Всегда готов!

О вреде онлайн-касс для малого бизнеса

Вроде не для кого уже не секрет, что на март намечен очередной переворот в России нашими заклятыми друзьями.
Наблюдаю, все болшее и большее ухудшение ситуации в бизнесе и социалке.
Инсайдерами во власти делается все возможное, чтобы спровоцировать народ на бунт.


Оригинал взят у shurchkov в О вреде онлайн-касс для малого бизнеса

Увидел у eaquilla в В.В. Саушкин: Онлайн-кассы будут полезны бизнесу и потребителям обсуждение введения онлайн-касс для магазинов и фирмочек и решил добавить пару слов.

Придумать более неудачное время для технологических нововведений по кассовым аппаратам - невозможно! Малый бизнес трясет и лихорадит. Прибыль нашей компании по сравнению с концом 2014 года упала более чем в 10 раз. Специально смотрел. Сегодня уже вопрос стоит о балансировании на грани выживания или просто нулевого баланса. Многие знакомые закрыли свои магазины и фирмы. А хорошие некогда магазины со штатом от 10 человек отправили сотрудников в отпуск или сократили рабочую неделю и рабочий день, чтобы держаться самим и людей сохранить. А в прошлом году придумали новые налоги на недвижимость. Так вот, у знакомого (100 км от Москвы) магазин, а здание в собственности. Он сам его расширил когда-то, отстроил, отремонтировал из сельского ларька. Когда ему выкатили размер налога, он выпал в осадок.
Пытался сдавать часть торговой площади, чтобы наработать на налог с шестью нулями. Но, торговля замерла не только у него, и арендаторов нет...

Новая инициатива по on-line кассам это удар под дых малому бизнесу. Сложное оборудование требует не только техобслуживания, цена которого сегодня не соответствует объему и необходимости работ. Например домашние компьютеры у всех работают нормально без квартального и годового обслуживания. А касса - это что - космический аппарат? Под новые кассы квалификация должна быть и у персонала. А откуда ей взяться? Денег на курсы и обучение у работодателей нет.
Кто выиграет от этого? В первую очередь - СЕТИ. Им по-барабану апгрейд POS-касс, а обслуживание у них свое налажено. Для малого бизнеса это неподъемные траты. Да еще и специалистов нормальных не найти (в Москве не могли найти!).
Во вторую очередь, выиграют продавцы касс. И еще стоит посмотреть, под кем в конце-концов они находятся или окажутся. У каждой проблемы есть фамилия, это верно. А чиновники просто так, даже на благо государства, в некоторой своей массе, заморачиваются в последнюю очередь.

Еще одна проблема нововведения - это дискредитация патентной системы или вмененного налога. Люди шли под дорогой патент во многом для того, чтобы избавиться от заморочек с кассами. А теперь и они попадают под "улучшение". И как должен ИПешник, работающий в магазинчике 10-20 кв.м наработать еще и на кассу с Интернетом (где он по 50р? Ау!) и обслуживанием? Это чем надо торговать? Водкой? Золотом? Чем?

Президент просил не увеличивать налоги. Ок, Гугл - налоги не увеличили. Просто появились новые расходы, которые налогами не являются.
В погоне за золотыми яйцами режут кур. А куда девать столько людей, оставшихся без работы из-за закрытия ИП и ООО? Это волнует кого-то?

Поаккуратнее бы надо, в посудной лавке-то.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Меня поражают налоговики, которые видя, резкое снижение обьемов, делают круглые глаза и заваливают требованиями обосновать и объяснить падение доходов.

У нас ведь работа с "ГОСами, МУПами" и прочим структурами строится на основании конкурсов и тендеров, так ведь ? А по конкурсу выигрывает тот, кто даст минимальную цену !
-Ну , конечно ).
- Только с этого минимального дохода, мизерными будут и налоговые отчисления.
Или вы, господа хорошие, на что надеялись ?