Всегда готов!

Еще один шаг в новый оруэлловский мир

Оригинал взят у vbulahtin в Еще один шаг в новый оруэлловский мир
В Твиттере есть аккаунт, который "работает" над видом и выражением лица знаменитостей -- т.е. автор этого миниблога видоизменяет мимику и даже внешний вид лица, приделывает улыбки или выражения печали.

Существует также программа, которая делает это автоматически, подгружая варианты из Интернета (Инстаграмм и проч), подбирая из базы наиболее подходящие образы.

Пишут уже о том, что интеллектуальные системы в шаге от того, чтобы атоматически проводить работу по созданию различных образов.

С помощью таких программ уже можно оперировать в огромном мире поддельных изображений, аудио и видео подделок.

Представьте себе версию Photoshop, которая может редактировать изображение так же легко, как вы сейчас редактируете документ Word.

Фактически можно говорить о новых возможностях манипулирования изображениями (для последующего распространения их в медиапространстве).

Подделка улыбок это верхушка айсберга.



Сейчас практически невозможно представить исчерпывающий обзор всей работы, проводимой в области мультимедиа манипуляций.

Несколько примеров:
-- создание 3D-моделей для лица из 2D-изображений
-- изменение выражений лица с использованием актеров



-- изменение источника света и тени в любой картине
-- генерирования звуковых эффектов на основе разных видео

И по отдельности каждый из этих примеров интересен, но все вместе они открывают целый пласт "возможностей" для медисреды

Например, одна из интеллектуальных систем Clune для создания изображений и видео обучается на базе выборке из десятков миллионов снимков.
Затем, когда уже обработано достаточное количество изображений муравьев, вулканов, деревьев она может производить свои собственные версии по команде - например, "покажи мне вулкан".

Результаты работы этой программы
plug_and_play_generative_pics.jpg

(а что если приказать системе -- "покажи мне бомбардировку города"?)

Другая программа Face2Face, которая по существу превращает людей в марионеток, позволяет сопоставить их выражение лица со своим собственным.

Программы позволяют вам редактировать человеческую речь. После этого вы можете создать видео политиков, знаменитостей, которые говорят то, что вы хотите посчитаете нужным. Далее можно разместить ролик в соц.сетях и смотреть, как он распространяется по всему интернету.
Медиа могут представлять фальсифицированные образы как реальные.
Поди проверь, что там реально происходит в КНДР и настоящий ли труп Усамы бен Ладена.

Распространение реалистичных фальшивок внесет свой вклад для ухудшения доверия к журналистике.
Люди постепенно могут перестать верить чему бы то ни было кроме того, что увидели своими глазами.

Еще больше теорий заговора расцвете пышным цветом.
Только один пример -- манипулируя образами, конспирологи уже не первый год создают контент, рассматривающий теорию, что вместо В.Путина давно "работает" двойник.



Для таких "теоретиков" новые возможности аудио и видеообработки станут настоящим подарком...


==============

Между тем, Google изменил результаты поиска по запросу «был ли холокост?», убрав с первого места в выдаче статью об отрицании массового уничтожения евреев.
Компания удовлетворила жалобу журналистки The Guardian Кэрол Кадвалладр. Сообщается, что поисковая выдача изменилась только для американских пользователей, однако в Великобритании Google по-прежнему отображает на первой странице материалы ультраправого Stormfront.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.