Всегда готов!

Исчезнувший ковчег завета Пророка Мусы

Отсюда - http://www.harunyahya.ru/ru/works/3643/%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%B3-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%8B


Благословенный Махди и обретение Ковчега.
Пророк Муса (в Библ. традиции - Моисей) - благословенный Посланник Аллаха. Аяты Корана более всего упоминают о его пророческой миссии и его народе.
Коран ниспослал нам знание о мужестве и великой духовной борьбе, которую вел Пророк Муса и его брат Пророк Харун, мир им, против жестокого правления фараона, спасении ими народа Израилева от угнетения египтян, долготерпении и призывах людей к истинной вере в ответ на невежество и малодушие сынов Израиля.
В Коране Аллах также ниспослал нам знание о благословенном Ковчеге Завета, который был даровал ему Всевышним на горе Синай.
Ковчег Завета - это золотой ларец, в котором находятся каменные скрижали с заповедями, дарованными народу Израилеву Господом и несколько священных предметов, оставшихся от Пророка Мусы и Пророка Харуна (Аарона), мир им.
В аятах Корана сообщается, что этот Ковчег является знамением от Аллаха, дарующим му`минам чувство благодати и покоя. Поэтому на протяжении долгие лет и иудеи, и христиане, и Мусульмане предпринимали многие усилия, чтобы найти исчезнувший Ковчег Завета.
В 587 году до н.э. священный Ковчег Завета бесследно исчез. Как сообщается в хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.), да пребудет нам ним мир и благословение Всевышнего, исчезнувший Ковчег будет вновь найден лишь в Последнее время.
Есть еще одно очень важное знание о Ковчеге: Великая честь и радость найти этот священный ларец будет дарована Всевышним Аллахом благословенной личности, которая установит на земле господство морали Корана и Божественных заповедей в Последнее время, то есть Махди.
Обретение Ковчега Завета Пророка Мусы (а.с.) станет одним из самых важных знамений, которое укажет на появление Махди.
Кроме того, это знамение будет считаться еще и своего рода символом его, Махди правления на земле.
Все величайшие алимы Ислама едины во мнении, что переданное нам в хадисах Пророка, с.а.с., знание о Ковчеге. Который будет обретен в Последнее время, воистину, непременно свершаться, ибо такого повеление Аллаха. Ковчег будет найден именно в тот период времени, когда мораль Корана распостранится по всей земле и обретение Ковчега будет указывать на пришествие этого времени. Аллах сообщает нам в Коране:

И сказал им пророк их: "Знамением его предназначения для вас явится Ковчег (Завета), в котором вам от Господа вашего сакина (благодать и мир) и то, что осталось от потомков Мусы и Харуна; и ангелы вам принесут его. И если вы уверовали, то, поистине, в этом - есть знамение для вас. " (Коран, 2:248)

Ковчег, описанный в Коране, Торе и Евангелии
После того, как Пророк Муса (а.с.), по повелению Аллаха, вывел народ Израилев из Египта, и спас его от угнетения безбожного фараона Пророк Муса (а.с.) с народом отправился в путь к земле Обетованной, в которой народ Израиля мог бы жить в покое и мире. Как сообщается в Коране, Аллах призвал Мусу на гору Тур (Синай), чтобы передать ему заповеди для его народа и заключить завет с народом, который Он избрал. Пророк Муса (а.с.) должен был пробыть на горе 40 дней и 40 ночей. Как гласит Коран:
Назначили Мы Мусе срок в тридцать ночей, и еще добавили десять ночей. И так свершилось в срок сорока ночей (общение его с) твоим Господом. ( Коран, 7:142)
Пророк Муса (а.с.) отдалился от своего племени, оставив с народом своего брата Харуна и в назначенный срок взошел на гору Тур. За это время, пока Пророк Муса (а.с.) находился на горе, он получил скрижали, каменные плиты, на которых были начертаны заповеди Господа, обращенные к народу Израилеву, а также разъяснения Господа о сути этих заповедей.

