Всегда готов!

Ржаной хлеб. Азбука домашнего пекаря. Часть III. Измерение кислотности.

Оригинал взят у registrr в Ржаной хлеб. Азбука домашнего пекаря. Часть III. Измерение кислотности.
Поскольку созревание ржаного теста на всех этапах приготовления хлеба напрямую связано с достижением им необходимого уровня кислотности, то эту самую кислотность нужно уметь контролировать и измерять. Измерять кислотность принято в градусах по Нейману, это измерение производится методом титрования. Другим показателем кислотности является величина кислотно-щелочного баланса среды pH, она менее информативна, но проводится более простым методом, чем титрование - с помощью тест-полосок или электронного pH-метра. На снимке показаны наборы для всех методов оценки кислотности.

1_Три-способа-измерения_1000_слои)DSC01583

Остановлюсь подробнее на каждом из методов...
Tags:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.