Всегда готов!

Тайны молитвы "Отче наш"

Оригинал взят у matveychev_oleg в Тайны молитвы "Отче наш"
1483784699_vdnx-katok-03

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы
«Отче наш» — это единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми, и именно в этом состоит ее великая сила. Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. ДА БУДЕТ ТАК.


Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.



Истории спасения
Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника. «Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь. Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог. Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.

Tags:
Buy for 30 tokens
Существует два основных вида ночных развлечений для девушек: холодильник и телевизор. Для первого у меня слишком большая ж​**а, а вот вторым я изредка балуюсь. Вчера, например, поздней ночью, включила «Первый» канал. И обнаружила там кое-что интересное. Нет, не стриптиз от Ларисы…
Русский Синодальный перевод Нового Завета — все четыре Евангелия, Деяния и прочие книги — основан на средневековой публикации греческого текста под редакцией Эразма Роттердамского.
Эта публикация, в свою очередь, имеет в основе случайный манускрипт XII века...

Читать далее - http://ladstas.livejournal.com/355901.html
Текст молитвы “Отче наш…”

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
А что, в посте другой текст молитвы?

Edited at 2017-01-09 11:59 pm (UTC)
Я не вижу.
Или вы считаете, что в вашей интерпретации молитва пришла от Самого Всевышнего или Исуса?
А я вижу и различаю вещи, да и "Исус" собственно пишется Иисус Христос.
Описанная интерпретация "Отче наш. Молитва Господня" относится к церковно-богослужебному обиходу, которая читается на славянском языке второе тысячелетие.
Мне лень рыться в текстах у себя в блоге, но не так давно перепощивал материал, где рассказывается, когда появилась вторая буква "И" в имени Исуса.
Потому цитата из Яндекса: "https://otvet.mail.ru/question/59180089: До раскола был Исус, после раскола стал Иисус. По гречески Ιησούς . Это чисто церковная заморочка как правильно писать его имя. За эти внутрецерковные разборки сожгли много народа например Аввакума. "

А вот в конце молитвы проговаривать "Аминь" чисто жидовкая традиция перекочевавшая к нам. Амон - имя сатаны, которому когда то присягнул еврейский народ. А всему остальному миру объясняется, что де это абревиатура "Да будет так". Таким образом, от каждой молитвы, от каждого славления Всевышнего, сатана получает маленький кусок энергии, когда произносят его имя. А потому правильно будет каждую молитву заканчивать именно ПРАВИЛЬНОЙ фразой - ДА БУДЕТ ТАК!
Если размышлять в стиле "жидовкая традиция", то можно договориться, что христианство есть "жидовская традиция", Иисуса знавали вовсе не Исус и не Иисус (др.-греч. Ἰησοῦς Χριστός; церк.-слав. і҆исꙋ́съ христо́съ, і҆и҃съ хрⷭ҇то́съ), а Иегошуа Машиах по сути Он еврей иудейской веры, амен (от евр. ן‎אמ, "истинно, верно, воистину, бесспорно, да, будет так", греч. μήν), а в остальном, как будет Вам угодно, у каждого есть свои тараны на этот счёт.
Я много мог бы вам наговорить и про то, что католическая Богородица это Изида, что дьявол, это Юпитер/Зевс/Шива, а Архангел Гавриил это Гор, сын Изиды. Что именно Люцифер создал и послал Христа к иудеям, отвратить их от сатаны, сам же Люцифер за этот поступок на 2000 лет был наказан Дьяволом за это и имя его проклинаемо было.... Много чего еще. Но будете ли вы меня слушать? Ваше завышенное ЧСВ Вам не даст меня услышать, скажете, что сие есть тараканы мои. Но! Я со своими тараканами никому в блог не лезу со своими нравоучениями.
При чем тут политеизм язычества? Я писал Вам конкретно об монотеистической составляющей, в талмуде упомянуто о Иегошуа, а не об греческом имени "Исус" или "Иисус", да и на первом вселенском соборе (Никейском) в 4 веке древней Церковью было окончательно провозглашено отделение от иудаизма, выходным днём было признано воскресенье вместо субботы, а также выработаны и приняты важнейшие правила Символ Веры, и осуждение ереси, так что не всё, так однозначно.
Ну, и слава книжному памятнику Епифания Кипрского жившего в 4 веке, который написал знаменитый трактат Панарион, где привёл 20 ересей дохристианских и 80 христианских когда-то существовавших до конца 4 века, очень ценная информация.
Относительно домыслов и фантазий я сам мог бы настрочить проводя параллель между монотеизмом и политеизмом, выискивая описания и оригинальную схожесть того или иного божества.
В принципе это были не нравоучения, а краткие примечания, но так и быть оставайтесь со своими индивидуальными тараканами, а я покормлю своих тараканов. Адью.
Ну и как, ЧСВ удовлетворенно мурчит?
Скажите, вы верующий человек? Верите в чудеса Христа? А во второй его приход?
А придет Христос и скажет "вот он я, Христос, пришел проверить, как вы тут без меня", какая ваша будет реакция?
Будете ему тыкать тем, что он неправильно себя называет?
Или быть может потребуете от него прочитать "Отче наш" на старославянском?

Ну да я не о том.
А вот как рассказать "О ТОМ" спесивому человеку? Я не знаю.
Как рассказать песивцу о том, что Архангел Гавриил пытался меня убить заклятием "Вуаль смерти", и лишь после этого, начав вплотную изучать проблему Гавриила, я выяснил, что он Гор. Как рассказать, что сатана, будучи довольно слабой сущностью, но с изощренным и лживым умом сумел в Египте добиться статуса Амон-Ра, наобещав обилия и покровительства довел Египет до деградации и падения. А позже искусил евреев золотым тельцом. Как рассказать всю боль Люцифера, когда он создавал еврейский народ и Библейский проект для целей созидания, но все пошло не так.
Как объяснить, что Изида, доведя свою планету Марс до полного истощения ресурсов, устроив катасрофу, в которой погибла почти все человечество Земли, захватила большую часть рашей и последние две тысячи лет правила на ней под личиной католической Богородицы.
Как рассказать, чтобы мне поверили, что последние четыре года я лично принимал участие во всех этих эпизодах, рисковал жизнью, несколько раз был на гране жизни и смерти. Был участником разворачивающихся событий последнего эпизода драмы Библейского проекта, и не в качестве зрителя, и даже не актера на сцене, а техника за кулисами игровой площадки.
Ну да ладно.
Адью!