Всегда готов!

Ученые доказали внеземное происхождение осьминогов

Забавно читать научно обоснованное подтверждение информации, которую озвучивал некоторое время назад о том, что спруты не являются коренными жителями Земли. А в свете изысканий уважаемой assucareira со товарищи и вовсе выглядит звеняще зловеще.


Оригинал взят у analitic в Ученые доказали внеземное происхождение осьминогов
crop

Согласно данным исследования, геном осьминога обладает невероятным уровнем сложности. Американские ученые из Университета Чикаго пришли к выводу, что осьминоги обладают инопланетным ДНК.

Изучив ДНК головоногих моллюсков, ученые обнаружили, что гены осьминога состоят из 33 тысяч белок-кодирующих генов, что в разы превосходит количество аналогичных генов в человеческом организме.


На основании этих данных ученые пришли к выводу, что в отличие от других животных, населяющих Землю, осьминоги не могут быть “коренными жителями“ нашей планеты. Каким именно образом осьминогам удалось попасть на Землю, ученые не уточняют.

via


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
А вот что было сказано на самом деле :)

"Первое, что удивило учёных в ходе работы — длина генома осьминога. Он оказался почти таким же большим (2,7 миллиарда пар оснований), как и геном человека (3 миллиарда пар оснований), к тому же он содержал даже больше кодирующих белки генов — около 33 тысяч (в то время как у человека таких генов менее 25 тысяч)."

"Мы впервые секвенировали геномную последовательность существа, похожего на пришельца", – шутит нейробиолог Клифтон Рэгсдейл (Clifton Ragsdale) из Чикагского университета в Иллинойсе. Он среди прочих участвовал в анализе ДНК калифорнийского двупятнистого осьминога (Octopus bimaculoides), не единожды привлекавшего внимание научного сообщества ранее."

Отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652209
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
Но эта информация собственно не отменяет того, что интерпретировано в статье. ;))))
Статья написана для того, чтобы создать впечатление о том, что ДНК осьминога сложнее ДНК человека, а, значит, осьминог более развит.

Это, однако, совсем не так.

"Специалисты ботанического сада Kew Gardens обнародовали результаты прочтения ДНК цветка вороньего глаза японского (Paris japonica). В процессе исследования выяснилось, что растение обладает геномом, который в 50 раз длиннее человеческого.
149 миллиардов пар оснований – таков новый мировой рекорд протяжённости ДНК. В пресс-релизе сада учёные утверждают, что если выпрямить геном японского цветка, то он окажется выше знаменитого лондонского Биг-Бена (Big Ben).
Кстати, подобная экстремальная длина генетического кода не даёт растению никаких преимуществ. И даже наоборот, мешает ему приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды: из-за того что репликация ДНК происходит долго, вороний глаз растёт медленнее своих сородичей.
Рекордсменом по количеству «букв» в ДНК среди животных является мраморный протоптер (Protopterus aethiopicus). В его коде биологи обнаружили 130 миллиардов пар оснований (фото Joel Abroad/Flickr.com).
По мнению многих генетиков, нынешний рекорд не продержится долго. У биологов есть подозрение, что такие микроорганизмы, как амёбы, обладают ещё более массивной ДНК. (Уже давно известно, что длина генома никак не связана со сложностью организма.)"

Т.е., сам посыл статьи тенденциозен и ложен.
Хм... не увидел тенденциозности. Представленная вами информация опять же ни чем не противоречит материалу в статье. И наоборот. :)