Всегда готов!

Конченые мрази...

Разделяю.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Конченые мрази...
Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал «кончеными мразями» тех, кто ставит под сомнение подлинность истории о подвиге 28 панфиловцев.

2


"Было их 28, 30, 38, даже может 48 - из 130 - мы не знаем. И никто не знает и никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать. Поэтому их подвиг символичен и находится в той же череде подвигов как 300 спартанцев.

Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые",- заявил Мединский журналистам.

В июне 2015 года директор Госархива России Сергей Мироненко в своей статье и публичном выступлении подверг сомнению подвиг героев-панфиловцев. В частности, в статье он написал, что "бой под Дубосеково был, но там участвовало 100 бойцов, а не 28", а в ходе выступления заявил, что "не было 28 героев-панфиловцев - это один из мифов, насаждавшихся государством". В марте 2016 года Мироненко был уволен со своей должности.

1



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.