Всегда готов!

ВЕРСИИ... Уточнение механизма образования слоя вечной мерзлоты и заморозки мамонтов

Оригинал взят у wowavostok в ВЕРСИИ... Уточнение механизма образования слоя вечной мерзлоты и заморозки мамонтов

Картинки по запросу многолетняя мерзлота в россии

температурная карта Евразии показывает, что самые холодные районы — восточнее 80-го меридиана между Новосибирскими островами и полуостровом Таймыр.
Именно эта зона была под максимально интенсивным воздействием инерционной приливной волны во время прошлой смены полюсов. Зона восточнее экватора перемещения в момент переезда полюсов прокручивалась вращением Земли против движения океана из-за перемещения полюса, то есть, тут скорость инерционного приливного потока была максимальной. Именно восточнее экватора перемещения были выброшены максимальные объёмы метангидратов из донных отложений, которые при снижении давления, которое снижается при выходе воды с метангидратами на поверхность, распадаются на метан и воду и поглощают тепло. Именно этот процесс ответственен за образование вечной мерзлоты на глубинах 500 метров и более.

Естественно, эти зоны совпадают с богатейшими залежами нефти и газа, ведь этот газ — как раз из метангидратов.


То, что на севере Канады богатые месторождения нефти и газа отсутствуют, логичное следствие в рамках нашей версии, ведь приливная инерционная волна, забросившая на сушу миллиарды тонн метангидратов со дна Северного Ледовитого океана, направлялась на северное побережье Евразии, а северное побережье Канады наоборот, уходило от океана и никаких метангидратов там не отложилось. Битуминозные пески в провинции Альберта — то остатки метангидратов с позапрошлого сдвига, когда Канада как раз была под воздействием инерционной приливной волны. То, что за 1000 лет метангидраты превратились в битум — тоже естественно, времени было для этого достаточно. А вот месторождения газа на Таймыре — это признак того, что процесс превращения газа в нефть и нефти в битум ещё не произошёл, что тоже отлично вписывается в рамки нашей версии — позапрошлый сдвиг на 600 лет старше, чем прошлый.

То есть, одного воздействия инерционного ветра для промерзания грунта на глубину в 500 метров явно недостаточно, а вот реакция распада метангидратов ан воду и метан, которая проходит с поглощение тепла — единственное на наш взгляд объяснение того, почему именно там находится вечная мерзлота на глубину в 500 метров.

Вот так выглядит гидрат метана со дна Чёрного моря

Геологи прямо подтверждают нашу версию образования вечной мерзлоты, цитата отсюда

Для образования газовых гидратов необходимы либо низкие температуры, либо высокие давления. Образование гидрата метана при атмосферном давлении становится возможным только при температуре -80 °C. Такие морозы возможны (и то весьма редко) только в Антарктиде, но в метастабильном состоянии газовые гидраты могут существовать при атмосферном давлении и при более высоких температурах. Но эти температуры все равно должны быть отрицательными – ледяная корка, образующаяся при распаде верхнего слоя, защищает в дальнейшем гидраты от распада, что и имеет место в районах вечной мерзлоты.

Впервые с газовыми гидратами столкнулись при разработке обычного, на первый взгляд, Мессояхского месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ) в 1969 году, из которого по стечению ряда факторов удалось извлечь природный газ непосредственно из газовых гидратов – порядка 36% объема добытого из него газа имело гидратное происхождение.

Кроме этого, реакция разложения газового гидрата является эндотермической, то есть энергия при разложении поглощается из внешней среды. Причем энергии необходимо затратить много: гидрат, если он начинает разлагаться, самостоятельно охлаждается и его разложение прекращается.

При температуре в 0 °C гидрат метана будет стабильным при давлении в 2,5 МПа. Температура воды вблизи дна морей и океанов составляет строго +4 °C – при таких условиях вода имеет наибольшую плотность. При этой температуре необходимое для стабильного существования гидрата метана давление будет уже вдвое выше, чем при 0 °C и составит 5 МПа. Соответственно, гидрат метана может залегать только при глубине водоема более 500 метров, так как приблизительно 100 метров воды соответствуют давлению в 1 МПа.

То есть, в месторождении Ямало-Ненецкого округа метан залегает в виде метангидратов, что и должно наблюдаться в рамках нашей версии.

A то, что метан-гидрат образуется только на глубинах 500 метров и выше означает, что на сушу он ног попасть только в результате прохождения инерционной приливной волны при смене полюсов, причём, скорость потока должна быть большой, иначе со дна ничего не подымется, а значит, смена полюсапроис ходила очень быстро.

На Мессояхском месторождении (координаты 68.5369, 79.9639) глубина залегания запасов — 800 метров.

Это — высота принесённого слоя породы со дна Северного ледовитого океана.

Теперь понятно, почему самое холодное место на Земле — Оймякон. Ведь под ним находится естественный холодильник в несколько сотен метром толщиной. Ведь распад метангидратов в толще вечной мерзлоты происходит постоянно, что, естественно, охлаждает поверхность и снижает температуру атмосферы над этим местом.

http://memocode.asia/2017/01/utochnenie-mehanizma-obrazovaniya-sloya-vechnoj-merzloty-i-zamorozki-mamontov/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
спасибо мои надежды на то что скоро в Сибири я буду выращивать маракуйю оказались не так безоблачны. я раньше думал, что вечная мерзлота намерзла снаружи, а теперь понимаю что там снизу постоянно холодильник работает 
Ну да, мой родной город наполовину стоит на ледяной линзе.