Всегда готов!

Ау, время, ты куда?

Оригинал взят у assucareira в Ау, время, ты куда?
Давно зрело во мне, вот, Александра сподвигла перепостом:

http://alexandrafl.livejournal.com/283319.html
это ощущение уменьшившегося в сутках количества времени меня весьма остро преследует в последнее время. вызывает страшную досаду, потому что я четко отдаю себе отчет - я физически не успеваю сделать за день того, что успевала раньше сделать за несколько часов. при этом я вообще не сижу в интернете, это видно в т. ч. и по моей активности, вернее, ее отсутствию, в жж :)
об этом же говорят и мои дети, школьники. их это ощущение неприятно поражает.
теперь, в качестве обывательского эксперимента, я измеряю свое время не в часах, а в количестве, скажем, домашних дел, которые я успеваю сделать за день,
находясь тьфутьфу в такой же физической форме, как, скажем, лет 15 назад. к примеру, раньше в день я могла себе позволить двухчасовую тренировку, восьмичасовой рабочий день на двух работах (на которые ходила пешком!!!), и поездки за 30 км в универ на заочное обучение, потом еще танцы в ночном клубе до упаду, или там джем сейшн у друзей на квартире. сейчас это немыслимо. двухчасовая тренировка теперь для меня неслыханная роскошь, в день с огромным скрипом умещается получасовая (встаю в 7 утра). уборка небольшого жилого помещения, с небольшим кол-вом мебели, занимает целый день, а раньше бы это занимало часа 3... ну и так далее.
от обывательского переходим к высокому. посмотрим биографии знаменитых художников и музыкантов прошлого, точнее, их производительность.
айвазовский 1817 - 1900, более 6000 картин https://touch.otvet.mail.ru/question/31197076
шишкин 1832 -  1898  "За лето он «написал разных картин до 50-ти штук клеевыми и масляными красками»"http://maxpark.com/community/6782/content/1825343
рубенс - 1577- 1640, около 3000 картин  https://vk.com/topic-16966189_32178931
тут по последней ссылке тоже весьма интересные цифры предложены, хотя, разумеется, спорно, но нет дыма без огня.
римский корсаков 1844 - 1908 - 15 опер, 8 симфоний, 58 романсов, 3 книги написал.

бетховен 1770 - 1827 уй, тут фиг посчитаешь, лучше ссылкой - список произведений на несколько страниц а4 - http://www.kompozitory-znaki-odarennosti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=82

вагнер 1813 - 1883 - 14 опер, 14 симфонических произведений, 12 литературных произведений и туева хуча вещей для ф-но.

гайдн 1732 - 1809 - 104 симфонии, 66 дивертисментов,  20 фортепьянных концертов, 9 скрипичных концертов, 6 виолончельных концертов, 16 концертов для других инструментов (контрабаса, баритона, флейты, валторны), 77 струнных квартетов, 35 трио для фортепьяно, скрипки и виолончели, 30 трио для струнных инструментов, 12 скрипичных сонат, 6 дуэтов для скрипки и альта, 33 фортепьянные сонаты, 3 оратории, 14 месс, 24 оперы.

вот.

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

или вот мастера краснодеревщики былых времен.






http://www.mebelurestaurators.lv/ru/sovety/istorija-mjebjelnogo-iskusstva/

дабы такую фигню фигуристую зафельдебобить, этож сколько времени надо мастеру? вещицы-то авторские. а в любой музей или дворец-музей мира зайдешь - там в глазах рябит от таких мебелей. такое впечатление, что каждый второй гражданин был высококлассным мастером-краснодеревщиком, настолько их много сохранилось до наших дней, пройдя через все революции, турбулентности, пожары, бомбежки и погромы. а сколько их было??

да что там прошлые века, еще в конце 20 века любая средней руки скажем португальская семья являлась обладательницей мебелей в стилле "квин анн", "донна мария" или " георг 5" . это типа как в средней советской семье гдровская стенка было:













друзья, практически в каждой семье!!!!! этож сколько мебельных заводов и человеко-часов надо было, чтобы столько мебелей наделать такой-то сложности и качества!

Сейчас в массовом порядке почему-то такого не делают. сейчас в массовом порядке делают такое:



три притопа, два прихлопа, одним словом. смотреть не на что. почему не делают? может, времени уже не хватает на изготовление таких фельдебобистых, как в середине-конце 20 века мебельные фабрики производили?

