Всегда готов!

Cкандальному "закону о шлепках" дали от ворот поворот

Оригинал взят у arpadhaizy в Cкандальному "закону о шлепках" дали от ворот поворот
Оригинал взят у amarok_man в Cкандальному "закону о шлепках" дали от ворот поворот
Оригинал взят у fedorova_tl в Cкандальному "закону о шлепках" дали от ворот поворот
Сегодня Госдума во втором чтении приняла законопроект, отменяющий ювенальные поправки в Уголовный кодекс, принятые в июне 2016 года.



Для тех, кто не помнит, напомню - согласно этим поправкам "близкие лица", то есть кровные родственники, приравниваются к преступникам и дискриминируются в вопросе воспитания по сравнению с посторонними лицами. Как работал бы этот закон? Простой пример: наказание подростка ремнём, скажем, за воровство теперь каралось бы двухгодичным заключением для отца. А вот если по затылку дитяти заехал сосед (мешал шум в квартире, часто ведь с детьми случается), то в этом случае "сторонний воспитатель" отделался бы административным взысканием.



Учитывая, сколько детей возвращаются в семьи после незаконного изъятия по надуманным поводам, особенно если детишки, оболваненные ювеналами, в том числе психологическими  соцпедагогическими службами в школах, звонят по "телефону доверия", где их уже ждут добрые дяди и тёти, готовые освободить малолетних от тирании и тоталитаризма родителей, такие поправки в случае их применения перекрывают детям дорогу назад. Потому что если строгий папа под статьёй, ни о каком возврате уже речи не идёт, и ребёночек отправляется в молох ювенальной системы.

Меня всегда поражало, какая короткая память у тех, кто, поддавшись на ювенальные песни, говорит, что такая "защита" детям необходима. Да, она необходима в случае реального насилия над ребёнком. Однако мы читаем в лентах потоки новостей об убийствах и сексуальном насилии над детьми в благополучных с точки зрения ювеналов семьях (достаток, условия проживания - лучше не надо, одежда, сладости тоннами, дорогие развлечения - все для ребёнка, чтоб не мешал родителям), и параллельно поток новостей об изьятиях из бедных многодетных семей за то, что за ребёнком "недогляд".

В Российской Империи, на которую сейчас так романтически смотрят многие, применялись физические наказания в учебных заведениях (кто уже забыл, почитайте "Кондуит и Швамбранию" Л. Кассиля, я не говорю уже о классической русской литературе). В некоторых западных странах эта практика распространена и сейчас. А у нас учитель не может выгнать из класса наглеца, поливающего педагога матом. Он-же-дитя.

Ярославка вместе со всей страной собирала подписи против ювенальных поправок. Из 212 тысяч подписей, собранных активистами РВС и их союзниками и сданных в приёмную Президента РФ, почти 2500 - из наших городов - Сергиев Посад, Пушкино,Мытищи, Королев. Щёлково, Фрязино...

 Спасибо всем, кто помогал! Ваш труд не был напрасен, и ваша гражданская позиция услышана.
Оригинал взят у olga_vetluga в Cкандальному "закону о шлепках" дали от ворот поворот


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.