Всегда готов!

Рецепт на выходные

Оригинал взят у s0loha в Рецепт на выходные
Оригинал взят у matveychev_oleg в Рецепт на выходные
Королевский лук
1478757365_1

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний.

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!


А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится:

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить.

1478757365_1

1478757365_1

1478757365_1

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи

1478757365_1

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза

1478757365_1

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже

1478757365_1

Вот что у нас должно получиться в итоге

1478757365_1

Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой

1478757365_1

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок.

1478757365_1

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...

1478757365_1

1478757365_1

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом.

1478757365_1

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

Приятного аппетита и отличного дня!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Ел я такой лук в Новом Орлеане. Очень вкусно. Правда луковица была огромная, чуть ли не с голову младенца, генномодифицированная наверное )))
Приеду домой, обязательно попробую такой приготовить!