Всегда готов!

Как проходят будни британских монархов

Оригинал взят у analitic в Как проходят будни британских монархов


У членов британской монархии сегодня весьма позитивный имидж – благородная королева Елизавета Вторая, любящая яркие наряды консервативного покроя, очаровательная Кейт Миддлтон и наследный принц Уильям, его младший брат Гарри – все они буквально купаются в любви британцев, да и не только их. А задумывались ли вы, чем они заняты в обычные будни? Сидит ли королева на троне, примеряет ли Кейт фамильные драгоценности перед зеркалом, садятся ли Уильям и Гарри в пять часов пить чай с молоком? О том, каковы обязанности членов британской королевской семьи, – в нашей сегодняшней статье.



Кейт Миддлтон, Уиальям и Гарри.

Прежде всего, надо заметить, что куда бы не отправлялись члены королевской семьи, за ними вечно следуют фотографы – как официальные, так и папарацци. И потому, чтобы «держать марку,» всем им всегда нужно выглядеть если не идеально, то хотя бы пристойно. Хотя, конечно, вам вряд ли удастся увидеть, как Кейт или Уильям прогуливаются по торговому центру в поисках зимней одежды – некоторые вещи для этих людей недоступны.



Кейт и Гарри.

У королевы Елизаветы Второй, пожалуй, одни из самых насыщенных будней. Не стоит думать, что она только и делает, что выгуливает своих корги – на самом деле в обязанности королевы входит одобрение законопроектов, которые ей предоставляет Парламент. Роль королевы в создании нового или изменении старого закона сегодня является чистой формальностью, однако за ней все же остается право высказать свое мнение. Королева Англии является главой государства, и за ней остается право назначать премьер-министра, а также распускать или не распускать парламент.



Королева Елизавета Вторая.

Помимо этого, у королевы есть свои так называемые «королевские обязательства». В 2015 году таких обязательств, которые следовало выполнить, было более 300. Обязательства включают в себя дипломатические поездки, посещение благотворительных акций, награждение, вручения титулов и, конечно, прием глав других государств. Каждый раз, когда кто-то награждается титулом «сэр» (как сэр Элтон Джон) или «дама» (как дама Хелен Миррен, которая сыграла целую череду венценосных особ – английских королев Шарлотту, Елизавета I и саму Елизавету II) – все это происходит при непосредственном участии королевы.



На самом деле таких обязанностей так много, что остальные члены семьи также вынуждены (скорее, обязаны в любом случае, учитывая их положение) принимать в них непосредственное участие. Принц Уильям и Кейт посещают некоторые мероприятия от имени королевы Елизаветы Второй. Иногда вместо королевы отправляется ее муж – принц Филипп, иногда ее сын – принц Чарльз.



Впрочем, посещение светских мероприятие – не единственное, чем заняты принцы Уильям и Гарри. Оба брата в свое время отслужили в армии, и сейчас у них также есть работа .На сегодняшний момент принц Уильям является пилотом спасательного вертолета. В данном качестве он участвовал во многих операциях, в том числе в миссии спасения российских моряков потерпевшего крушение судна «Свонлэнд».



Братья Уильям и Гарри.

Кейт патронирует несколько благотворительных организаций, и потому ее выходы в свет чаще всего связанны именно с этой темой. И, конечно, не стоит забывать о том, что Уильям и Кейт – родители двоих детей, и родительские обязанности тоже требуют времени и внимания.



Уильям является пилотом.

У Королевы есть также внучки – принцесса Беатрис и принцесса Евгения, которые не выполняют никаких официальных или специальных королевских обязанностей, зато занимаются тем, чем им действительно нравится – Евгения работает в галерее искусств, а Беатрис является бизнес-консультантом.



via

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.