(Аллах) сказал: "О Муса". "Я избрал тебя пред людьми посланием Своим, что дал тебе и тем, что говорю с тобой. Возьми то, что Я даю тебе и будь из тех, кто благодарен. "

Мы написали ему на скрижалях суть всякой вещи и должное разъяснение всех понятий. (И повелели ему:) "держись же крепко и блюди их строго и повели народу твоему, чтобы и они строго соблюдали все лучшим образом. И Я покажу всем вам вскоре пристанище, уготованное для нечестивых. (Коран, 7: 144-145)

"И когда (БОГ) перестал говорить с Моисеем на горе Синай, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Тора, Исход, 31:18)

"Не было в ковчеге ничего, кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда ГОСПОДЬ заключил Завет с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта" (Ветхий Завет, 2-я книга Паралипоменона, 5:10)

После смерти Пророка Мусы и Пророка Харуна (а.с.) Священный ковчег - ларец, в котором хранились Божественные скрижали с заповедями, а также некоторые вещи этих пророков, многократно переходил из рук в руки и на долгое время народ Израилев утратил Ковчег Завета
Иудеи вновь стали отдаляться от веры, малодушие людей толкало их на самые богопротивные деяния, некоторые из народа Пророка вновь пошли по пути ересей и языческого невежественного прошлого.
В гордыне они отдалились от веры и заповедей, которые разъяснил и принес им от Господа Пророк Муса (а.с.). И тогда для сынов Израилевых вновь настало тяжкое время, полное мучений и страданий, ниспосланных на них Господом как назидание и наказание за их малодушие и отступничество
Вновь настали времена, когда правители унижали и угнетали народ Израилев, они перенесли тяжелейшие преследования, их изгоняли из домов и обителей.
И тогда народ вновь осознал, что ни идолы, которым они вновь поклонялись, ни их богатства, ни мольбы к их отцам не спасут их от угнетений. И народ обратился к Богу и, они стали просить Аллаха дать им вождя, посланника, который возглавил бы их борьбу против этой жестокости угнетателей.
Тогда Аллах, устами пророка Самуила, избрал правителем и первым царем для народа Израилева Талута (в библ. традиции - Саула). Но опять народ Израилев восстал и против Талута, не желая побороть свою гордыню и покориться воле Божьего посланника.
В ответ на недовольство народа Аллах явил им Свое ясное знамение в подтверждение того, что именно Талут избран Аллахом для народа и угоден Ему. Аллах устами Пророка сообщил им, что ангелы принесут Талуту и народу Израилеву утраченный ими Ковчег Завета и Сакину (Божью благодать).
И нахождение его при Пророке Талуте являлось символом благоволения Аллаха, символом власти, благодати и мира.
Согласно Мусульманской традиции в Ковчеге хранились скрижали Торы, дарованные Аллахом и которые Пророк Муса принес с горы Синай своему народу, жезл Пророка Мусы, жезл и митра (головной убор) Пророка Харуна, мир им.
Согласно историческим сведениям, Талут не смог уберечь Ковчег и во время сражения Ковчег был захвачен жестоким Джалутом (в библ. традиции - Голиафом).
Но, несмотря на огромное численное превосходство, сыны Израилевы, обратившись с мольбами к Аллаху, смогли вновь выиграть сражение, Аллах укрепил их войска и даровал им победу.
Пророк Дауд убил жестокого Джалута и таким образом Ковчег и Божья сакина (благодать) перешли в руки Пророка Дауда.
Пророк Дауд - величайший из праведников, которому Аллах даровал власть, мудрость и глубокие знания и сделал его своим Пророком и царем над народом Израилевым.
Во время правления Пророка Дауда Кудус - Иерусалим был провозглашен столицей Иудейского Царства и Ковчег Завета был перенесен в центр нового государства.

