Всегда готов!

Мегалиты России: наследие древней цивилизации

Оригинал взят у otevalm в Мегалиты России: наследие древней цивилизации


Огромные сооружения из глыб-камней называют мегалитами. Их считают наиболее таинственными среди прочих загадок природы. Несмотря на то, что мегалиты России – наследие древней цивилизации, русскими учеными они исследованы мало. Большинство из них были найдены на территории Камчатки и Сибири.


Научные изыскания: места открытия мегалитов

Например, примерно в 200 километрах от селения Тигиль (Камчатка) путники случайно наткнулись на удивительные каменные глыбы цилиндрической формы. После их сигнала о невероятной находке скоро сюда отправилась группа археологов для исследований.

По словам одного из участников экспедиционного отряда Ю. Голубева, археологи сначала не могли понять то, что увидели перед собой. Казалось, что цилиндрические камни с зубчатыми краями были частью невероятного единого сооружения. По состоянию глыб не представлялось возможным определить их возраст, словно они появились совсем недавно.



На место вскоре начали прибывать толпы любопытных зрителей. Результат исследования оказался просто поразительным. Возраст этой конструкции составил около 400 миллионов лет! Получается, что такие мегалиты России представляли наследие древней цивилизации, которая существовала еще в доисторические времена.

Еще одна экспедиция была организована в 2005 году. Ее назвали «Байкал 2005». Она выступила в качестве первой части грандиозного российского проекта. Целью исследования стал анализ происхождения сооружений из камней, которые называли «Русской версией Стоунхенджа».

Первой местностью, куда отправились ученые, стала гора под названием Ёрд в долине Анги. Эти места здешние шаманы считают священными. Поразительно, но Ёрд образована искусственным путем. Такие выводы сделаны на основании ее идеальной формы, которая не могла стать результатом природных метаморфоз. Существует вероятность, что гора выложена из каменных глыб, которые за многие столетия полностью заросли травой.

В деревне Ахуново челябинская экспедиция в 96 году прошлого столетия обнаружила сразу группу менгиров – вертикальных мегалитов. Конструкция объединяла в себе 13 сооружений. Их высота варьировалась от 70 см до двух метров. По мнению археологов, это сооружение когда-то представляло собой солнечные часы или древний календарь. Исследователи также обнаружили массу обломков из керамики и костей зверей.

Исследователи неохотно рассказывают о своих открытиях, которые относятся к загадочным явлениям древнейших цивилизаций. С чем это связано? Быть может, им просто запрещено это делать? Невозможно даже вообразить, что местность огромной площадью, климатические условия которой сравнимы с южными территориями России, оставалась нетронутой не одно тысячелетие.



Не менее загадочными сооружениями являются две известных конструкции пирамидальной формы в городе Находке, которые называются Брат и Сестра. Вторая, несомненно, возникла природным путем. По поводу Брата вопрос происхождения до сих пор остается без ответа. Если верить исследованиям, высота этой пирамиды когда-то была более 300 метров.

В наше время она характеризуется выверенной формой с острым концом, что нехарактерно для природных конструкций. При тщательном исследовании Брата были найдены признаки того, что когда-то здесь велись строительные работы. Также обнаружены следы штукатурки.



Около поселения Ржавчик на реке Амур найдено не менее загадочное нагромождение из камней, которые являются руинами какого-то древнего здания. Большие каменные плиты настолько плотно примыкают одна к другой, что промеж них остается расстояние менее миллиметра.

Таинственные ступени, ведущие в никуда – строение на юге Камчатки. Может когда-то они являлись частью величественного замка. Такие догадки вызывает их тщательное исследование. Очертания камней четкие. Структура строения, по мнению геологов, не имеет аналогов в природе. Даже нынешние архитекторы не могут воссоздать такую технику в современной работе. Насколько же великими были знания, навыки и умения древних народов!



Большая часть мегалитических конструкций Камчатки и Сибири схожа один в один с подобными сооружениями в Андах. По одной из версий древние народы Колымы и индейцы Северной Америки являются дальними родственниками. В Андах, как и в Колыме, находятся самые богатые залежи золотой руды. Вероятно, в давние времена здесь добывали драгоценный металл.

И хоть это кажется невероятным, мегалиты России – наследие древней цивилизации, были созданы человеком при помощи невообразимых приборов. Их можно встретить на всех русских территориях.

В частности, исследования возле Санкт-Петербурга так и остались секретными для общественности. Остается только догадываться, узнает ли когда-нибудь мир об их сенсационных находках?(с)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.