Всегда готов!

СВЯТОЙ

Надо же...

Оригинал взят у andrey_kuprikov в СВЯТОЙ
Хуле там, страстотерпец, с которым поступили соответственно поступкам и согласно его же мировоззрению : Во всем мире охотники круглый год отстреливают бродячих собак, кошек и других животных-вредителей и многие охотники считают это своим долгом.


Оригинал взят у alexey43 в Августейший догхантер.
Оригинал взят у tiina в Августейший догхантер.
Согласно Журналу императорской охоты № 9, составленному ловчим Владимиром Романовичем Дицем
"С 1884 по 1911 г., то есть за 27 лет, Николаем II были застрелены 11 582 бродячие собаки, 18 679 бродячих кошек. Получается, что Николай II в среднем уничтожал по 429 собак ежегодно и по 36 собак ежемесячно. Причем он занялся отстрелами собак с 1884 г., когда ему исполнилось 16 лет, начав с 12 собак в год, и самым успешным для него стал 1909 г., когда ему удалось установить личный рекорд, убив 903 собаки".








Двор российских императоров. Энциклопедия жизни и быта. В 2 т. Том 2. М., Кучково поле, 2014.


Почему Николай II отстреливал собак?

Во всем мире охотники круглый год отстреливают бродячих собак, кошек и других животных-вредителей и многие охотники считают это своим долгом.
Потому что:

Бродячие собаки безжалостные браконьеры. Они массово истребляют диких животных и делают это не для пропитания, а для развлечения травлей. Никакие другие хищники не наносят такого вреда охотничьему ресурсу, как собаки.

Бродячие собаки совершают опустошительные набеги на фермерские хозяйства и уничтожают домашних животных. Они разламывают клетки, преодолевают двухметровые заборы, а также проламывают их или делают подкопы. Добравшись до животных, они не уходят, пока не порвут всех, кого смогут поймать. При этом они не стремятся убить их, а только мучают и калечат.

Кошки самые активные истребители птиц, охотятся даже когда сыты только ради игры. Они наносят огромный ущерб природе.

Вороны - самые вредные птицы для дичи.

(Подробнее обо всем этом читайте по ссылкам)

В России и странах третьего мира применяют "гуманные", то есть бесполезные, методы решения проблемы бездомных животных только для того, чтобы искусственно поддерживать большую численность бездомных животных и наносить этим вред государству.

Николай II.
Художник Жорж Беккер. 1900 г.
Отчеты Императорской Охоты.
Художник Рудольф Френц.













Августейший догхантер.


Tags:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
В отношении православных святых действует обратная логика - сначала почитание народа и посмертные чудеса, потом рассмотрение этих фактов и канонизация. Церковь не может пройти мимо фактов, иначе она не исполнит свою функцию.
Факты были рассмотрены, решение принято.

Т.е., святым человека делает не церковь - она лишь констатирует факт.

И вопрос стоит так: почему при столь многих пожизненных грехах, Николай - святой? Видимо, было в его смерти нечто, что перевесило чашу в глазах Бога.
Моё предположение в том, что Николай сознательно принёс в жертву себя и свою семью ради Руси. И эта жертва помогла нам выстоять весь 20 век.
В корне не согласен с такой позицией.
Не в том ли проблема у сына Николая, что отец так много и с таким удовольствием грешил?
Что до канонизации, то тут сыграли свою роль политические тенденции, которые все больше набирают обороты в наше время. Я не слышал, чтобы Николай упоминался в народе как страстотерпец. Я бы сказал даже, что его на тот момент особо и не вспоминал никто, а если и вспоминали, то как Николая кровавого. Судя по материалу, не напрасно.

Прошу понять меня правильно. Я не против монархии, скорее наоборот. И я даже за покаяние пред Всевышним, что нарушили мироуложение. Но я за то, что помазанник должен быть достоин своего места, вплоть до отречения от мирского.
А так, материал для подумать - http://www.dal.by/news/2/13-12-12-23/