Всегда готов!

Пространства пантеонов богов

Большая часть материала резонирует...

Оригинал взят у mirai8 в Пространства пантеонов богов
Мы уже говорили, что боги, известные по мифам разных народов - это аспекты высших сущностей, которые курируют развитие той или иной цивилизации.

Но в тех же мифах есть много не вполне понятных на первый взгляд моментов. Например, утверждается, что боги обитают на Олимпе, на Кайласе или где-то еще - но фактически на Земле, пусть и попасть туда кому-то постороннему почти невозможно. Или говорится, что боги проявлялись перед кем-то в физическом обличии, или даже напрямую что-то делали на физическом плане Земли, например, сражались в битве во время Троянской войны.

Все эти факты, которые в подавляющем большинстве следует понимать в прямом смысле, а не как-то аллегорически, указывают на то, что боги разных культур находятся где-то близко к физическому плану. И так и есть в действительности. Пространства пантеонов богов и находятся на физическом плане - на 3,4м. Вертикаль от пантеонов, разумеется, идет выше. Например, у пантеонов может быть отдельное пространство на 12 уровне, где происходит их координация с глобальным нисходящим потоком, на 100 уровне, отуда идет формирование глобальных сценариев или где-то еще. Восходит эта вертикаль к высшим "Я" богов.

Задача пантеонов - создавать и защищать пространство цивилизации, помогать людям в развитии. Также они служат развитию (горизонтальной эволюции) самих богов, раскрытию их потенциала.

В пантеоны обычно входят создатели проекта цивилизации и те, чьи высшие Я выразили заинтересованность в участии в ее развитии. При этом у каждого бога есть своя сфера деятельности за которую они отвечают (грубо говоря, специализация). Это тоже достаточно четко отражено в мифологии.

Относительно участия богов в жизни цивилизации - они являются ее хранителями, направляют развитие, но, разумеется, не вмешиваются напрямую по любому поводу, так как иначе не происходило бы развитие самих людей. Прямое вмешательство от них шло только в критических моментах, например, когда было ясно, что сами люди не справляются, но при этом не заслуживают потерь. Или в моментах, когда вся цивилизация находится под угрозой. В большинстве случаев помощь идет в виде энергий и каких-то знаков ситуации, когда люди сами должны суметь воспринять эту энергию, осмыслить собственным сознанием и применить в деятельности. Такой вид помощи идет всегда, и он не перекрывает возможности личного развития.

Обобщая тему взаимодейтсвия людей с богами, это 1) Помощь в критических ситуациях 2) Эволюция в совместной деятельности с богами и их энергиями.

Это все в идеале, но на Земле - как обычно, все было далеко не так просто, и на богов также влияли стандарты Кали-Юги, негативные сценарии, многочисленные блокировки их энергий со стороны Ориона, аннунаков и других враждебных цивилизаций. Это привело к тому, что боги оказались на тысячелетия отедлены от нашей реальности и почти не могли вступить во взаимодейтсвие с человечеством. Отсюда упоминания об уходе богов в некоторых мифах. Сейчас эти блокировки снимаются, в том числе и блокировки с сознаний аспектов богов на 3,4м, поэтому контакт с ними становится снова возможен.

Сами сферы пантеонов и модели цивилизаций, которые они курируют, также подвергаются очищению и кардинальному изменению. Например, из ведического патеона убрано все, связанное со змеями (кундалини, ананта и т.д), с дуальностью богов и асуров, с эгрегорами искаженных религий. Из египетского пантеона убраны рептилоидные проявления, все связанное с Сириусом и Орионом. То есть там остались в основном те же боги, но многие энергии у них уже другие, все неактуальное отброшено.

Многие пантеоны расформированы и уже не существуют - некоторые по причине сильной искаженности (например, тибетский, вуду, античные пантеоны), некоторые - по причине невостребованности (почти нет последователей, в будущем нет планов возраждать эту культуру). Например, кельтский пантеон ушел курировать другую реальность, так как в нашей реальности нет планов возрождать их направление, хотя оно и не является искаженным.

На данный момент существуют восемь активных пантеонов в 3,4м - пантеоны культур Гипербореи,  Атлантиды, Антарктиды, Скандинавии, Индии, Египта, Шумера, Австралии.

Tags:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересно конечно, на мой взгляд даже с верной основой, но не вижу оснований для подобных выводов и тем более воссоздания подобных. Сложных иерархий.

Я с этими сложными иерархиями сталкивался непосредственно.
Венера
Привет Воин, недавно перечитал твои "материалы" и что-то не припомню про Богов с Венеры.
Марс, Юпитер, Меркурий есть, а Венеры нет.
Re: Венера
Дык не пересекался с Богами с Венеры. Потому о них и не писал. Подозреваю, что Боги Венеры на Венере и остались, не эвакуировались на Землю. С точки зрения логики оно и понятно - Венера ближе всех к Солнцу. Серый туман там просто не смог существовать.