Всегда готов!

Незамутненный поток сознания

Диалог отсюда из комментариев - http://f3.livejournal.com/114254.html
Некая Екатерина Сигитова, психиатр и психотерапевт, не выдержав незамутненного потока моего сознания, забанила меня за то, что у нее в журнале мы тихо и мирно беседовали с уважаемым психиатром uhalus. ( Ну мы же не буйные! Че сразу банить то!? ;))) )
В надежде продолжить диалог с уважаемым специаристом, вынес его в отдельный пост у себя.



У меня есть знакомый шаман. Так сказать, городской шаман. Вполне обычный обыватель вдруг призывается на служение в качестве шамана.
В период своей трансформации он делал странные вещи, например, выкидывал из дома все электронные приборы. Напугал своих родных. Полагая, что сошел с ума, он добровольно лег в психушку. Так там его сумасшедшие обходили стороной, боялись и очень уважали.
Психушка особо не помогла, зато он осознал, что шаман. Сейчас лечит людей, помогает людям.
Кстати, поведение больных в психушке говорило о том, что они просто одержимы.
uhalus
12 ноября 2016, 07:42:51 UTC
Простите, что вмешиваюсь, но он просто болен...

uhalus
14 ноября 2016, 15:57:56 UTC
Про этого шамана.

eaquilla
15 ноября 2016, 01:00:22 UTC
Ну, с точки зрения обычного обывателя - да. И я тоже, с точки зрения обывателя, болен.
Я лечу людей, на расстоянии убираю боли, могу увидеть прошлое или будущее, и прочее и прочее.
А вообще, кто не болен? ;)

uhalus
15 ноября 2016, 15:57:27 UTC
Ну зачем же - обывателя? Психиатра. Вот про вас не знаю, не могу сказать, беседовать надо.
Я Вас удивлю: большинство людей всё-таки психически здоровы.

eaquilla
16 ноября 2016, 00:28:03 UTC
Вы вероятно не потрудились ознакомиться с моим блогом. Иначе, и наверняка, и на меня ярлык "болен" повешали. ;)

"Я Вас удивлю: большинство людей всё-таки психически здоровы. "
Нет, не удивите. Просто границы отнесения к норме плавают, в зависимости от текущей общественной коньюктуры.

"Простите, что вмешиваюсь, но он просто болен..."
Вы вмешались в диалог, чему я не против и даже рад. Но почему вы вынесли такой категоричный и однозначный вердикт - шаман болен?

uhalus
16 ноября 2016, 15:15:37 UTC
Ознакомился, хоть и поверхностно. Не исключено, в принципе. Самое надёжное для определения болезни и постановки диагноза - беседа, хорошая, долгая, основательная.
Действительно, норма и патология определяются конъюнктурой, борьбой за права, количеством особей с особенностью; но имеет значение также и адаптация человека к окружающей жизни и отношение к себе. Признаки болезней перечислены чётко, пограничные состояния также хорошо обозначены. В конце концов, существуют адаптированные и безобидные больные, которых не обязательно лечить.Про шамана: как видите, никаких диагнозов я не предполагал. Оценка его как больного была построена на его анамнезе и на Вашем описании, которое соответсвует таковому у больных с эндогенным заболеванием во время обострения; похожих людей я лечил.
Замечу также, что демонологическая классификация психических и соматических болезней ("одержимость" и всё такое) в наше время устарела века на полтора, если не больше.

eaquilla
17 ноября 2016, 02:28:27 UTC
Хм... видите ли, я видел астральную покровительницу этого шамана. Получал от нее помощь.
Собтвенно, наверное про каждого шамана можно сказать, что он шизует, даже несмотря на то, что в восточных традициях... да что восточных, повсеместных, шаманы являются частью наследия и культуры народов.
Интересно, вы сами в сверхъестественное верите?