раньше люди в 30 лет считались чуть ли не стариками, замуж девиц выдавали в 16, в 18 уже перестарок. дожил до 40 - герой. сегодня рожают и в 45, и в 48. и ничего. и выглядят в 45 что твои двадцатилетние. (хотя, конечно, быывает и наоборот). а сегодня ведь и экология не та, и питание все гмо да консерванты с красителями....

почему?


а может, потому, что раньше за 30 лет люди проживали время, сопоставимое с нашими 60-ю, и успевали за это время соответственно наваять?

архитектура вот еще к примеру. мой ненаглядный ар нуво:













почему сейчас такие проекты практически не строят? почему сегодня строят опять-таки два притопа, три прихлопа, тьфу!


времени не хватает арочки выводить?


КУДА ВРЕМЯ ДЕВАЕТСЯ? и чем это нам всем обернется, время уменьшившееся?
Tags:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Согласна, есть такое ощущение.
Но, кстати, мне больше милы "два притопа, три прихлопа". простота во всем и минимализм, а не вензеля и завитушки. не думаю что это связано с процессом ускорения времени (или как его назвать).
Подозреваю, что как раз с этим и связано. Когда времени много, можно себе позволить и вензелечки. ;)
нет. я просто хотела сказать, что есть люди которые не приемлют "вензелечки" в принципе. вне зависимости от кол-ва времени. простота милее. вне зависимости от кол-ва времени. а ускорение проявляется по-другому.
все вензели несут опред. функцию, модифицируют пространство, это антенны и излучатели.
очень интересно. расскажите пожалуйста какую функцию, не понятно. и почему в таком случае человек сознательно от них отказывается?
У мня тоже так бывает, когда спать хочу так, что отключаюсь на несколько минут... ;)
Нет смысла искать объяснение "ускорению времени" во внешнем мире. Движение планет вокруг солнца неизменно. Смена суток на Земле - величина постоянная. Виной всему, обьем воспринимаемой информации, его рост за последнее десятилетие увеличивается лавинообразно. Ум "неготового" к этому человека старается переварить и благополучно "тормозит", не справляясь с возросшими обьемами. Это не время ускорило свой бег, это ум живет по старинке.
Если раньше мир жил в спокойной последовательной смене событий, с минимумом обратных взаимосвязанных цепочек ,то сейчас связи значительно усложнились.
Сергей, ты не прав. Время нелинейно, величина переменная. И даже более того, величина физическая, вещественная, если ее можно воровать. Есть такие черные магические практики, когда маги воруют время у жертвы.
Могу сказать более того, мне Высшие даровали функцию локальной заморозки времени в ментале, когда какую-нибудь сущность временно можно заморозить в локальном объеме пространства. Был и такой опыт.
насчет вовровства времени ты прав. время есть энергия, из которой состояит все вокруг. при воровстве времени(энрегии) поток тормозится и замерзает. если убрать время из объема - всё впадет в стазис.
и это не тебе даровали эту функцию, это твоя способность. её даровать нельзя.
иначе тебе бы подключили демона - который эту функцию выполнял бы.
в церквях и храмах наша старушка качает время со всех, в последнее время очень активно, проблема у ней видать с ним. время также активно качается через банкноты в золото хранилища. кто желает денег - это как подобие его энергию(внимание) сливает в эти банкноты.
у меня энергию времени сливали из граля, пришлось его в шар преобразовать. проверь свой граль, а то может тоже сосут.
Мы спорим в рамках относительных определений. Если я неприятный собеседник, то разговор со мной будет в тягость, -время замедлится, но если мы спорим "на одной волне" и понимаем друг друга, то нам времени будет не хватать. Это пример.
Значит ли это что время нелинейно?, это больше говорит о нестабильности нашего восприятия. Его способность слушать, слышать, воспринимать - изменчива
Еще пример. Остановкой дыхания, замедлением его ритма и глубиной заметно меняется работа ума, станвится тягучим - условно говоря, появляется больший обьем времени. И противоположно, учащением дыхания - все ускоряется, мысли скачут, но каждая не завершена.
Касательно магии, есть такое )) да, и заморозка времени у "жертвы " возможна, но вы сами сказали - в ментале, те это сугубо воздействие на ум "жертвы", но не физика.
Я говорю именно о свойстве времени, как физической величине. В инете немало описано экспериментов, доказывающих, что время не константа.