Всегда готов!

ОДНАКО

Знаковое.

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ОДНАКО
Что-то неладное творится в нашем королевстве, коли такие дела в его узилищах творятся :

В некоторых российских тюрьмах широкое распространение получили славянские общины родноверов, которые противостоят и воровским "понятиям", и административному давлению, пишет "Независимая газета".

Возрождение язычества в тюрьмах произошло благодаря близости славянских верований российским неонацистам, зачастую попадающим в места лишения свободы. Некоторые из язычников стали широко известны за совершение или подготовку терактов. Язычник Степан Комаров в 2014 году стал знаменит благодаря стрельбе по прихожанам православного храма в Южно-Сахалинске.

Попадая в места лишения свободы, неонацисты и язычники нередко самоорганизуются и образуют подобие славянских языческих общин. Подобная группа несколько лет существует в одной из исправительных колоний Архангельской области. Официально зарегистрированная как кружок любителей русских традиций, община начала проводить регулярные встречи и даже добилась установки в тюрьме языческого капища.

Представитель астраханской общины, называющий себя Ярополком, в интервью НГ рассказал, что у них сложились хорошие отношения с заключенными-христианами и они совместно противостоят радикальным мусульманским группировкам.


"Такое впечатление, что мусульмане всех христиан хотят загнать в рабы, чтобы они платили им дань. У нас молодой человек получил здесь языческое имя за свои заслуги, когда он защитил двух русских ребят – христиан от нерусских. Лишь потому, что те двое – славяне", - заявил язычник.

Заключенные язычники активно контактируют с другими тюремными общинами и внешним миром, обмениваются книгами, идолами и талисманами. Они утверждают, что не пытаются изменить под себя существующую тюремную иерархию, в отличие от других радикальных группировок.


Я здесь в этом бложике не раз и не десять говорил, что у государства, в котором нет национальной идеологии, не чтут традиции и обычаи, особенно титульной нации, часто чувствующей себя униженной и оскорбленной, рано или поздно возникнут проблемы с ней, с титульной нацией, которая непременно захочет самоидентификации и самоопределения. А вот каким способом она это желание реализует и какие формы это может принять вопрос большой. И похоже ответ на него уже начал оформляться.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
ОДНАКО
Пользователь askudashev сослался на вашу запись в своей записи «ОДНАКО» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОДНАКО [...]