Всегда готов!

Духовная трансформация личности

Рубрика: ,

трансформация личности или Шаманская болезнь
Написав статью Шаманская болезнь, читателей зацепил тот момент, почему пройдя все испытания (или не пройдя), человек в последствии может не стать шаманом, ему не откроются какие-то новые сидхи (возможности). Зачем тогда духи выбирают избранного и заставляют его проходить через жесткие испытания.

Как-так, мучился-мучился, а в итоге ничего не получил, зачем все это, все было бесполезно?

Такая постановка вопроса думаю происходит от недопонимания принципов возникновения симптомов шаманского заболевания, того что вообще происходит в этот момент. Термин Шаманская болезнь лишь условно относится к шаманизму, каким-то там духам которые якобы воздействуют на личность. Да, болезнью собственно это состояние сложно назвать, такой термин вошел лишь потому-что все происходящее реально похоже на заболевание, но не более. Человека разрывает психологически, кидает из одного состояния в другое, порой проявляются физические отклонения: температура, покалывания в органах и т.д. Глубокая депрессия может сменяться беспричинным смехом, казаться что весь мир против, что социум живет совершенно не верно, нет ничего важного, лишь смерть имеет значение. Не буду вдаваться в сам эффект проявления Шаманской болезни, кто почувствовал на своей шкуре и так понимает что это такое.
Но духи или какие-то потусторонние сущности в-принципе здесь не причем. Такое понимание происходит от книг Карлоса Кастанеды, когда он описывал что его избрал Дух, приведший к Дону Хуану, а также других книги подобных мировоззрений шаманской наклонности. Я бы сказал здесь ближе подходит описание причин такого состояния как «Маятники» - Вадима Зеланда.

Любое действие имеет противодействие. Что-то совершаете, готовьтесь к тому что это вам сполна вернется. Подобное происходит с пониманием мира, расширением сознания, получением новых знаний. Под действием информации расширяются границы познания, начинается духовная трансформация личности. Именно это изменение несет в себе столь странные последствия. Когда что-то ломается, то это не такой и приятный момент. Особенно пока не будет создано новое восприятие. Такую ломку ощущает любой подросток, в этом возрасте происходит трансформация личности из подростка во взрослого.

Теперь представьте что творится во внутреннем мире когда приходит осознание что все представления были не верны, что реальность выглядит и устроена иначе. Причем это не просто пополнение знаний, а действительное понимание и преобразование внутренних характеристик человека. В зависимости от силы этих изменений ощущается воздействие трансформации духа и тела.






Да, в каком-то смысле это временная болезнь, это проверка на прочность, принадлежность к миру тонкому и способности восприятия чего-то большего чем нормальная картина. Но по сути, ни духи выбрали избранника и испытывают его, сам человек выбрал путь познания и дошел до того что его личность необходимо трансформировать в нечто новое, что может воспринять, понять иную картину мира.

Да, если человек сломается, он может вернуться к старому взаимодействию с реальностью, откинуть новые идеи и принципы жизни. Также, он может погибнуть борясь с шаманской болезнью, если в неустойчивом состоянии начнет употреблять растения силы, практиковать что-то связанное с риском для жизни, слишком отойдет от социальной жизни, полностью потеряв с ней связь и т.д. Этот путь - выбор человека. Не духи его мучают, он сам, его глубинная сущность, единый Дух (можно использовать термин Бог), толкает на такие испытания, чтобы пройти изменения став новой личностью.

По-сути мы все пришли в данное измерение пространства учиться и трансформироваться во что-то более продвинутое, приобретая новые характеристики, навыки, знания.

От сюда следует, что не факт, после того как болезнь отпустит человек он станет шаманом или кем-то в этом роде. Что у него откроется дар лечить или путешествовать в астрале, видеть энергию или еще что-то в этом духе. Все зависит от силы этой трансформации и ее итогов. Это не экзамен который надо сдать, получив благословение каких-то ангелов следящих за твоими успехами. Как и во что выльется внутренняя перестройка личности зависит от самого адепта. Конечно, если новая энергетическая структура, полученные знания позволяют видеть энергию то так и будет. Может появиться способность лечения, общения с иными сущностями или еще что-то, но это не дар неведомых сил, это внутреннее изменение духовной структуры. Здесь нет места случайности или какому-то благословению, только упорный труд и выносливость. Как в спорте, когда спортсмен проходит болезненную стадию развития мышц, ежедневных упорных тренировок, каких-то трудностей, затем он сможет что-то больше чем рядовой человек — прыгать выше, поднимать тяжелее, бегать быстрее. Если сломается по пути и бросит, то получит то до чего дошел, или вообще откатиться в аморфную сущность которой ничего не интересно.

Идеальный вариант иметь тренера, учителя, наставника, называйте как хотите. Раньше говорилось, что заниматься духовными практиками без учителя совершенно нельзя! Сейчас новый век, новые правила, - информации стало много и открытой для всех. Люди сами тянутся, читают, учатся, но справляться с трудностями часто приходится в одиночку.

Отчасти поэтому я до сих пор что-то пишу. Система взаимодействия такова, делись и поделятся с тобой. Прав был Дон Хуан, передачи знаний изменилась, теперь мы все друг другу ученики и учителя одновременно.


Если вас интересует вопрос развития личности, своих способностей, советую прочесть статью экстрасенсорное восприятие.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.