Всегда готов!

АПОФЕОЗ

Оригинал взят у vaduhan_08 в АПОФЕОЗ
"В эллинистической Греции и Древнем Риме апофеоз обозначал обожествление (причисление к лику богов) государственного деятеля, героя, императора, обретение им божественной сущности. В западноевропейской культуре это слово греческого происхождения продолжают применять к понятию «обожествление» и входящим в него многочисленным аспектам, тогда как в русском языке оно используется лишь для перечисленных во введении аспектов культуры и искусства." Так нам говорит официальная наука. Россию пока оставим в покое.
Я узнал что такое апофеоз только на днях, когда изучал купол Капитолия в Вашингтоне (кстати слово капитолий надо писать с заглавной буквы, меня поправляет компьютер), вот слово храм или церковь можно с маленькой писать а вот Капитолий надо с большой!) ну так вот.... роспись купола законченная в 1865 году называется "Апофеоз Вашингтона". Капитолий Вашингтона оказывается масонский храм, причем это Штаб квартира Масонской ложи высшего порядка Шотланского устава. Так то вот, наверное по этому программа заставляет меня писать Капитолий с большой буквы. Итак... роспись купола.
Эта роспись очень интересная тем что она не просто показывает вознесение Вашингтона на небеса и его обожествление, роспись рассказывает о важных этапах истории Америки или мира вообще!
Начну я все же с Вашингтона и его вознесения в компании 13 дев.

Apotheosis_of_washington_sm.jpg


Сам Вашингтон в мундире, а девы вокруг антично-ангельского вида, рядом сидят Свобода и Победа, кто там еще одинадцать, я так и не нашел информации! Её вообще то мало как то.
Вот еще девицы...

Brumidi_Constantino_-_Apotheosis_of_Washington_detail_E_Pluribus_Unum_-_1865.jpg

Ну а дальше история - боги помогают в хозяйственной деятельности. Вот например Нептун помогает прокладывать трансантантический кабель для телеграфной связи.....эх помню сколько копий было сломлено на страницах моего журнала вопросом как же смогли проложить кабель да еще и сигналы передавать! Я не шучу, это именно так и нарисовано и так и описано!

Apotheosis-of-Washington-Marine.jpg

Вот БОГ Вулкан учит как сделать паровой двигатель ( где там А.Кунгуров со своим недоумением :-))

Mechanics_in_The_Apotheosis_of_Washington.jpg

Вот бог торговли и денег Меркурий учит банковскому делу! Нет не шучу, чес слово так и есть!

Commerce_in_The_Apotheosis_of_Washington.jpg

Вот познание наук...

Science_in_The_Apotheosis_of_Washington.jpg


Вот богиня войны - "родина мать" побеждает всех врагов

War_in_The_Apotheosis_of_Washington.jpg

Ни какой христианской символики ни каких крестов, чистой воды античность! Американские масоны народ простой - как видят так и пишуть. Плевать они хотели на папу римского и патриарха московского. И это 1865 год!!!
Но это еще что! когда я копался в апофеозе то мне случайно выпала картинка - "Апофеоз Наполеона 3"... да да именно почему то сразу третьего! Как раз погодки! Я потом конечно нашел еще и первого и много еще кого из очень известных фигур. Но начну с Напика 3.

BR08-1045.jpg

Конечно же Наполеон первый, как же без него!

mediapreview.jpg

apotheusisofnapoleon1.jpg

800px-Jean_Auguste_Dominique_Ingres_002.jpg

Но самое самое интересное у нас! Подтверждаются мои догадки на счет БОГА ОТЦА, БОГОРОДИЦЫ И СЫНА!
Вот они все...

pod_senyu_9.jpg

Вот оно зарождение христианства!
Вот апофеоз Екатерины.

Apotheosis_471.jpg

1342-38_10.jpg

1342-38_1.jpg

Апофеоз Александра 1

20120721_4gpm.jpg

Даже официальная историография признает то что Петра первого звали ОТЕЦ ОСНОВАТЕЛЬ, ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
Александра первого - благословенный, спаситель. Конечно же я не погрузился глубоко в тему, находки оказались для меня неожиданностью, сначала я собирался написать только про Вашингтона. Теперь вот у меня закрадываются не хорошие мысли кто таков был этот Вашингтон, ведь Александр первый принимал живейшее участие в истории америки, что то там с конституцией мудрил, при нем расцвели масоны и при его мамаше, кто там был Наполеоном первым и так далее, много вопросов новых возникает. Безусловно современная история масонства это уже такая же сказка как и история христианства, но сказка более живая!
Есть среди апофеозов и простенькие например апофеоз Линкольна вместе в Вашингтоном...присмотритесь, очень много мелких интересных деталей!

george-washington-zeus-apotheosis-211 (1).jpg

george-washington-zeus-apotheosis-29.jpg

george-washington-zeus-apotheosis-22.jpg

Копаясь, попутно, мне попалось множество странных символов масонов, многие из этих символов я уже упоминал но совсем в другом контексте.

Вот обратите внимание, мне попался редкий рисунок символов, среди них есть символ "рукопожатие" Кто читает мой журнал должны помнить я писал про пожары и страхование - http://vaduhan-08.livejournal.com/221716.html

original.jpg

Шестиконечная звезда, очень известный символ - старый массонско антично римский символ означающий шесть присматривающих богов. Каждый отвечал за свои дела. и это не тыщи лет назад это все случилось совсем недавно - начало 19 века! Боги еще были, вон даже кабель помогли проложить :-) В средине 19 века еще помнили старых богов и почитали их.

apotheosis-hex.jpg

Орлы вот двухглавые у американских масонов, запросто!

DSC_3594_zpsd243a1de.jpg

1354101222_0.jpg

Интересная "втулка" которую я ни как не мог понять оказывается масонский погребальный камень!

2362351_600.jpg

KoronaziyaNikolayaGlaz.jpg

Вот такие вот валяются на старых кладбищах...http://vaduhan-08.livejournal.com/251483.html

DSC00893.JPG

DSC00891.JPG

DSC00885.JPG


Так что получается что мир еще в средине 19 века был совсем другой, христианство только зародилось. Мировая империя распадалась в страшных муках, древний рим пал, пали старые боги, пришел новый.
Что явилось причиной страшнейших разрушений городов в средине 19 века не известно точно, но вот люди еще в средине 19 века знали точно, помнили еще.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.