Всегда готов!

Подлость дня

Оригинал взят у kovalenin в Подлость дня
Новая волна грязных опросов пошла в одноимённых группах разных городов в сети "вКонтакте" после внесения в Думу законопроекта об отмене самой громкой части "закона о шлепках", по которой за физические наказания положено 2 года лишения свободы.

Волну гонят те же манипуляторы, которых выпускают по команде, когда разорителям семей угрожает поражение. Это было наглядно проявлено в случае с темой бэби-боксов - больше сотни одинаковых манипулятивных опросов.

На этот раз подлость этих опросов меньше только их наглости. Как видно, в сопроводительном тексте они просто врут: "Побои", на самом деле - это не "без тяжкого вреда", а "без всякого вреда". Но вся подлость не в этом.


Главное - они хотят показать, что народ за запрет физических наказаний. Что для него выбор только в том, как надо наказывать родителей за шлепок - административно или уголовно. Они придумали: за первый шлепок штраф от 5 до 30 тысяч, за второй - уголовка.

Но наше требование простое - "родители и другие лица с их согласия вправе свободно выбирать меры воспитания, если они не наносят ушерба физическому и психическому здоровью ребёнка". Этот принцип должен быть внесён в Семейный кодекс (ст.63) и в общую часть Уголовного (ст.40).

Вопрос для нас состоит не в пороге ненаказуемости, а а пороге невмешательства в семью. И его, как ни жалко, невозможно установить ни строже, ни мягче, чем формулой "без ущерба здоровью". Невозможно без диктатуры.

Иначе - ловушка захлопнулась: Европа добилась своего.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну пересажают-не пересажают, но традиционный институт семьи, на чем собственно и базируется оплот русского духа, подорвать могут.
Именно поэтому наши выродки рода человеческого и взялись за самые основы нашей идентичности.
любые перегибы ни к чему хорошему не приводят, это да)) и не дай бог, если это кому-то еще и выгодно))