Всегда готов!

О благочестии

В воскресение пытался поговорить с правосавным батюшкой, исповедоваться, так сказать. Попросил его на меня потратить час-два. Не стал на меня батюшка свое драгоценное время тратить. От силы успел ему минут на десять рассказать о своих приключениях. Как узнал батюшка о том, что у меня способности к целительству, к ясновидению открылись, стало ему сразу скучно. Прервал меня, сказал, что дальше можно не продолжать, де итак знает, чем закончится моя исповедь. Ужо тыщща раз подобное слышал.
Батюшка сказал феерическое, с его слов, если ты регулярно не посещаешь церковь, не стремишься в церковь днем и ночью, то ты и не верующий вовсе.
А если ты не дай Бог,обладаешь какими-то экстрасенсорными способностями, то все, капец, они от нечистого, надо срочно отрекаться от них, каяться и ... эээ ... а ... хм... а как?
Если же ты еще и видел Светлых сущностей, Богородицу, Преподобного Серафима, Матрону Московскую, то это все от бесов, они обманывают.
"Неужели же ты такой праведник, что к тебе приходила Богородица! Вон Преподобный Серафим всю жизнь вел праведный образ жизни и к нему Богородица лишь раз являлась!" - восклицал батюшка.
Аха, счас, я вот скажу, что я праведник! И сразу перечеркну все свои усилия по стремлению жить праведно, ибо гордыня...
Я уже не стал говорить, что и в аду был, и в раю, и в чистилище. Зачем травмировать нежную священническую душу.
Но добило батюшку мое повестование об осквернении современными бизнес-попами Троице-Сергиевской Лавры, где лежат мощи Преподобного Сергия Радонежского и Покровского женского монастыря, где покоятся мощи Матронушки Московской. И что цветы для Матронушки перепродают по два-три раза (Своими глазами видел эти увядшие цветочки). А мощи Сергия аккурат рядом с канализационными трубами лежат. Что женщины ходят и там и тут с непокрытой головой и с голыми, пардон, плечами до самых грудей. И что в лавре шашлыки продают, а возле Матронушкиного монастыря постоянно ошивается циганский табор с надимедроленными ребятишками. Что грязь вокруг...
Успел я сказать, что дух Сергия больше не в Лавре, что сбежал он от мерзости такой. А про Матушку не успел сказать. Не выдержал батюшка, отшатнулся от меня как он нечистого. Только и успел я вслед поблагодарить его за потраченное на меня время...

Мне вот всегда интресно было, как попы воспримут второй приход Христа?
Вот как пришел в первый раз Иса? Въехал на осле, в пыльных одеждах, в окружении нищих и оборванцев.
Как он придет в этот раз? Стопудова так же.
Вот придет он к батюшке в какой-нибудь провинциальной церкви, в какой-нибудь замызганной одежонке и скажет "Здравствуй, святой отец! Я Христос, и я пришел."  Что сделает батюшка? Скорее всего прикажет прихожанам скрутить неадекватного, пока скорая не подоспела. Или будет кричать, поливать святой водой и кричать "изыди демон!"?
Разве показывал Иса чудеса в доказательство совего Божественного происхождения своим аппонентам? А если бы и показал, какова была бы реакция святош на них? Ровно та же, что и была - скрутили бы и казнили. Ну ладно, ныне времена другие, гуманнее, поместили бы в психушку и начали бы лечить...
Эх...
Я вот  на днях прошел мимо штаба городской партии "Единая Россия", дай , думаю, зайду, постмотрю, как радетели за народное счастье о народе пекутся. А там... С осени снег не будирался, а под снегом мусор и пожухлая листва угадывается. Решил ради интереса позвонить по телефону, весь день пытался дозвониться, никто трубку не берет. А на сайте радетелей новости аж с 2015 года не обновлялись!

Был я несколько раз на крещении, батюшка строго настрого наказывает крестящимся не посещать гадалок, не прибегать к услугам шаманов и священникам других религий, ибо от лукавого все это. Люди дружно сказали "клянемся!" и по прошествии процедуры крещения побежали, кто  буддиским ламам освещать свою машину, кто к галадкам расклад раскинуть.
Что до лам буддиских, были мы два года назад в дацане, самом популярном в наших краях. Удручающее впечатление. Один лама, астролог, надрывно кашляет, объясняет, де подсел на травку, от нее и кашель, избавиться не могу ни от того, ни от другого... Второй приехал на шикарной машине, в майке с символом бойцовского клуба.... Немудрено, что мы из под храма в этом дацане паразитарную сущность выскребали...

Как то мне жутковато от всех этих надстроек "народных избранников и выразителей воли людской становится."
Они ведь как бы живут на поборы с нас.  Добиваются своих кто меркантильных целей, кто тупо ремесло исполняет...

А благодати в храме у батюшки я не почувствовал. Вот иной раз зайдешь в какой храм и чувсвтвуешь - Благодать!!!
А тут... только ладаном воняет да ветхими телами прихожанок, при всем моем уважении к последним.





Оригинал взят у evan_gcrm в Пять тезисов
Оригинал взят у chispa1707


Тезисы реформаторского собора в Дренте (Голландия) | 1618-1619 гг.

Есть над чем подумать.


- Полная человеческая греховность. Человек бесконечно грешен и не может спасти себя сам;

- Безусловное избрание. Бог избирает человека не за какие-то ни было заслуги, а по Своей суверенной воле, и избирает тех, кого захочет Сам;

- Ограниченное искупление. Христос умер за конкретных избранных людей, а не за все человечество;

- Непреодолимая благодать. То есть если Бог призывает, то человек неизбежно станет верующим. Божья благодать сильнее любых человеческих стараний;

- Стойкость святых. Однажды призванные не могут более отпасть от Господа, так как Он становится их жизнью.


