Всегда готов!

Как сперма Зевса влияет на временных смердов, или О чем учил Христос-2.

Оригинал взят у assucareira в Как сперма Зевса влияет на временных смердов, или О чем учил Христос-2.
Продолжение. начало тут.

2- кромо (сома) - кроно (сатурн) - похоже вроде, не? Уран, неоднократно упоминаемый в библии "отец" и "небо" - отец Хроноса-Сатурна, Хронос - отец Зевса, упоминаемого в библии как "зеос-деос". както так. весь греческий пантеон в НЗ.

3- за сатурн, значитца.
πλήρωμα τοῦ χρόνου - ПЛЕРОМА ТУ ХРОНУ - гугль перевел как "ЭКИПАЖ ВРЕМЕНИ"

ИЛИ экипаж сатурна.


пле рома, экипаж-ватага рима? рим

уфа с греческим на сегодня пожалуй покончу, устала - хотя там в Библии мноооооооооого чего интересного по ключевым словам ВРЕМЯ, ГРЕХ, СМЕРТЬ, СМЕРТНЫЙ, РАБ, ВЕЧНЫЙ, ЖИЗНЬ и тыпы.

ой нет скажу пожалуй, но попроще, без греческого, что 1 коринфянам 15:56 "жало смерти - грех, сила греха - закон" можно в принципе предложенным методом, очень вольным переводом, перевести "центр смерти (тантос) - смертность (марс), динамика смертности - часы (закон)."

дальше.

ὅτε δὲ - примечание декабря

ОТмечание декабря? а что у нас в декабре? древнеримский праздник САТУРНАЛИИ!



 Танец под музыку времени, Nicolas Poussin, 1634-1635



декабрь месяц вообщето, а все голые... к вопросу о климате.

Сатурналии и вики: Праздник проводился ежегодно 17 декабря — время, когда приходили к концу земледельческие работы и все стремились к отдыху и веселью в связи с окончанием жатвы. В 217 до н. э. оно был преобразован по образцу греческих кроний[1] Рабы получали в эти дни особые льготы: они освобождались от обычного труда, имели право носить pilleus (символ освобождения),
( пилеус - шапочка эмансипированных рабов, шапочка путешественников, ставшая символом лИБЕРти-"освобождения", и Республики. как сия шапочка связана со временем, увидим ниже)

получали разрешение есть за общим столом в одежде господ и даже принимали от них услуги. По мнению Марквардта, праздник рабов, которые в эти дни как бы уравнивались в правах с господами в воспоминание существовавшего при Сатурне всеобщего равенства, Обрядовая сторона празднества имела исконно римский характер.

ТО БИШЬ при Сатурне-Хроносе не было смертных смердов? гм, не противоречит нашей интерпретации греческого перевода...

праздник сатурналий приходился на время зимнего солнцестояния. В IV веке н. э. сатурналии были приурочены к празднованиям Рождества и Нового года[4], как и праздновавшийся в эти же дни Sol invicta — праздник Солнца и зимнего солнцестояния[5][6][7]. Многие антиковеды отмечают родственность Сатурналий с декабрьскими праздниками других народностей Европы, например гуляниями в Рождественские Святки и Feast of Fools[en], с Йолем, Рождеством, Ханука и т. п.[8][9] Многое из обрядов вошло в христианские Святки[3]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8

дед мороз кстате тоже в красной шапочке и тоже кричит "хо", как Jo Saturnalia.

Про путаницу во времени.

Десембер - десятый значитца месяц должен быть. а он 12. равно как октобер скажем восьмой, а он 10, новембер 9 вместо 11.. ну и тп это все знают.

так вот шапочка пилеус:







EID MAR, wiki:


The Ides of March (Latin: Idus Martiae (марсианские или смертные? :))[1] is a day on the Roman calendar that corresponds to 15 March. It became notorious as the date of the assassination of Julius Caesar in 44 BC. The death of Caesar made the Ides of March a turning point in Roman history, as one of the events that marked the transition from the historical period known as the Roman Republic to the Roman Empire.[2]

Although March (Martius) was the third month of the Julian calendar, in the oldest Roman calendar it was the first month of the year.

Ну вот, так все встает по местам - марс, в смысле, март, первый месяц, септембер - 7й, октобер - 8й, ... десембер, о котором в библии прочли только что - десятый.

вот. переворот не только во времени произошел, но и в государственном устройстве. от республики перешли к империи. этот вопрос мы изучаем сейчас, интересно, но об ем потом.

так вот, римляне со временем были на вась-вась (братцы кто по ангельски не говорит уж извините переводить просто ни сил ни ВРЕМЕНИ :) нету, ужинать и спать пора) :

The Romans did not number days of a month sequentially from the first through the last day. Instead, they counted back from three fixed points of the month: the Nones (5th or 7th, depending on the length of the month), the Ides (13th or 15th), and the Kalends (1st of the following month). The Ides occurred near the midpoint, on the 13th for most months, but on the 15th for March, May, July, and October. The Ides were supposed to be determined by the full moon, reflecting the lunar origin of the Roman calendar. On the earliest calendar, the Ides of March would have been the first full moon of the new year.

https://en.wikipedia.org/wiki/Ides_of_March

то бишь, если у них спросить было "какого числа", они ответили бы как тот грузин: "сэдмого-васмого дарагой". римляне часов не наблюдали?! счастливые люди однако.

сериал "сотня" советую, кому в библии скушно рыться. там точь в точь расстановки по хеллингеру. и экипаж с неба-урана, и питие крови для адаптации к изменившимся условиям, и вообще очень много чего по данной теме...

греческую библию взяла с ресурса:
http://biblehub.com/
если дочитали то спасибо.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.