Всегда готов!

Мировое соглашательство. Правительство Забайкальского края идёт на уступки ПАО "ТГК № 14".

Оригинал взят у mogochadp в Мировое соглашательство. Правительство Забайкальского края идёт на уступки ПАО "ТГК № 14". Молча.
Отчасти министр финансов А. Силуанов был прав, заявив, что правительство Забайкальского бездействует и оно некомпетентно. Комментируя эту новость я был возмущён тем, что федеральный центр своей межбюджетной политикой сам довёл до ручки наш регион, но требовать - требует и мало чем помогает. Однако с тем, что правительство края в чём-то бездействует - соглашусь.

В данном случае рискну предположить, что правительство не бездействует, а очень даже активно действует. Но не в интересах регионального бюджета.

Речь пойдёт о судебной тяжбе между ТГК-14 и Министерством финансов Забайкальского края. ПАО "ТГК № 14" подала иск к минфину о возмещении неких выпадающих доходов на сумму 441 млн.руб. Прокуратура Забайкальского края посчитала эти выпадающие доходы необоснованными. Ранее, ещё при Ильковском было принято решение возложить выпадающие доходы на плечи "прочих потребителей" - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и бюджетных учреждений. В процессе судебного разбирательства ТГК-14 предложило минфину мировое соглашение и при этом согласно снизить сумму иска до 370 млн.руб. или другой согласованной сторонами суммы. При этом минфин согласился пойти на мировое соглашение и теперь стороны обсуждают условия. Удивляет, что имея твёрдую и уверенную позицию о необоснованности предъявленной межтарифной разницы, Министерство финансов соглашается заключить мировое соглашение с не имеющим чёткой и уверенной доказательной базы ПАО "ТГК № 14". При этом позиция ТГК настолько неуверенна, что они готовы снизить исковые требования более чем на 70 млн.руб.

Создаётся впечатление, что на наших глазах внаглую реализуется схема честного отъёма денег у забайкальцев, причём, вполне возможно, что дважды - через суд и через новые тарифы. Учитывая мнение прокуратуры впечатление это весьма усиливается. А молчание и бездействие регионального правительства, в том числе минфина, указывает на то, что им нечего сказать или вообще нельзя ничего говорить.

Возможно, минфин заявит, что в интересах бюджета, опасаясь проиграть 441 миллион они решили согласиться на гораздо меньшую сумму. Так расскажите нам об этом сейчас!

Недостаток информации во всём. В информационном плане Правительство Забайкальского края вообще никакое. После Ильковского медийность губернатора и правительства рухнула на самые последние позиции. Обсуждаемая тема вызвала огромный резонанс, но ни губернатор Н.Н.Жданова, ни её заместители, ни Министерство финансов не потрудились внести ясность, озвучить свою позицию, привести доводы в пользу тех или иных предпринимаемых ими шагов. Они просто обязаны были это сделать, ведь это наши, народные деньги, а они ими только управляют и обязаны перед нами отчитываться. Соглашусь с Силуановым - управляют, судя по всему, хреново. И не желают снизойти до избирателей со своими объяснениями.

Если я не прав - расскажите и докажите.

На фото - два главных человека, которые должны довести до граждан информацию по этому вопросу - генеарльный директор ПАО "ТГК № 14" Виктор Мясник и в первую очередь - губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Ссылка на мою предыдущую статью по этому вопросу на портале Забmedia.ru - https://zabmedia.ru/articles/4977/tgk_14_i_minfin_mir_druzhba_vypadayucshie_dohody/

Фото Алексея Будько, Забайкальский рабочий
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.