Всегда готов!

...уже 5 минут до 12…

Оригинал взят у fedot_2 в ...уже 5 минут до 12…
Сегодняшний указ с заведомо унизительными для американцев требованиями и озвученным в указе определением действий США, как «недружественных действий» говорит о том, что ситуация накалена до предела и дальше отступать некуда… Если я правильно понимаю, то для определения эскалации в дипломатическом сленге осталась всего одна ступень до «военных действий» - это «враждебные действия»…
И если Путин пошел на эту эскалацию, это означает, на мой взгляд, что он готов к любому развитию событий. И санкции здесь и компенсации за них просто для того, чтобы ткнуть Обаму носом в стену.

На мой взгляд, в сложившейся ситуации у американцев нет разумного выхода. И средств воздействия на Россию тоже нет... Указом Путин показал, что к ужесточению санкций страна готова. Собственная платежная система создана, отключение SWIFTа уже не произведет катастрофических последствий, длинные банковские кредиты не дают и ничего, технологические ограничения переживем – при КОКОМе было хуже. Безусловно, американцы могут надавить на страны - торговые партнеры России, с тем, чтобы запретить оплату по контрактам, проходящую через американские банки, но это только ускорит переход во взаиморасчетах на национальные валюты, чего американцы уж никак допустить не могут… Наверняка есть еще болевые точки, на которые они могут надавить, но… я уверен, что анализ возможных ответов произведен и ущерб от них просчитан.
А дальше, кроме санкций, только война…
Осталось только понять почему именно сейчас Россия жестко ответила на действия США…
Я приведу лишь одну из версий, подготовленной и опубликованной сегодня группой немецких аналитиков в Фейсбуке. Перевод мой...

Война или финансовый крах: уже 5 минут до 12…


[Spoiler (click to open)]

Сегодня вероятно следует последний обширный анализ перед предстоящими большими тектоническими спекуляциями на геополитическом ландшафте.

Именно в конфликте в Сирии тон становится непрерывно острее. Непосредственная конфронтация между США и Россией совсем больше не кажется невозможной. Возможные последствия для всего мира едва ли оцениваемы. Мы попробуем решиться, тем не менее, на взгляд в ближайшее будущее. 

Имеются 2 возможных сценария на предстоящие недели и месяцы (с октября 2016 по сентябрь 2017):

A) война;
B) отсутствие войны 

Шансы около 50 на 50. В последнем случае, если большая война может быть предотвращена, - неизбежно обрушится американская империя, которой владеет маленькая, но могущественная американо-британско-сионистская элита.

Большинство игроков в военно-промышленном комплексе на самом деле не знают, что уже все поставлено на карту. Только верхушка финансовой элиты осознает сложность и разбирается в неминуемой и приближающейся опасности.

В западных центрах силы в Вашингтоне, Лондоне и Тель-Авиве поэтому господствует большая нервозность.  Американские президенты были в прошлом, собственно, всегда марионетками, но теперешний президент, Барак Обама, даже - это больше не марионетка. Пентагон и спецслужбы действуют уже на свой страх и риск и избегают таким образом формального стеба в Белом доме.
В Сирии, американские военные намеренно атаковали, во время переговоров Москвы и администрации Обамы о прекращении огня, сирийскую армию в Дейр-эз-Зоре и убили около 100 солдат правительственных войск. Затем Дамаск и Москва расторгли соглашение и предприняли атаки на террористов снова - ранее выторгованное перемирие потерпело неудачу.

Выглядит так, как будто бы элита больше не хотела ждать президентских выборов в ноябре и лучше сегодня, чем завтра вызывать эскалацию. Кто командует в настоящее время американской армией в действительности, никто, вероятно, даже в Белом доме точно не знает. Но атаки на Дейр-эз-Зор проводились почти в то же время, как и Израиль проводил атаки на сирийскую армию близ Голанских высот - при этом, согласно неподтвержденным докладам, минимум один боевой самолет или беспилотник был сбит. Эти провокации против Сирии и России кажутся скоординированными друг с другом. Тем не менее, эти акции не помогли, так как Асад и Путин до сих пор подходили к провокациям очень профессионально и почти никогда не давали себя спровоцировать. Что вовсе не по вкусу элите. В прошедших мировых войнах у них была заметно более легкая игра. 

Чего многие западные участники совершенно не понимают, это то, что Сирия для стратегов в Москве - это только вспомогательная арена. Россия преследует в Сирии, в первую очередь, цели восстанавления государственных структур и стабилизации страны. Если это удастся, то планы финансовой элиты были бы успешно перечеркнуты. План элиты был - соорудить трубопровод из Катара через Сирию, разбить ближневосточные государства (Сирию, Ирак, Иран, Турцию и т. д.) и разделить Россию и Китай с Европой, Ближним Востоком и Африкой (контроль торговых путей и энергетических ресурсов). 

