Всегда готов!

Гипотеза природы возникновения молний - мюоны и Никола Тесла - первые посты

Оригинал взят у kactaheda в Гипотеза природы возникновения молний - мюоны и Никола Тесла - первые посты


Недавно смотрел одно видео о теории эфира. В нем автор рассказал также и о расширяющейся Земле, перевернув формулу E = m*c^2 так, чтобы на выходе получалась масса, и добавив значек изменения величины дельта ∆ к массе и энергии. Не будем вдаваться в подробности того видео, но мне очень запомнилась его фраза: "Это граничит с очевидностью".
Вот и природа молний, как по мне, граничит с очевидностью. Подробности под катом...




А очевидность заключается даже при внимательном взгляде на картинку из поста НЕУЛОВИМЫЙ МЮОН ИЛИ ПОЧЕМУ ЗИМОЙ НЕ БЫВАЕТ ГРОЗЫ:



Попробуем описать то, что увидели на ней.

Высокоэнергетичные протоны, прилетающие к нам из глубин Космоса (а может даже ближе - Солнышко то рядом :), сталкиваясь с атомами атмосферы, распадаются на сравнительно короткоживущие пионы. Те, в свою очередь распадаются на мюоны, если им не мешает плотная атмосфера зимой. А вот мюоны - интересные создания: они выбивают электроны из атомов атмосферы (предположительно водорода, а может и не только), замещая их собой. А поскольку мюоны по массе почти нейтроны, а по заряду - как электроны, то получается как бы уплотненные атомы. На этом оставим мюоны в новообразовавшихся мезо-атомах в спокойствии и вернемся к выбитым электронам. Ведь электроны живут дольше сами по себе, в отличие от мюонов (несмотря на недолгое время жизни их регистрируют даже под землей - ведь их скорость приближается к скорости света, а потому "везунчиков", которые не попали "в руки злых" атомов, как раз и регистируют :). Вот эти уже "вынужденно" свободные электроны и бьют Землю или непослушных грешников невинных людей.

Причем картинка реально граничит с очевидностью (на картинке выше зелененькие - это как раз электроны и гамма-кванты), как и эта впрочем:



Не знаю - новость это или очевидность, но уже был разговор о так называемых "мюонных стоках": в конце прошлого века была весьма популярной теория о том, что молнии являются мюонными «стоками».

Но для себя я кажется сделал еще одно открытие :)

Спасибо Вам, Никола Тесла! А ведь сто лет назад мы могли бы пойти по совершенно другому пути без всяких Чернобылей и Фукусим...


P.S.: думаю интересное еще впереди - что же случилось с мезоатомами в атмосфере и не вызвали ли они случаем каких нибудь ядерных или термоядерных реакций?


Оригинал взят у kactaheda в Гипотеза природы возникновения молний - мюоны и Никола Тесла

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.