"Замечу также, что демонологическая классификация психических и соматических болезней ("одержимость" и всё такое) в наше время устарела века на полтора, если не больше.
"Что вы имели в виду, говоря, что классификация устарела?
Вы подвергаете сомнению сам факт одержимости, полагая что все есть психические расстройства? Или как?

uhalus
21 ноября 2016, 18:31:59 UTC

Прошу прощения, что не был долго, был занят.
Одно дело религия , которая шаманизм, и другое дело - способности. Наличие особых свойств у человека допускаю, но не думаю, что это так легко встречается. И уж точно шаманы не попадают в психиатрички.Насчёт видения покровителей - это может быть и различное самовнушение, и галлюцинация, а это уже разные особенности психики. Обратите внимание, что я пока не обозначают это даже как патологию - всё узнаётся в подробностях, прежде чем выставить диагноз. Если предполагать патологию, то спектр достаточно широк, так что гадать не имеет смысла.
Про классификацию. В прежние времена, века этак три-четыре и далее назад, все болезни считались проявлением вселения в человека неких сущностей, их в западной культуре обозначали демонами, а в русской - лихорадками. Начиная со времён Левенгука и Пинеля, врачи эти взгляды потихоньку опревергали. Болезни вызывают микробы, сбои обмена, наследственная предрасположенность, генетические нарушения... Чем больше изучено, тем меньше остаётся места для мистики. Психиатрия пока наименее изучена, поэтому там гуляют ещё архаические взгляды, пережитки прежних времён. сейчас одержимость демонами с криками и биениями, которую любят отчитывать попы, давно уже называется истерией и успешно лечится врачами; сейчас уже есть неплохие разработки и даже возможность вылечить шизофрению, эпилепсию и эндогенную депрессию (вопрос в том, что стоит это дико дорого).
Словом, мистическими подходами о демонах, одержимости и чудесах пользуются те, кто не в курсе научных разработок и медицинской деятельности.
Да, я опровергаю сам факт одержимости, зявляю, что всё есть психические расстройства. Видел. Лечил. Излечивал. Будучи кафедралом, серьёзно занимался религиозными психическими расстройствами, работал с сектантами; многие религиозные процедуры наблюдал лично. Отслеживал судьбы людей.
Про веру: а зачем верить, когда нужно работать по факту? Вера - это эмоция, у неё в личности своё место и область действия; верой не надо подменять знание и логику. Я не верю, что дважды два - четыре, я это просто знаю, без эмоционального наполнения верой. Одновременно я допускаю наличие необычного без веры в это.

eaquilla
22 ноября 2016, 01:52:26 UTC

Вы же наверное слышали о таком понятии как "Шаманская болезнь" - "Искатели истины вставшие на путь познания, часто сталкиваются с достаточно странной закономерностью - их мировоззрение начинает не просто рушится, а происходит нечто большее. Разрушение проявляется не только в изменении сознания, но и в более жестокой форме, в болезненных ощущениях в теле, депрессивно-суицидальных состояниях, могут начаться проявляться разнообразные видения и не только во сне, но и наяву. Возникает ощущение что с головой не все в порядке, жизнь пуста и не имеет смысла." (Отсюда - http://www.vladimirputnik.ru/2013/10/Shamanskaja-bolezn.html).

Полагаю, для неподготовленного человека уже эти симптомы являются основанием для обращения к психиатру. Что и произошло с мои приятелем-шаманом. Повторюсь, он в этот момент и решил, что крыша едет. И лег в стационар, но там окончательно и убедился, в своем шаманском пути.
"Насчёт видения покровителей - это может быть и различное самовнушение, и галлюцинация, а это уже разные особенности психики."
Забавно. Если я вижу его покровителей и описываю ему их внешний вид, то как можно говорить о самовнушении, галлюцинациях и особенностях психики? Массовый психоз? Тогда каков механизм синхронизации видений?
>В прежние времена, века этак три-четыре и далее назад, все болезни считались проявлением вселения в человека неких сущностей, их в западной культуре обозначали демонами, а в русской - лихорадками.