"…И встал Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котом нарицается имя Господа Сафаофа, сидящего на херувимах. И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме, и Ахио шел пред ковчегом (Господним). (Ветхий Завет, 2 книга Царств, 6: 2-4)

После Пророк Дауд завещал и передал Ковчег Завета своему сыну Пророку Сулейману (В библ. традиции- Соломону).
Иерусалим- город, священный для всех трех Божественных религий. Этот город известен еще и как место, где Пророк Сулейман построил свой храм, где хранился Ковчег Завета.
Пророк Сулейман повелел воздвигнуть в храме особое место, где был водружен Ковчег Завета. В глухом зале храма, в котором не было даже окон, был поставлен Священный Ковчег, в котором хранились скрижали с заповедями Всевышнего.
Ковчег долгое время хранился в храме, но после смерти Пророка Сулеймана в последующие периоды многократно похищался и переходил из рук одного племени к другому.
С тех пор иудеи, скорбя о храме, приходят к месту, где некогда стоял храм, и совершают обрядовые молитвы и плач возле останков стены храма, перестроенной и возведенной уже Иродом, которая ныне известна как "Стена плача"
В 587 г до н.э. вавилонский царь Навуходоносор, предпринял поход на иудеев и завоевал в результате тяжелого сражения Иерусалим.
Иерусалим был полностью разрушен, Навуходоносор сравнял его с землей, иудеи, жившие в городе, были отправлены в изгнание в Вавилон и другие близлежащие города.
Через 40 лет после завоевания Иерусалима ссылка иудеев закончилась, и они вновь смогли вернуться в Иерусалим.
По возвращении иудеев в Иерусалим храм вновь был восстановлен, но зал, где до разрушения хранились Божественные скрижали, оставался пуст. Однако вскоре среди иудеев распространилась весть, что ковчег вовсе не исчез.
Из уст в уста передавалась вселяющая тайную надежду весть о том, что Ковчег был спасен из храма до разрушения одной из иудейских общин - левитами и хранится в особом тайном месте под храмом и место его известно лишь посвященным.
Однако, несмотря на эту весть и многочисленные поиски, ковчег так и не был найден и местоположение его по сей день не известно.
Последний раз упоминание о местоположении ковчега встречается в исторических летописях в 70 г до н.э., когда римский прокуратор Тит, вновь разрушивший Иерусалим и сжегший храм царя Соломона, якобы добрался до тайной комнаты под храмом, и обнаружил Ковчег Завета и вывез его и все священные предметы из Иерусалима в Рим.
Ковчег, который, как принято было полагать, хранился в Иерусалиме с 587 по 70 года до н.э. с тех пор исчез и не обнаружен по сей день.
Многовековые поиски Ковчега Завета.
На протяжении более чем 2 тысячелетий поиски Ковчега так и не увенчались успехом.
Иудеи веруют, что Ковчег будет вновь обретен после прихода на землю Мессии, Спасителя, посланного Господом.
Христиане же ищут Священный Ковчег, веруя, что обретение ковчега станет знамением второго пришествия Иисуса на землю перед Концом Света
Во время крестовых походов несколько воинов армии крестоносцев, остались в завоеванном городе и основали некое тайное общество, орден "Рыцарей Храма", которые преследовали своей целью найти Ковчег Завета.
Поэтому оказаться в Иерусалиме для них было великой удачей, ибо после завершения крестового похода они могли спокойно жить в городе и беспрепятственно вести раскопки и поиски исчезнувшего Ковчега.
Первые раскопки на горе, где некогда стоял храм Пророка Соломона, согласно историческим свидетельствам, проводили во время крестовых походов именно "Рыцари Храма", иначе именовавшиеся храмовниками.
Значение Ковчега Завета для храмовников было трудно переоценить, все летописи, оставленные ими, свидетельствуют об этом. Поиски Ковчега было их главной целью и задачей на протяжении многих веков.
Крестоносцы вели поиски Ковчега Завета вплоть до 19 века, было собрано большое число тайных сведений и исторических свидетельств о предполагаемом местонахождении Завета, но ковчег так и не был найден.
О Ковчеге Завета было снято несколько фильмов
Многовековые попытки обрести Ковчег и его поиски стали сюжетами для нескольких фильмов.
Вспомним знаменитые фильмы Приключения Индианы Джонса в исполнении Харрисона Форда.
И еще один фильм из этой серии "Искатели потерянного Ковчега" Стивена Спилберга.
По сюжету фильма известный археолог Индиана Джонс получил заказ от государства провести расследование и найти исчезнувший много веков тому назад Ковчег Завета.
И хотя места, где проходили съемки, и сам сюжет фильма был далек от исторических фактов, фильм вновь всколыхнул общество и тема поисков Ковчега вновь стала будоражить умы многих верующих.
Место нахождения Ковчега Сакины
Согласно хадисам Пророка Мухаммада (с.а.с.), Ковчег Завета находится в городе Антакья, что на пограничной территории современной Турции, близ Сирииской границы.
И в Последнее время Ковчег Завета будет найдет Махди. Это станет главным знамением, которое укажет на личность Махди и станет символом власти и благодати, которую Аллах дарует своему избраннику, как это было при правлении Пророка Талута.
Приведем некоторые из хадисов Пророка Мухаммада (с.а.с.), повествующие об этом знамении последнего Времени:

