Всегда готов!

Dipole Repeller

Оригинал взят у evan_gcrm в Dipole Repeller


Крупномасштабная структура Вселенной закодирована в поле потока галактик.

Галактики не распределены беспорядочно во Вселенной.
Вместо этого они собраны в группы, как например Местная Группа Галактик, куда входит Земля и которая содержит десятки галактик . В свою очередь эти группы являются частями массивных скоплений, состоящих из сотен галактик.
Все взаимосвязано в паутину нитей, на которые галактики нанизаны, словно жемчужины. Колоссальные структуры, известные как сверхскопления, формируются на пересечениях этих нитей.



Галактика Млечный путь находится на окраине сверхскопления Laniakea, ширина которого составляет около 520 миллионов световых лет. Сверхскопление состоит из, приблизительно, 100 тысяч галактик с общей массой около 100 миллионов миллиардов масс Солнца.



В рамках сверхскопления Laniakea движение галактик направлено внутрь, словно вода, текущая вниз по нисходящему пути в долину, а Великий аттрактор действует, как большая гравитационная долина с плоским дном, со сферой действия в виде сверхскопления Laniakea.



Наша и соседние галактики и даже скопления галактик находятся под влиянием, как минимум, еще одного объекта. Он не тянет, как Великий Аттрактор, а наоборот, толкает.
Только с другой стороны.

Астрономы из Израиля, Франции и США, проводившие исследования на базе Еврейского университета (Hebrew University of Jerusalem) назвали «толкача» Дипольным Отпугивателем.
Или Дипольным Отталкивателем (Dipole Repeller).



Астрономы, возглавляемые Яхудой Хоффманом (Yehuda Hoffman), составили трехмерную модель структур, которые окружают Местную группу.



Продемонстрировали, куда и под действием чего вся эта безбрежная звездная каша двигается.
О результатах доложили в журнале Nature Astronomy.




Tags:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Dipole Repeller
Пользователь olgaafon сослался на вашу запись в своей записи «Dipole Repeller» в контексте: [...] Оригинал взят у в Dipole Repeller [...]