Tags:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Так и будет. Пока начальство не скажет: "Вот пришел Христос!", пока человек бумагу с печатью не покажет - повяжут как пить дать. Не нужен он им, бизнес и так хорошо процветает .
Не видящие правды в Истине, создали своих Богов по разуму Вашему.
Поклоняетесь теням Истины. Придёт Истина в плоти, и будете палачами в рясах.
Ибо не по вашим мерам. Ибо, могучее вас, потому страшное для вас.

Вы создали Богов по мерам Вашим, но не разумеете, что Боги Ваши не сильнее Вас, ибо, это творение Ваше.
Забывши, что он создал Вас по подобию своему, но не вы Его. Слепцы, Вы ищите подобных себе!
Непохожее – инородно для Вас, -не замечаемое вами. Глухая плоть не слышит более, чем может»

Скажете: несёте крест свой. Всмотритесь,- не те ли дрова, что сожгут мир Ваш?
Не те ли узы, что распяли Христа? Не тот ли яд, что закрыл глаза Будды? Не те ли слова, что мешали услышать суры?
Может ноша Ваша лишь бревно для колесницы Рамакришны?
Бог создал Вас! Вы создали ад и всю его рать. Вы – войны той рати. Да, Вы велики! Но всё величие - во лжи Вашей.

Белимов Г.С. Контакты с тонким миром (отрывки)
Тоже Матронушку сразу вспомнила.
Да и не только она тонкий мир видела. А множество "бабушек" молитвами лечащие? У них тоже от лукавого идет?
Беда в том, что сами батюшки в массе своей полностью от мира сего, и не видят, и не чувствуют энергий тонких.
И интересы их все больше мирские.
Как же трудно защищать православие от нападок, когда сами служители его всячески дискредитируют.
Я редко хожу в церковь, службы не отстаиваю, на причастия не хожу, но это вера моих предков.
По бабушкиным рассказам, молитва не раз помогала в конкретных случаях: и от пожара, и от болезней, и даже ДТП - машина перевернулась, а ни царапины!
Я думаю, что интерпретации попов правил веры не просто помогают, но и вредят.
Они приучают народ к тому, что де святость только в храмах, сами же развели там бойкую торговлю.
Говорят, не пользуйтесь наговорами, приворотами. Сами практикуют молитвы отдельным Святым на все случаи жизни. Я не против этого, но тогда признайтесь, что ваша практика ничем не отличается от практики так называемых язычников!
Сами говорят - не верьте бабкам и колдунам, но активно пользуются церковной магией.
И прочее и прочее и прочее...
То, что человек- "работает попом"- вовсе не означает, что он является Священником.
Безблагодатный, неизбранный Богом поп- лишь "служитель культа", банальный чиновник и не более того... И по нашим понятиям, ему- не место в Храме Божьем.
А вот если по- тезисам...

"Тезисы"- "штука "серьёзная! Даже при самом первом рассмотрении, заметно следующее:
Прежде всего- это явное ЛИШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА СВОБОДЫ ВЫБОРА! А, она- это краеугольный камень Христианства.

Если люди, согласно третьему тезису- изначально разделены на "избранных" и "отверженных" (по Евангелию- на "агнцев" и "козлищ"), то- с последних снимается ответственность за их греховность и они, в сущности , становятся "невинными жертвами божьего произвола". Что, в общем-то - противоречит христианскому принципу "персональной ответственности".

Четвёртый и пятый тезисы- лишают всякого уважения и почтения, всех "праведников", "страстотерпцев" и прочих "святых", потому как все их "подвиги"- не более чем беспрекословное исполнение неотменяемого и не обходимого, повеления. Механическая функция...

Первый и второй тезисы- неплохо "оправдывают" "твоих попов", они- "бесконечно греховны" (так-как- люди.) и будучи "неизбранными (не по-своей вине- Богу "не приглянулся"!!!)- "безблагодатны".
Но даже будучи таковыми, раз уж они "на службе", то- это "промысел божий" и ты- "роптать не моги"!


Вот такая "каша" выходит из этих "тезисов"! )))
Тезисы здесь я решил разместить собственно в поддержку тезиса о переменчивости субъективного человеческого восприятия действительности. Батюшка вперив в меня укоризненный взгляд вещал, что необходимо верующему неукоснительно соблюдать церковные правила, де заповедованы они Христом нам. Я чуть было не рассмеялся, но вовремя сдержался. Лишь спросил, дык вроде Иса проповедовал не в храмах...
Второе пришествие, в наше время, должно сопровождаться при поддержке национальной гвардии, прикладами объясняющей неверующим, кто перед ними... (сарказм)
Не, нацгвардию не трож! Ест и без нее кому прикладами уму разуму учить.
Я вот с утро ещё поразмышлял над твоим пОстом. Надо относиться к РПЦ, как к ООО "РПЦ", тогда всё встаёт на свои места. Есть головное предприятие, есть устав, инструкции всякие, план по прибыли и т.д. Я думаю, давно разработана и внедрена методика общения с экстрасенсами, что говорить, как слушать, куда посылать. Сдаётся мне, что единственный вариант, это попытать счастья в монастырях. Туда уходят люди не прибыль повышать для ООО, а по душевному стремлению.
З.Ы. Главное, помнить судьбу Юрия Лонго, как его убили, после его крещения, и не допустить повторения.
А так охота иной раз поговорить с каким-нибудь праведником...