Всегда готов!

Петиция за наказание чиновников, виновных в изъятии детей Дель, быстро набрала обороты

Оригинал взят у annatubten в Петиция за наказание чиновников, виновных в изъятии детей Дель, быстро набрала обороты


За 12 часов петиция с просьбой провести всестороннюю проверку по делу семьи Дель и принять меры для наказания должностных лиц, виновных в нарушениях законности изъятия детей набрала более 5 тыс голосов.

Петиция, которую составила инициативная группа родителей, назвав себя "Защитим наши семьи", написана на имя Президента России, Председателя Следственного комитета РФ, Генерального прокурора РФ. Петиция CITIZEN.GO работает так, что каждая подпись сразу отправляется по указанным в ней почтовым адресам приемных.

Подписать ПЕТИЦИЮ можно и нужноЗДЕСЬ


Возмущенные родители не готовы смириться с той чудовищной несправедливостью, с которой столкнулась семья Светланы Дель. Все понимают при этом, что нельзя осуждать Светлану за то, что она отказалась от борьбы. По мнению ее близких, Светлана находится в крайней степени психического истощения, доведенная до этого заказной кампанией черного пиара в СМИ и лживыми манипуляциями чиновников в отношении детей. Так что решение проблемы семьи Дель переходит в руки общественности, требующей провести справедливое расследование - ради уже своего собственного спокойствия и уверенности в том, что виновные все-таки будут наказаны.

Вот что пишут родители (примеры преобладающих позиций):


не собираюсь сидеть и ждать, кто же следующий. Семья Дель отказалась от иска после угроз физической расправы? У нас есть другие способы наказать нарушителей закона. И я ими воспользуюсь. Я призываю всех, кто читал, наблюдал, высказывался - высказаться еще раз. Нет, не в защиту семьи Дель. В защиту уже НАШИХ семей.

Мы все наблюдали, как детей отобрали с нарушением всех законов! Мы видели, как растерянной матери смеялись в лицо, отказываясь пустить ее к детям. Мы видели, что Семейный кодекс Российской Федерации им не указ. Довольно!


Мы, Родители, ТРЕБУЕМ РАССЛЕДОВАНИЯ в отношении всех причастных. Если оставить все как есть - завтра придут к нам!!!"

"По сути, родительское сообщество после отказа от иска Дель потерпело поражение. Глупо теперь требовать защиты прав пострадавших, если сами пострадавшие этого не требуют.

Мы виноваты тем, что не встали в нужном формате на защиту семьи Дель, в первую очередь, не обеспечили "улицу", т.е. заметного протеста в формате митингов в и пикетов. Именно "улица" дает картинку для СМИ, пугает чиновников и сублимирует общественное недовольство. Если бы собрались хотя бы 10-15 человек, можно было бы распределиться и организовать ежедневный пикет Департамента в течение более половины рабочего дня. Уверяю вас, если бы было хотя бы это, ситуация была бы в корне иной. Силу слушают, ее боятся. "Улица" - это сила.

Какой вывод? Надо формировать не что-то аморфное, надо формировать организацию, которая может в любой момент вывести N человек на защиту своих собратьев, при этом, конечно, необходимо, чтобы в эту организацию вошли пиарщики, журналисты, юристы, и, конечно, профессиональные педагоги. Пока не будет живой организации, родители беззащитны."


"Мне, после всего, что я наблюдаю в деле Дель, надо только одно - чтобы они на пушечный выстрел ко мне и моим детям не приближались."

"Я могу сказать, что для меня эффект от ситуации с семьей Дель даже не на перспективу 2 года. После отказа от иска и всех остальных случаев я теперь знаю одно: я даже думать от усыновлении не буду. Все, эта тема для меня закрыта раз и навсегда.

И второе, чтобы ни происходило в моей семье, я никогда не буду обращаться за помощью к государству, даже если мне по закону что-то положено.

Очень больно мне от всех этих заявлений чиновников и СМИ. Как будто часть моего сердца, способную помочь тем, кто нуждается, просто удалили. Без наркоза. Все. Моя жизнь продолжится дальше. Горько, что придется оставить все так, как есть."


#теперьпридутзанами
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.