Я и сейчас считаю, что многие болезни - суть инфицирование астральными сущностями.
Приведу два примера. Постараюсь кратко.
У меня была клиентка, у нее начала на груди расти опухоль. Медикаментозные мероприятия не дали должного эффекта. Вопрос стоял о хирургическом вмешательстве. Обратилась ко мне. Я девушку "посмотрел", увидел сущность, убрал в течении нескольких минут. Стал "смотреть" ситуацию на предмет откуда сущность появилась. Оказалось, что бывший друг девушки рассказывал своей нынешней, какая шикарная грудь у его бывшей. А та, нынешняя, вместо того, чтобы послать идиота подальше, решила моей подопечной отомстить и навела порчу. После того, как я убрал астральную сущность, опухоль у девушки прошла и необходимость в медицинском вмешательстве отпала.
Второй пример, знакомый съездил в Китай. Уже там у него на шее начала расти опухоль. Когда он приехал домой, опухоль начала расти стремительно. Он обратился к медикам, медики, взяв анализы ничего не нашли и лечения не назначили, сказали, что надо оперировать. Я его вез как раз в больницу для очередных анализов для подготовки к операции. Узнав его историю, "посмотрел", увидел сущность и извлек эту сущность за пару пассов рукой. Начал "смотреть" ситуацию приведшую к данному результату. Оказалось, человек не крещен, не является адептом каких либо религиозных течений. То есть он не подпадает ни под какой религиозный эгрегор. А эгрегоры не только питаются энергией своих адептов, но и дают им свои защиту и покровительство. В Китае же разного рода астральных сущностей и паразитов очень много, в силу, скажем так, иного образа жизни. Вот один из астральных паразитов, обнаружив незащищенного силой веры человека и инфицировал его. После того, как я убрал паразита, опухоль у знакомого прошла за пару дней.
Что до одержимости, то у меня, в моем духовном становлении, под тесным кураторством Высших, в один период времени была такая практика, месяца полтора, когда в меня вселялись демоны, я же смиренно должен был это терпеть и извлекая демонов из себя, отправлял их домой, в ад.
Очень, скажу я вам, некомфортное состояние на физике. Да и душевно неслабый дискомфорт. Но ничего, справился. По итогам прохождения данного урока, мне дана была функция управлять демонами. Извлекать, например, их из людей. Была практика и противостояния тем, кто по доброй воли вселял в себя демонов, ожидая от этого действия всесилия и вседозволенности.
Могу сказать, что одержимость бывает не только сущностями тьмы, но и сущностями Света.
Но если одержимость низкими сущностями может, в конечном итоге и приводит к деградации и болезни субъекта, то одержимость сущностями Света гораздо болезненнее для субъекта.
eaquilla
22 ноября 2016, 01:57:28 UTC
Кстати, под руководством Своих Высших кураторов, я проводил эксперимент, менял больные души у больных в пихдиспансере на новые. Есть такое понятие Авраамово лоно, некий инкубатор душ, оттуда можно брать новые души и туда же можно отправлять больные и старые....
Я не знаю результатов эксперимента, мне об этом не посчитали нужным уведомить. Но больше массово таких экспериментов я не проводил...

Бан
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Дааа-уж. Стойкости тебе и терпения!
Благодарю! Надеюсь, собеседнику хватит духовной силы продолжить беседу.
Психиатры они такие, чуть что не по ним, сразу в смирительную норовят спеленать, укольчик узбагоительного сделать и в комнате с мягкими стенами закрыть, душегубцы. ))

Мне думается, не психиатр она и уж точно не психотерапевт.

P.S. Я тоже, бывало, банил, но единично и только за хамство.
Да к девушке у меня претензий нет. Ну не тот возраст и не та профессия, которые бы располагали к серьезному восприятию сверхъестественного. Молода, категорична.
меня так родной брат "забанил" в реале... без объяснения причин )))
видимо не соответствую его видению его "блога"

но истина таки ИМХО — в мирном сосуществовании

бан — это от собственной слабости в сети ли или в реале
Да... В реале бан это жесть. :(
НО это собственно ожидаемо, если идешь по дороге познания...
Ну, собственно, во всех пособиях для начинающих предупреждается, что если вы идете по пути осознания, будьте готовы, что можете потерять друзей, близких и родственников. Что они не готовы будут разделить ваши новые взгляды и чаяния.
Не могу сказать, что я потерял друзей. Их у меня итак не было. Родственники, слава Богу, не восприняли болезненно изменения во мне.
Таня, понял вашу просьбу, ваше сообщение удалил.
То, что у девочки есть проблемы, они собственно у всех профессионалов есть, кто не стремится познать больше, чем вложили в голову по професии.
автор статьи сама змея, и за ней кукловоды. скорее в психотрии где то цепанула.
а ты сам не увидел что ли?
психиатры сами почти поголовны заражены, редко кто осознан и может осозновать случаи на энергопланах.
а так по факут орудия куловодов, которые эксперименты ставят на тех, кто видит другие частотные планы.
Ну вообщет все, кто получил классическое образование, и не высовывающий нос дальше официального эгрегора своей дисциплины, под колпаком. Их мотивация ничем не отличается от мотивации любого религиозного фанатика. Лишь подкрепляется ЧСВ профессионального превосходства.