Его будут называть Махди, ибо он укажет путь к тому, что сокрыто. Он обнаружит Табут (Ковчег завета) в месте, именуемом Антакья. (Suyuti, el-Havi li'l Feteva, II. 82)

Махди направит войско, чтобы сразиться с румами. Его знание фикха равно знаниям десяти алимов. Он обнаружит Табут Сакины в пещере в Антакье. (Naim bin Hammad, Kitab-?l Fiten)

Исторически известно, что одна из иудейских общин - ессеи, укрывшиеся после захвата Иерусалима римлянами в 70 году до н.э., бежали из города и поселились вблизи Иорданских границ в пещерах Кумрана, что на северо-западном побережье Мертвого моря (иначе именуемого как озеро Лута). Вторая же община поселилась в районах Антакьи.
Ессеи, укрывшиеся от римлян в Антакье и поселившиеся там, по всей видимости, могли принести с собой Ковчег Завета, спасая его из захваченного Иерусалима.
Они многие века оберегали от похищения и уничтожения Ковчег, искали надежное укрытие для него и схоронили его в одной из множества пещер, коими изобилует Антакья.
Ессеи, укрывшиеся в Кумране, посвятили себя сохранению и переписыванию текстов Торы.
Другая часть общины ессеев, поселившихся в Антакье, всю свою жизнь посвятили сохранению и обереганию Ковчега Завета. Они полностью изолировали себя от общества и жизни и не общались ни с кем из внешнего мира, их жизнь была ограничена только лишь своей общиной.
Все в их жизни было отдано одной цели - сберечь Ковчег Завета, чтобы никто не узнал о месте его нахождения.
Возможно, именно благодаря их усердию и самоотверженному служению этой цели, Ковчег не подвергся никакому разрушению и ущербу и остался в надежно укрытом месте. Однако истина известна лишь Аллаху.
В свете вышеупомянутых сведений, весьма примечательно, что в хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.), сообщается именно об Антакье, как о месте, где находится сокрытый до наступления Последнего Времени Ковчег Завета.
И действительно, Антакья известна своей гористой местностью и множеством нерукотворных, природных пещер и можно предположить, что эти пещеры могли стать надежным укрытием для Божественной сакины на многие века.
Примечателен и тот факт, что упоминающиеся в Коране в суре "Пещера" семь уверовавших юношей, известных как Обитатели Пещеры, которые укрылись от преследовавшего их правителя-безбожника, тоже, согласно мнению многих алимов Ислама, находится в Антакье.
Можно предположить, что причина, по которой Ковчег Завета так и не обнаружен в этой местности и по сей день, кроется в сложной гористой географии Антакьи и отсутствии необходимых технических средств для обследования всей местности.
Однако технологические возможности, все более совершенствующиеся в последнее время, позволят в ближайшие несколько десятилетий обнаружить Священный Ковчег.
Более того, знамения Последнего времени, свершающиеся в точной последовательности, как сообщались в хадисах Пророка Мухаммада, (с.а.с.) укрепляют нас в вере, что и обнаружение Ковчега с Божественной Сакиной должно произойти уже очень скоро.
Осознавая высочайший духовный смысл Ковчега Завета поиски его должны стать еще более активными и каждый уголок этого края следует изучить и осмотреть со вниманием и усердием.
Ведь обретение этого Священного Табута будет указанием на появление и личность Махди и будет символизировать собой наступление Господства Божественной морали и земной благодати. Знание это должно еще более укрепить трепетное и радостное воодушевление, которым исполнены все истинно верующие Мусульмане, ожидающие прихода благословенного Махди.
С другой стороны, указание в хадисах на место, где будет обнаружен Ковчег Завета, может указывать и на место, где Благословенный Махди будет явлен людям, однако истина известна лишь Всевышнему Аллаху.
БЛАГАЯ ВЕСТЬ О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ
Аллах сообщает верующим в Коране, что Ковчег завета является ясным знамением Божьей благодати для истинно уверовавших, и именно по этой причине вот уже многие века верующие всех Божественных религий стремятся найти его.
И тот факт, что, несмотря на многовековые поиски его так и не удалось обнаружить, может быть еще одним указанием, что его обнаружение произойдет именно в Последнее время. Ведь именно сейчас перед нами свершаются одно за другим все знамения Последнего Времени, сообщенные нам в хадисах.
Есть еще несколько хадисов Пророка Мухаммада (с.а.с.), которые сообщают нам сокровенное знание о том, что Ковчег Завета, который был принесен ангелами Пророку Талуту, как знак избрания его Аллахом, также будет указан и Благословенному Махди, личность которого станет явной после обретения Ковчега Завета в Последнее Время.
Вот один из этих достоверных хадисов:

