Всегда готов!

То ли ветка реальности опять поменялась?!?!? То ли просто глюк?

Оригинал взят у assucareira в То ли ветка реальности опять поменялась?!?!? То ли просто глюк?
Дорогие друзья.

Вот бывают такие истории в жизни, когда стоишь и думаешь: то ли лыжи сломались, то ли так сказать... Собственная память и собственные ощущения, восприятие, настойчиво говорят одно, а реальность, молча издеваясь над памятью, сурово подсовывает то, чего в воспоминаниях и ощущениях - не.бы.ло...

Еще каких-то несколько лет назад такого неадекватного поведения реальности в отношении меня, любимой, я не замечала... Или я была адекватнее? %0

К делу.



Практически ровно год назад, в начале апреля 2016 года, я запостила фотки часовни, которая нас с тифлисцем удивила тем, что она стоит.... эээ... стояла (по крайней мере, год назад и в той ветке реальности, в которой мы с ним находились год назад), одна-одинешенька в чистом поле.

В пятницу, а потом в воскресенье, проезжаем мимо этой часовни, и видим диво дивное - около этой часовни понастроено целых два довольно крупных сооружения, одно величиной с саму часовню, приблизительно 60х годов постройки на вид, другое - ангар какой-то - в три раза больше, с кучей машин вокруг!



Церковь в самом низу.

посмотрели историю фоток гуглмапс, за 2009 год тоже выдает фотку с этими строениями:



Туда ехали, уже была полночь почти, темно, но меня удивило, что около этой церкви в темноте появились какие-то крупные строения, и много огней и машин. Обратно ехали - светло было, но мы настолько офонарели с тифлисцем от этого зрелища, что даже сфотать позабыли...

Ребята, ну честное слово, я глазам своим не верю. Вернее, мы оба с тифлисцем глазам своим не верим (он признался - как хорошо, говорит, что ты тоже такая, я не один с ума сошел. %))))

Ведь год назад я публиковала про эту часовню ИМЕННО ПОТОМУ, что она необъяснимо стояла ОДНА-ОДИНЕШЕНЬКА в чистом поле, и в радиусе километр с лишним не имелось вообще никаких построек!!!!

смотрим коменты к моему тому посту, там коллега выступил с деликатной критикой меня, пошарившись в гуглмепс год назад, но все равно косвенно подтвердил, глянув тогда, год назад, на гуглкарту, что она САВСЭМ АДЫН в чистом поле:

rodom_iz_tiflis April 5th, 2016, 05:12 pm (local)
Вот точные координаты церквушки:
38.9272729,-8.9032375

А вот страница (с координатами) городка "Спасенная земля магов"
https://en.wikipedia.org/wiki/Salvaterra_de_Magos

mihail1704 April 5th, 2016, 05:48 pm (local)
Спасибо за координаты, нашел, по версии автора церковь на десятки км одна, но почему то, не учитывает населенные пункты, в 1100 метрах: Порто альто, Муртейра, Арадуш, Самора-корррейя. Так что церковь вполне могла быть и церковью изначально, но так же могла быть и мельницей на паровой тяге, что очень вероятно, т к конструкция здания состоит из 2-х залов, большого, основной, где жернова и малый, машинный зал. но в любом случае это конец 19 века. Автор просто неправильно довел информацию или сам ошибся.

смотрите, "михаил1704" поправляет, что в 1100 метрах все-таки есть населенные пункты, но неужели бы он не поправил, что мол прямо рядом с часовней целых два строения крупных?!?!??!?! mihail1704 , голубчик, вы - лицо неангажированное, понимаю что год прошел, но все-таки может вспомните - ведь правда когда вы смотрели гугл мапс, на тот момент рядом с церковью НИЧЕГО НЕ БЫЛО??? или у нас таки поехамши крыши, тихо шурша шифером???

rodom_iz_tiflis April 5th, 2016, 07:36 pm (local)
Карты да и фотографии не передают впечатление обособленности этой церквушки. Что-то в ней необъяснимо странное - словно все смыло вокруг, а она одна стоит.

вот и тифлисец год назад констатирует, что ОНА ОДНА СТОИТ... и что это - престранное ощущение создает...

