Всегда готов!

Тайны и загадки горы Пидан

Оригинал взят у konsul_777_999 в Тайны и загадки горы Пидан
гора пиданЗнамя Монсегюра примет Пидан (гора Ливадийская). В начале века перемен на Пидане будет воздвигнут алтарь и гора замкнет последнее звено в древней магической цепи.

Так записано в пророчестве. Пидан – это место силы и врата в параллельный мир. Высота этой горы 1350 метров над уровнем моря. Предполагается, что в горе имеется дольмен в котором захоронен один из Высших. Жрецы Бохайской империи общались на этой горе с загадочными летающими людьми.

Мегалиты Пидана излучают ультразвук, а также электроволны. Гору охраняет каменный идол, около которого находится вход в пещеру. Ее высота 2 метра. Из пещеры можно попастьв подземное озеро, обладающее лечебной силой. На горе имеется камень с начерченными рунами желаний. Желания того исполнятся, кто поднимется на Пидан и прикоснется к этому камню. В древних рукописях есть предупреждение, что смерть ждет того, кто осмелится ночевать на вершине один.

Гора Пидан (в настоящее время она называется гора Ливадийская) — это самая высокая точка южного Приморья высотой 1333 метра. По бохайской легенде, на вершине Пидана сотни лет назад стоял огромный кристалл, к которому ходили жрецы, чтобы поговорить с богами. Сейчас его там нет, зато имеются глубокие пещеры Пидана, незаметно переходящие одна в другую и ведущие далеко вниз. Где-то там, на глубине должно быть расположено подземное озеро, в которое превратился священный кристалл. Местные верят, что его вода может исцелить от всех болезней, но люди заходят только в самый верхний уровень пещер. В нижние никто не спускается, потому что, по преданиям, там обитает «летающий человек» — существо, напоминающее кому человека, а кому — летучую мышь.

На протяжении нескольких столетий и по сей день, местные жители рассказывают, что у подножия горы летает женщина в белоснежной одежде, которая оберегает и защищает Пидан и, когда она замечает какую-то угрозу горе, то кричит страшным голосом. Дух в обличье женщины по ночам и перед самым рассветом видят туристы, разбивающие свои лагеря у подножия. Самые чувствительные люди, экстрасенсы и дети, а особенно почему-то женщины ощущают её присутствие совсем рядом. Они то услышат рядом с палаткой шорох, то увидят, как медленно-медленно расстёгивается замок палатки, будто кто-то хочет зайти внутрь, но с наступлением утра все неприятности исчезают.
Однажды, прямо над палатками туристов, ставших лагерем у подножия горы Пидан, пролетел крылатый человек, у которого было плоское лицо и беззубый рот. Тело синеватое, покрытое редкими перьями, большие чёрные крылья. Пролетев над ручьём, существо опустилось в заросли, откуда стало наблюдать за людьми. Туристы не рискнули подойти ближе, не спали всю ночь, что вполне понятно. Наутро не нашли никаких следов.
Таинственное существо у горы Пидан наблюдали туристы группы Алексея Лазарева. Сначала они приняли его за дельтапланериста, однако необычная конструкция «крыльев» и детская фигурка пилота привлекли их внимание. У одного из туристов оказалась с собой видеокамера. Он навел её на летящий объект и в окуляре камеры ясно увидел… летучую мышь с лицом человека.
В 1994 году группа американской кинокомпании «Парамаунт Пикчерс» побывала в Приморье для съёмок фильма об удивительной горе Пидан. На следующий год фильм был показан по одному из национальных телеканалов США. В нём есть документальные кадры, где в течение семнадцати секунд воздушные «пируэты» совершает летающий гуманоид.
Как говорят, Пидан обладает необыкновенной энергетикой. Так, когда туристы только начинают подъём на гору, у них возникает беспричинная агрессия. Они выражают недовольство, ни с того ни с сего ссорятся и ругаются друг с другом, а некоторые приходят в полное отчаяние. На самой вершине горы это состояние резко меняется, путешественники начинают раскачиваться в разные стороны, появляются совершенно неуправляемые эмоции, кто-то плачет, а кто-то смеётся до слёз. Испытав на себе влияние сильной энергии, при спуске с горы люди с удивлением замечают, что настроение значительно улучшилось, ощущение радости не передать словами, на обратном пути многие смеются и даже поют, словно прошли очищение. Посетители горы Пидан говорят, что они будто побывали в сказке, в которую обязательно хочется вернуться.

Фотографии с экспедиции к «священной» горе Пидан (Приморский край, Находка)
Идти к месту через озеро надо было по каменному мосту,
сделанному самой природой..

Путь проходил через песчаные гроты..
Там, пробираясь среди завалов камней, они наткнулись на это:

А вот настоящий шедевр! Окаменевшие животные на скале.
Отчетливо видно туловище, лапы и голову…

То же более крупным планом:

Водопады Пидана



И еще несколько интересных фото из сети:

Каменная стена


Уцелевшие фрагменты какого то доисторического строения

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.