Всегда готов!

Что ж... Мне это очень знакомо...

Оригинал взят у knebeckaize в Что ж... Мне это очень знакомо...
Оригинал взят у sayanarus в Что ж..Мне это очень знакомо...
Их душа сплошной мусор  


Приходилось ли вам сталкиваться с психически неуравновешенными людьми. Причем, на первых порах вы этого  не понимаете, потому что каждый такой человек держится при знакомстве искусственно. Надевает маску на лицо. Маску благопристойности, вежливости.
 Если социопат подошел к вам близко. В смысле семейных отношений, то свою несостоятельность социопат перекладывает на вас. Он обвиняет вас, что именно вы во всем виноваты.
Как правило, в этом случае социопат становится садистом. Ему доставляет удовольствие обвинять вас, видеть как вы страдаете из-за лжи в ваш адрес.

Ему доставляет удовольствие унижать вас и заставлять считаться со своим нездоровым психопатическим состоянием. Социопат не может признать собственные недостатки.
Он сваливает свои собственные пороки на своих жертв, которые он выбирает из числа близких по общению. Социопат сваливает собственные пороки, грязные поступки, мысли на жертву своего внимания. Негодяй пытается внушить чувство стыда своей жертве, взывает к совести, перекладывая на жертву ответственность за свое поведение.
Социопат навязывает вам искаженную реальность. И это самое важное. Вокруг социопата реальность искажена. Любые разговоры и призывы к совести- невозможны с социопатом. Причем зачастую социопат втягивает вас в ничего не значащий разговор. Для него это всего лишь затравка для жертвы, на которую он планирует обрушить всю грязь своих эмоций.
Ему это необходимо. Потому что прежде всего он вампир ваших эмоций, вашей души. Он испытывает жажду присосаться к вашей душе.
Он обвиняет вас в том, что вы вообще живете на свете. Он самый лучший. А вы, негодный человеческий материал, в силу злодейки судьбы оказались рядом с ним и портите ему жизнь. На самом деле ему нужен ваш взрыв негодования, или слезливого унижения. Тут он на коне. Он король! Он победил. В реальности же,  он говно, которое воняет, и свою вонь прикрывает ложью в ваш адрес.
Я бы определила социопата, как психически не здорового человека. Он спорит не с вами, а с самим собой.  Начав с незначительного, социопат старается подвести так разговор, что сначала в ход идут обвинения, а затем вытаскивается на поверхность историческая ложь из жизни 20-летней, 30-летней давности ваших отношений.
Причем вспоминаются немыслимые мелочи, о которых вы давно забыли. Но при этом подаются эти мелочи, как обвинительный акт, да еще в извращенном виде.
Вы уже не помните этого, потому что жизнь каждого здорового человека идет вперед. И здоровый человек думает о будущем. В отличии от пиявки, которая присосалась к вам.
Пиявка помнит всякую мелочь из прошлого. Переиначивает, и выплескивает вам, как чистейшая правда, обвиняя при этом вас, вашу семью, ваших друзей. Смешивает в грязью.
От любого социопата хочется поскорее отделаться. И брезгливо вымыть руки. И вы себя ругаете, зачем вообще позволили внянуть себя в этот пустой , но грязный разговор.
И когда ваши силы иссякли, социопат гордо произносит свой собственный монолог, полный обвинений в адрес вас и ваших друзей, родственников.
Не пытайтесь адекватно аргументировать. Бесполезно. Социопату нужен драматизм. Не спорьте. Лучше отвернуться и уйти.
Причем в ход идут переоценка ваших ценностей, вернее их обгаживание.  Обобщения и навешивание ярлыков, — все это льется в ваш адрес. Социопат агрессивен. Особенно во время своего монолога. Не старайтесь его переубедить и сказать, что это нелогично, что он говорит. Он постарается сделать вам как можно больнее, начав унижать и колоть ваших близких, дорогих вашему сердцу. Вам больно. А ему удовольствие. Это вампиризм. Это болезнь. Но таких больных множество. И каждый думает, что он здоров.
Цель социопата манипулировать вами. Подчинить себе. Внутри себя он чувствует свою ничтожность, малость, слабость.
Такому социопату просто необходимо найти себе раба, на которого можно морально перекладывать   всю свою несостоятельность и униженность в обществе.