Помощников у Махди будет столько же, сколько перешли вместе с Талутом через реку. (Kitab-ul Burhan Fi Alamet-il Mehdiyy-il Ahir Zaman, s.57)

Этот хадис, упоминающий о Махди и числе тех, кто будет помогать ему, упоминает об имени Пророка Талута и сравнивает число помощников Махди с воинами Талута.
Это сравнение хадиса указывает на существование общих моментов в борьбе Махди в Последнее время и борьбе Пророка Талута.
Последнее время - благословенный период в истории мира, когда на земле установится господство Истинной веры, благодати и Божественной морали Корана.
Нравственная деградация, угнетение верующих, жестокость и несправедливость, падение всех моральных запретов, распространившиеся в наши дни, исчезнут с наступлением этого времени, вместо них на земле установится благодать, процветание и изобилие, красота жизни, мир и благоденствие всех людей.
В мире технологий произойдут величайшие изменения, которые принесут благо и радость всем людям.
Обретение Ковчега Завета по воле Аллаха станет знамением наступления этого времени и благовестом золотой эры - эры милосердия и любви для всех людей
Наш Пророк Мухаммад (с.а.с.), да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего, во многих хадисах передал Мусульманам знания и благую весть о Ковчеге и Махди, который обретет его.

Присоединяйтесь к Махди, который самый благословенный из уммы Мухаммада, и который и есть Ваш правитель, избавящий вас от тягот. Он Махди. (Kitab-ul Burhan Fi Alamet-il Mehdiyy-il Ahir Zaman, s.57)

Согласно хадисам Пророка Мухаммада (с.а.с.), Ковчег с Божественной сакиной будет найдет Махди в Последнее время и станет символом его господства.
Нет сомнений в том, что событие, о котором Пророк Мухаммад (с.а.с.), сообщил нам 14 веков тому назад, станет великим чудом Последнего Времени, в котором мы сейчас живем.
Хадисы о благословенной личности Махди, по воле Аллаха, свершатся в Последнее время и чудо, которое исполнится, многих людей обратит к вере, и все уверовавшие обратятся к Господу с искренним благодарением:

Да будет мир посланникам Его. Хвала Аллаху - Господу и Владыке всех миров. (Коран, 38:181-182)

2005-07-21 02:45:04
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.