Всегда готов!

Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет

Оригинал взят у kadykchanskiy в Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет
Оригинал взят у dzhambek в Кто к нам с мечом придёт, тот от мяча и погибнет

Давно сидит в подкорке статья.  И вот очередная статья, выуженная у Сибведа, в которой промелькнуло смелое предположение о том, что платки на головах у женщин, приходящих в церковь, есть ни что иное, как карго-культ. Ну, что ж, видимо, пришла пора и мне внести свою лепту.

Картинки по запросу молния ударила в крест


В сети накопилось уже довольно много материала, в котором исследователи по альтернативной истории представляют храмы в виде накопителей атмосферного электричества. И доводы приводят довольно таки здравые. А давайте посмотрим, что сохранил об этом наш великий и могучий. Ведь камень молчит, а речь живая.

Все современные храмы на Руси мы называем церквями. А, собственно, почему? Ну, они ведь христианские. Да, но учитывая некоторые находки и факты из нашего прошлого, докатившиеся и просочившиеся в нашу современность, хочу возразить. Многие церкви, особенно старой застройки, обнаруживают очень большое сходство с мечетями. А вот здесь, чую я, зарыта большущая собака.

Мечеть. Почему такое название? Что такого она мечет? А что мечет Бог? Молнии, конечно! Мечи-молнии. Но молнии, сами понимаете, могут быть в виде мечей, а могут быть и в виде мячей - шаровые. Держу пари, что слова "мяч" и "меч" - однокоренные. Так что платки на головах у женщин не просто так. Да, если бы только женщины были здесь замешаны, как свидетели...

Всплеск строительства церквей... то есть, мечетей... произошёл на Руси с приходом... Ну, что, сами продолжите? Да, с приходом «диких и кровожадных» - монголов. А монголы, говорят, вообще волосы брили (это чтобы платки не носить, небось). Как и сегодня в армии - видимо, тоже отчасти карго-культ. А ещё монголов называли стрельцами. Например, тот же грузинский инок Магакия (XIII в.), который, похоже, первый заявил, что пришли эти самые монголы за «грехи наши» (то есть за грехи грузинские, я так понимаю). Ну, а наши (наши ли) попы, разумеется, подхватили эстафету и прилежно внесли всю эту ахинею в так называемые древне-русские летописи (хотя насколько они древние, это ещё очень большой вопрос). Впрочем, я не об этом. А о том, что их называли народом стрельцов. У нас, кстати, стрельцов этих летописи довольно таки частенько упоминают - сначала как монголов, а как те исчезли - просто как стрельцов. Так о чём это я? А о том, что мечети эти в железных доспехах не пообороняешь. А вот с деревянными луками да кольями... тьфу, копьями - запросто. Да, да, с теми самыми, с которыми казаки ездили. Вот и представьте себе картину: припёрлись закованные в железки тевтоны, подваливают к главному зданию, где работают жрецы, а им откуда-то сверху - шах! И мат, как говорится. А тут и веники деревянные кстати - пепел сгребать. :) Всё просто - от МеЧеТи, прямо от её МаЧТы (крестами, согласно рисункам, к тому времени ещё не разжились), ожидаемо испускается электрический разряд. Я бы даже сказал аллахтрический. И никакой религиозной мистики - наука в действии.

А упоминание обо всём об этом опять же - в нашей речи. Ведь она, как пить дать, не менялась уже несколько столетий. Не верите? Послушайте Жарникову хотя бы, её историю о том, как к нам приехал как-то некий индийский гуру санскрита и с удивлением обнаружил, что мы тут у себя говорим на какой-то древней его форме. ДРЕВНЕЙ! Понимать буквально. Но давайте посмотрим, чего такого ещё мы имеем сказать по поводу церквей-мечетей.

Довольно часто крыши церквей окрашивают в зелёный цвет. Что само по себе странно для христианства, ведь зелёный - традиционный цвет магометанства. А вот здесь наука объединяется с магией слова. Интересная вещь: есть такой металл - цезий. У него наблюдается фотоэлектронная эмиссия. При чём при освещении именно зелёным светом она в сотни раз превышает тот же эффект у любых других элементов! Может, он здесь при чём? Не знаю, но... Его порядковый номер в таблице Менделеева - 55! Те, кто читал моё исследование «Алфавит русов и татар», знают, что это за число. Случайность? Предположим, что ему подменили в начале слова букву С на букву Ц (они ведь взаимозаменяемы). Получим СЕЗИЙ=55! Хотя вполне справедливо называть его и цезием. Если мнить от слова «цезарь». Потому что кто такой цезарь? Читаем - «разец», тот, кто разит, сражает. Мячами и мечами-кладенцами, очевидно. А если от латинского слова «caesius», то небесно-голубой (как и Отец-Уран). Сомневаетесь в магии слова? А в том, что сами говорите? Вы ведь посмотрите: мы говорим «читать» (корень, кстати, ЧИТ=55, да, и про божественность книги я уже говорил в упомянутой выше статье), и говорим «считать», то есть «с-читать», производить некое действие, параллельное чтению - счёт. Ну, а осознанно или нет - это ваши личные проблемы.

Вот такие пироги. Получается, что вместе с двумя языками (типа табличками) один пророк получил принципиальную схему аккумулятора, который в литературе представлен в виде ковчега завета. Ну, а церкви-мечети построены, видимо, по той же технологии. Конечно, это должна была быть «аллахтрическая» штука, ведь Бог же громовержец. Ну, а пророка (опять же случайно) звали МУСА=55...

Кстати, мачты у кораблей тоже могли изначально служить для сбора атмосферного электричества (уж больно похожи на те самые антенны на храмах, предшествовавшие кресту). Но наши поплывшие мозги не смогли придумать ничего лучше, как нацепить на них кусок ткани. Благо, что хоть до этого дошли. Хотя... говорят, у нас раньше гребной флот был. В свете последних фактов появляется вполне резонный вопрос: кто там на самом деле грёб (слово-то какое)? :)

Ну, и последнее обстоятельство. Как таких победить? Как победить тех, у кого на службе технология от бога, как говорится. Ну, а как вообще победить электричество? Вода и песок, друзья мои. Песок и вода...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.