Однако, многие спрашивают себя, почему Россия действует все еще с задействованным ручным тормозом в Сирии. В конце концов, Россия - это единственная страна, которая действует в Сирии законно и в согласии с международным правом. Хотя это уже очевидно, что Запад поддерживает исламистских террористов и провоцирует правительственные войска даже непосредственными атаками, Россия прямую конфронтацию, кажется, все еще хочет избежать - хотя Москва имеет право, чтобы закрыть сирийское воздушное пространство полностью.

Такое отношение России не очень удивительно. Так как Россия хочет избежать войны против США и поэтому пытается избежать каждую непосредственную конфронтацию с супердержавой. Однако Россия хочет оттянуть и окончательную военную победу в Сирии. Если бы Москва действительно хотела именно того, чтобы война закончилась, она закончилась бы меньше чем через 3 месяца (с собственными наземными войсками). Однако, это суть дела: Как только война в Сирии закончилась бы, тогда другие, большие войны, были бы неминуемы. До тех пор, пока Асад остается у власти и война против террора продолжится до тех пор, пока государства, которые используют и поддерживают террористов будут продолжать выделять ресурсы для продолжения войны. Исламистские террористы (дешевые и глупые наемники финансовой элиты) будут и дальше со всего мира притягиваться как магнитом и сжигаться в сирийской печи. Россия хочет разделаться с ними на месте, прежде чем они вернутся на свои родины (кроме всего прочего, в Россию, Китай, но также и многочисленные государства ЕС).

Если бы Асад был свергнут, все дамбы были бы сломаны и исламистский терроризм больше не знал бы преград во всем мире. Радикальный ислам слишком терроризировал бы только все мусульманские страны, а после этого также и остальной мир. И так до тех пор пока радикальный ислам не сможет контролировать также американская марионетка - Саудовская Аравия. 

Но теперь о самой важной причине, почему Россия еще не озаботилась в Сирии о ясных отношениях. Речь идет о русском президенте, лично!
Когда Путин принял в начале 2000-х власть в России, в стране была катастрофа. Экономика и армия разрушены, людям нечего было есть, а финансовая элита наживалась на полезных ископаемых страны. Ущерб едва ли может быть подсчитан и до сегодняшнего дня, но счет идет, однако, далеко за триллионы. Предшественники Путина были марионетками финансовой элиты и подводили Россию к стенке.

Путин смог стать в начале 2000 президентом потому, что элита думала, что он также (как и его предшественники) продался бы. Когда он, однако, стал президентом, он сразу начал с наведения порядка. С этого момента началась всемирная кампания средств массовой информации против Путина. Действительно, он решился на то, чтобы лишить власти глобальной финансовой элиты в России и позволить участвовать в богатствах собственному народу. Из года в год Путин становился опасностью для Нового мирового порядка. А у населения России Путин стал, напротив, популярнейшим президентом всех времен. 

Имеется только проблема: С тех пор Путин получил самых могущественных людей мира в качестве врагов, в том числе также семью Ротшильдов. Он должен был либо завершить их дела, либо считаться остаток его жизни с тем, что может быть убит. Путин решился на то, чтобы завершить. Однако, для этого он должен был вначале поставить Россию вновь на ноги. Прежде всего, армию через 15 лет не узнать. Путин не мог предотвратить американскую войну против Ирака или Ливии. Даже в Сирии он поневоле сначала должен был только наблюдать более 4-х лет. Но в конце сентября 2015 пришло время. Теперь Россия могла защитить собственные интересы также вне постсоветской сферы влияния. Путин в течение одного года превратил Сирию в огромную мясорубку для международных террористов, к большому неудовольствию западных поджигателей войны.

Но как уже упоминалось, Путин совершенно не спешит в Сирии. Русское посредничество должно было предотвращать в первую очередь падение сирийского правительства. Он также не смущаясь позволяет Западу (до сих пор) продолжать работать над Сирией. Что это значит?

Путин более 16 лет следует совсем другому плану, и он не хочет позволить себе отклониться от этого. Путин хочет столкнуть американский доллар и вернуть власть над собственным центральным банком. Для этого удара столетия он нуждается в небольшом времени. Но он находится уже окончательно в финальной стадии. С тех пор, как Россия и Китай вымели с недавних пор рынок золота, в России начали также создавать национальную гвардию, которая непосредственно будет подчинена Путину. Это мера предосторожности, так как силы финансовой элиты могли бы затеять армейский путч или восстание. Но их время уже убежало. Тот, кто может сложить 1 плюс 1, знает, что временное окно скоро закроется. Он отцепит рубль от доллара и переведет затем торговлю полностью на рубль. Если этот шаг состоится, то другие страны также подтянутся и будут использовать их собственные валюты и откажутся от американского доллара. Сильно задолжавшие США тогда больше не смогут печатать бесконечно много долларовых купюр и жить в кредит.

