Всегда готов!

Кто такие души-мытари?

Оригинал взят у angelvalentina в Кто такие души-мытари?

Есть такие слова: мытарство, мытарства, мытарить, замытарить, горемыка, мыкаться, горе мыкать, намыкаться горя, горемычный…
Такое понятие как «мытить» или «мытарствовать» означает – передавать в наем или брать (словарь Даля). Это слово еще может означать чей-то недуг, болезнь или страдания. Помимо всего этого, данное слово может указывать на того, кто живет за чужой счет или тунеядствует.
Согласно словарю Ожегова и Шведовой, первое понятие передает мысль о том, чтобы кого-то предавать мытарствам или страданиям, а второе указывает на муку или страдание.
В словаре Ожегова слову мытарь дается простое определение – это сборщик податей в Иудее. А словарь Даля дополняет это определение – это сборщик мыта в Руси. От этого слова происходят два других – «мытарить » и «мытарство».
«Мытарство» на Руси – вся пошлина или налог, который собирали мытари.
Тех, кто хотел всячески избежать уплаты обязательного налога, штрафовали, и он назывался – «промытом». Отсюда же происходит слово «промытаривать», которое созвучно современному «промотать», что указывало на штрафные санкции, из-за которых человек мог лишиться последнего имущества.
Мытники же в древней Руси – это нередко были «воры в законе» – бандиты.


Мытарства души – это препятствия, мучения, маета, метания, через которые проходит неупокоенная душа.
Покинув тело, душа переходит из явного мира в загробный, который тоже является послойностью нашей реальности, но более тонкой и незримой, какое-то время находясь в загробном мире.

Загробный мир – это тот мир, что начинается за гробом. Все кладбища – территория загробного мира, нежити, Нави. Поэтому даже на старых вековых погостах, от которых почти ничего не осталось на поверхности, не рекомендуется строить жилые дома.

Мытарной душа становится, когда не уходит в свой срок из загробного мира в иные слои с возможностью на воплощение, а значит – на развитие и эволюцию. Причины могут быть разные – от беспокойства о родных и близких, чувства долга, невыполненного обязательства, мести, гнева за раннюю смерть до неожиданной и быстрой смерти, когда душа не успевает осознать сам факт или осознает, но считает, что это несправедливо, или имеет большое желание еще пожить.
Душе так же может не дать уйти излишняя скорбь живых, их чувство вины или причитание, такое как – "На кого ты меня оставил?". Это чаще всего я наблюдаю с душами детей – маленьких и больших, нерожденных и абортированных. Если родители или родичи испытывают чувство вины, излишнюю скорбь, привязанность к умершему чаду, то это привязывает душу к этим людям, и такая душа остается в Канале Рода иной раз и после смерти этих родителей.

Кроме того, у воплощенных душ и сущностей в человеческом теле есть обязательства – перед Родом, социумом и собой. Если душа не выполнила их при жизни, то это тоже может стать причиной мытарства, а обязательства становятся долгами. Осознающие это души просятся к Хранителям Рода, чтобы искупить долг перед Родом, помогая потомкам.
Многие могли видеть фильм о душах, которые имели возможность уйти только после того, как исполнят общественный долг или спасут конкретного человека, чаще близкого друга, или наставив на путь истинный родича. Это тот самый случай.

Мытарство в данном случае – это маета, неприкаянность души. Таким душам некуда уходить, поскольку канал для души, покинувшей тело, открывает на время эгрегор Рода, но теперь зачастую этим занимается эгрегор религии.
В зависимости от жизненных привязанностей или обстоятельств, не ушедшая в срок душа привязаться может к месту, ценному ей предмету или определенному человеку, но чаще она остается в Родовом Канале.
Поскольку энергией жизни мытарные души самостоятельно питаться не могут, а кушать надо всем, то кормятся они энергией живых людей. Если душа привязана к Родовому Каналу, то питается энергией родичей – в первую очередь, энергией жизни и здоровья. Тут можно вспомнить о сборщике мыта. Когда этот вид энергии иссякает, то налегают на другой вид энергии. К примеру, на энергию денег.

Не каждая душа осознает, что причиняет вред живым родичам, ввиду потери связи с реальностью, да и иной возможности питаться у души нет. А те, кто очень давно тут застрял, порою теряют всякую связь с реальностью и становятся агрессивно настроенными сущностями, которые не раз кидались на меня. Подобно тому, как человек, долго находясь в замкнутом пространстве или в подвешенном положении, сходит с ума.
В их глазах я – агрессор, отнимающий у голодного последние крохи. Ведь им и так мало достается в виду обилия собратьев по несчастью.

Но есть и частные привязанности, например, к своей квартире. Если женщина переедет или будет снимать такую квартиру, и мытарю (бывшему хозяину) она понравится, то душа мужчины может принимать ее за жену и питаться энергией секса. Часто бывает, что женщина от этого контакта получает вполне себе ощутимое физическое удовольствие. Но ничего хорошего в этом нет, поскольку скоро она начнет чахнуть, а мытарная душа – крепнуть, отваживая сначала всех мужчин, а потом, если посчитает нужным, отвадит и подруг с родными. Если вовремя не разорвать эту связь, то такую женщину ожидает общее истощение, апатия и в завершении – смерть физического тела.

Кроме того, каждая застрявшая в нашем слое реальности душа привносит в структуру Рода свои страхи и переживания, а то и болезни или воспоминание о смертельной травме, которые впоследствии становятся родовыми программами. Это и называют наследственным фактором и наследственными болезнями.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.