Всегда готов!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Оригинал взят у ladaria в Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!
Оригинал взят у marena99 в Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!
Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез!

Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный…

Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.

Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

Домашний постный майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 400 г вареной или консервированной белой фасоли

  • 200–300 мл растительного масла

  • 0,5 ч. л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы

  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса

  • 50 мл фасолевого отвара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.



  2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.




  3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.


Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Ничего не понятно из поста, но я бы йогуртом заменил.

Йогуртом?... майонез?... да я тебя!!!...
(Перефразируя классиков) ;))))))
Турецкий йогурт, норм. Вместо майонеза в некоторые салаты пойдет, а в некоторых вместо сметаны.
можно любой йогурт без наполнителей использовать. можно и дома сделать. с пары ложек данона и литра молока за ночь получается литр йогурта. а если оттянуть, то греческий получиться))))
Адская кухня: начало.

"Ещё винограду положи и сам сверху сядь". © Гелла - Бегемоту.

Edited at 2017-01-29 11:41 am (UTC)