Поэтому также крайне важно для существования России в этом случае независимость торговых путей. При этом газопроводы в Европу играют стратегически важную роль. По этой причине Путин не отверг примирение с Турцией, так как через Турцию должен сооружаться следующий трубопровод для южной Европы. Следующий трубопровод уже построен под Балтийским морем непосредственно в Германию.

Что произойдет в ближайшее время? 

Собственно, ничего грандиозного больше не должно было проходить вплоть до американских выборов. Первоначально! Чрезмерные успехи сирийской армии около Алеппо вызвали панику у западных стратегов. Обама, по-видимому, больше не контролирует армию. Поэтому нужно рассчитывать на последующие провокации против сирийской армии. Россия готова к наихудшему. Если это произойдет, Путин, должно быть, закроет воздушное пространство в Сирии. Если это случится, атака Путина на доллар и центральные банки станет неизбежной. Вместе с тем это, однако, ожидается лишь в 2017. Самый важный вопрос: сколько Россия еще будет терпеть "ошибочные" атаки против сирийской армии?

Американская империя стоит перед пропастью. США могут полагаться в данный момент только лишь на 3 вещи. Печатные машины - прессы для долларовых купюр, средства массовой информации / пропаганды и собственную армию. Однако, армия едва ли может что-либо предпринять против России и Китая без того, чтобы рисковать глобальной атомной войной. Даже первый ядерный удар США на Россию и Китай фактически невозможен, так как Россия разработала виды вооружения, которые даже после одного поражающего удара могут поразить американский континент.

+++++

Еще раз для понимания: Финансовая элита владеет почти всей планетой. Можно посчитать страны, которые еще не подчинили себя этой системе, уже по пальцам одной руки. Концентрация глобальной власти у совсем немногих людей неизбежно ведет к тотальному контролю и порабощению. Как долго мир будет позволять этой маленькой группе ввергать себя в ненужные войны? Как долго они могут разрушать еще природу и отравлять людей? 

Взорвать систему финансовой элиты, почти уже практически невозможно. Было совсем немного людей на свете, у которых был, вообще минимальный шанс в прошлом для этого, тем не менее, это не произошло. Лучшим примером является в том числе Джон Ф. Кеннеди. Путин последний в этом списке! Если это ему не удается, мы очень скоро получим Новый мировой порядок и тотальное порабощение.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Думаю, что когда пройдёт несколько десятков лет, то текущая мировая война будет названа "информационной". Мы вступаем в век информации, когда информация будет впрямую менять материальный мир и покажет своё место в этой иерархии.

Считаю также, что, как это не парадоксально, именно Россия обладает естественными преимуществами в этом "веке Образа".
"Век Образа" - откуда это? Яндекс ссылок не дает.
Нуу... Это я только что придумал. Чтобы понятнее был смысл комментария. Если сказать просто "век информации", то по умолчанию будет пониматься текущий путь виртуализации (привлечения душ человеческих в виртуальный мир, я вот здесь: http://aviktorovich.livejournal.com/22692.html писал своё мнение по этому поводу), а я имею в виду обратный процесс - прямое воздействие информационного мира на мир материальный. Оно было всегда, но сейчас это воздействие уплотнилось в периоды, котрые позволяют его увидеть в рамках нескольких лет, а то и месяцев, в отличие от многовековых причинных связей, которые были ещё совсем недавно. Поэтому и назвал "век образа", чтобы был понятен этот аспект.
Не, мне не нравится этот термин. Но вот материал, на который идет отсыль вполне себе заставляет задуматься. В чем принцип сортировки человеков, кого в ад, кого в рай с переходом Земли в более высокую мерность?
Сегодня весь день идут материалы как раз на эту тему, начиная с материала о построенных тысячекилометровых тоннелях, куда могут поместиться чуть ли не большая половина человечества. Реклама виртуальных очков из смарфонов. Ячейки для ночлега в Японии и прочее. Ну а вишенкой на торте фильм "Матрица".
И тот, кто осилит данный проект смело может, по крайней мере в узких кругах элитарных гордецов, считать себя подобным Всевышнему.
А что до тех, кто не согласится спуститься, ждет Царствие Всевышнего.
мы и так в виртуале живем. поэтому смешно - что будет привлекаться.
Если мы живём в "виртуале", то что такое "реал", в вашем понимании?
Однако никто не мешает виртуальным персонажам создать свой виртуал, который по определению будет на мерность ниже собственного.
Здесь есть тонкость, с моей точки зрения. Наш мир построен по мере любви. Чем больше ты её способен вместить, тем выше твоя мера.
Речь же идёт о мире лжи. Там мера другая. И мерности тоже другие.