Всегда готов!

Эксперт: детей отнимают в случае шлепка запросто

Оригинал взят у wowavostok в Эксперт: детей отнимают в случае шлепка запросто
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Эксперт: детей отнимают в случае шлепка запросто


Детей отнимают в случае шлепка запросто, заявил эксперт организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Олег Барсуков и призвал не верить тем, кто говорит, что отнимать детей «тяжело». Заявление было сделано на круглом столе в Общественной палате Российской Федерации по теме «Декриминализация побоев: за и против», передает 25 января корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперт подчеркнул, что противники декриминализации побоев в семье имеют обыкновение смешивать разные по составу статьи УК. Например, побои с нанесением вреда здоровью — это не 116-я ст. УК. Однако это деяние упорно преподносится «под соусом» 116-й ст. УК. В то время как по 116-й ст. привлекают за побои без нанесения вреда здоровью, в том числе за воспитательные шлепки. Эксперт также сослался на свою адвокатскую практику и возмутился тем, что в ювенальных случаях адвокаты перестают защищать своих подопечных, вставая на сторону обвинения.

Комментируя попытки вводить ювенальную юстицию в России, Барсуков сказал: «Семья веками превалировала сама. Ей не нужны профессионалы».

Эксперт РВС Александр Коваленин отметил, что необходимо ввести основания для освобождения от уголовной ответственности родителей в случае, если они реализуют свои обязанности по воспитанию детей. И тогда можно было бы отменить декриминализацию побоев для всех — и для близких лиц, и для чужих. Напомним, что РВС выступало за законодательное закрепление возможности выбора родителями мер воспитания, пока эти меры не наносят ущерба физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Напомним также, что 11 января 2017 года Госдумой была принята в первом чтении поправка к 116-й статье УК РФ, отменяющая уголовную ответственность для «близких лиц» за побои, не принесшие вреда здоровью (шлепки). Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провела антиювенальные пикеты у Госдумы. На самом заседании некоторые депутаты озвучивали цифры по «убитым женам», при том что убийство жены — это 105-я ст. УК РФ («Убийство»). Приводя эти цифры, депутаты ссылались, в том числе, на данные центра «Анна», включенного с декабря 2016 г. в число иностранных агентов.

Оригинал взят у antismith в Эксперт: детей отнимают в случае шлепка запросто

http://r-v-s.su/novosti/2017/ekspert-detey-otnimayut-v-sluchae-shlepka-zaprosto

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.