Свою никчемность он будет внушать вам, что это вы некчемный человек. Он будет запугивать вас и внушать страх незначительными угрозами. Он топчет ваши достоинства, и заставляет вас поверить в то, что вы слабый и не достойный внимания этого социопата и всего общества. Здесь опять в ход идут обобщения. Он заново обсасывает эпизод за эпизодом. Он лезет вам в душу.  Им движет желание раздавить вас, разрушить. И он заново включает старую заезженную пластинку, которая льется из его глотки.
Вам  приходилось общаться с людьми, которые при каждом разговоре с вами начинают одни и те же разговоры о себе, о своих проблемах? Причем звучит это, как действительно заезженная пластинка. Вы уже в душе не выдерживаете одних и тех же разговоров. Потому что понимаете, что вам это не интересно, и вы не хотите на пустые чужие пластинки тратить свою жизнь. Но в этом-то и состоит пиявочность социопата. Он не отпустит вас. Он будет проигрывать свою пластинку снова и снова. Причем, на завтра будет та же пластинка.
И через неделю –та же пластинка. И через месяц. В этих разговорах социопаты внушают вам чувство их превосходства над вами, над всем обществом. Они самые умные.
Самые удачливые, и прочие самые, самые… Не дай бог, вы поставите под сомнение одно из его возвеличиваний, одно из самых, самых…Тут вам начинают грозно затыкать рот, причем опять с приемами новых унижений вашего чувства собственного достоинства. В результате разговор может закончится прямыми указаниями в ваш адрес, прямыми условиями и угрозами.  Из любого вашего замечания будут раздуты размеры слона. Самое скверное, что социопат, понимает свою несостоятельность, униженность. Там где-то далеко внутри себя, несостоятельность , загнанная внутрь, будет вылезать из него ложью в ваш адрес. Всем друзьям и знакомым будет говорить о вас, приписывая свои собственные грехи и пороки. Почему ? потому что свои грехи и пороки ему близки и понятны. Он понимает, что в обществе это осуждается. Потому пытается приписать ложь в ваш адрес. И ему доставляет удовольствие рассуждать уже с другими о вас, как социально опасном элементе, как о сумасшедшем, как о воре, как о неблагодарном, и прочее, прочее. От таких людей надо держаться подальше. Поменьше разговаривать. И , если есть возможность, оборвать все нити близкого контакта. Если же это члены вашей семьи, то понимайте, что частый контакт с душевно-неуравновешенным социопатом приведет вас к собственной низкой самооценке. Это подорвет вашу уверенность в себе  и незаметно для вас скажется на вашем поведении в обществе.
В результате постоянного униженного состояния перед социопатом, вы день за днем будете терять ваши собственные амбиции, что есть плохой знак. Будете терять вашу уверенность в жизни. Вашу привлекательность, потому что социопат разрушает вашу хоризму и ваше психологическое превосходство над ним, втаптывая вас в грязь и тину.
Возведение барьеров между вами и социопатом, приведет к тому, что социопат будет вам мстить низко и гадко, стараться разрушить вас, вашу семью, вашу карьеру, ваш авторитет в обществе.   Совета здесь дать практически невозможно. Потому что если это просто ваш знакомый, то вы давно наверное разорвали с ним отношения. А вот если это родственник, пусть и далекий, то вам приходится общаться с ним, как бы вам плохо от этого не было. Так что решайте сами, как поступать в случае столкновения с социопатом на вашем пути.
Просто понимайте, что в принципе, это больной человек, с немалыми задатками шизофрении. И таких в нашем обществе становится все больше.
[источник]
- See more at: http://kara-dag.info/sociopaty/#sthash.bgvT3eZL.dpufsee more: http://kara-dag.info/sociopaty/
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Даа, знакомое "кино". Как говорится, и врагу такое не пожелаешь..
Общение с таким психом, это отличный повод пощекотать себе нервы )), устроить проверку так сказать уравновешенности. Но чаще всего, подобные экземпляры, видя что их игнорируют, не останавливаются в своих притязаниях. Наверно тут будет уместен пример обезьяны, которая кривляется, дразнится через клетку в зоопарке,
ведь с ней глупо вступать в борьбу )) остается только развернутся-уйти.
Если человек неадекват, зачем с ним общаться, если есть возможность уйти?