и я поддакиваю год назад:

assucareira April 6th, 2016, 06:27 pm (local)
спасибо за уточнение. я, признаться, в карту не глядела, просто по ощущениям написала. степь да степь кругом, пока едешь. обычно церкви-часовни в самом центре деревни-города ставят. а тут - в чистом поле...

Сейчас, когда мимо нее проезжаешь, этого странного ощущения ее одиночного положения уже не создается... Там наоборот вполне себе такая движуха закрутилась, машин куча, огней, баки какие-то желтые...

Надо заметить, что это не первый случай когда у нас появляются из ниоткуда здания, которых там, по нашим ощущениям, никогда не стояло.... вот тут http://assucareira.livejournal.com/245358.html ,  в самом конце, пункт 4, описано еще одно подобное происшествие. И еще одно загадочное появление штук четырех никогда там не стоявших построек нами замечено, огромных построек в очень видном месте на пустыре, где я каждый божий день два раза проезжала, а потом раз - и появились штуки четыре конструкции, одна - недостроенный длинный бетонный дом, и штуки три старых развалюшек...

Самое интересное, что когда это происходит, невозможно ничего доказать. В гугл-картах все обновляется в соответствии с положением на сегодняшний день. Если взять фотки что у меня в том посте годовалой давности, - они оказываются сняты под таким углом, что фиг его знает, может и стояли те дома, да в кадр не попали. Каменты - ну что каменты. Мало ли кто чего написал....

Мы с тифлисцем репы почесали, - то ли глазам своим сегодняшним верить, то ли глазам что смотрели на это все год назад и ощущению, что нас удивило именно ОТСУТСТВИЕ какого бы то ни было рода построек в непосредственной близости. Я четко помню - там к этой церкви даже дороги не было. А сегодня там целая куча дорог и два довольно крупных строения!!!!!


Что это творится такое-то, братцы?!?!?! Опять массовый глюк у нас с тифлисцем? Или лыжи сломались?!?! Безпокойство некоторое такие вот пространственные метаморфозы вызывают, признаюсь честно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
То ли ветка реальности опять поменялась?!?!? То ли прост
Пользователь terrao сослался на вашу запись в своей записи «То ли ветка реальности опять поменялась?!?!? То ли просто глюк?» в контексте: [...] [more] Оригинал взят у в То ли ветка реальности опять поменялась?!?!? То ли просто глюк? [...]
Обычное "замыливание" глаза. Такое происходит на участках где часто и долго живёшь или проезжаешь. Когда начал ездить по разным причинам те дальние здания были настолько не важные что их отключаешь в периферию и со временем перестаёшь фиксировать. В какой-то момент происходит включение этих зданий. С возрастом у вас меняются приоритеты соответственно и ваш мозг начинает фиксировать совсем другие ориентиры тогда и выплывают ранее не важные предметы. С вами всё нормально.
Не тот случай. Во первых они оба молодые. Во вторых они там не часто ездили, а аж через год. В третьих они на картах посмотрели и оказалась что строения там давно были, а в комментах год назад им писали что там ничего нет. Так что тут явно что то другое.
Да там одиноких домов куча если присмотреться, в наше время происходит конечно много чего необычного, но это явно не из этого разряда.
Коллеги Выше уже ответили, я дополню.
Есть такое понятие, как коллективная картина мира (ККМ) и персональная картина мира (ПКМ).
ККМ формируется под действием совокупности ПКМ.
И потому она нестабильна. Она все время в динамике, в движении.
Меняются законы природу, ландшафты, история. Проведено множество опытов, доказывающих сей факт. Да только кто ж официально это будет обнародовать и подтверждать.
Мой любимый пример - бомбежка американцами Хиросимы и Нагасаки ядерными бомбами. Уже половина человечества уверена, что это сделал Советский Союз, русские, даже в Японии половина населения уверены в этом.
Пройдет еще какое-то время, и большая часть населения будет считать именно так. Если наши заклятые "друзья" предпримут достаточно усилий и подменят исторические подлинники, что для человечества будет значить мнение жалкой горстки знатоков истории? Будет изменена ККМ окончательно и бесповоротно.
Далеко ходить не надо, я то верю что реальность даже за год можно поменять, У меня с детства глаза карие были все фото просмотрел, а недавно мне сказали что глаза стали голубые, 4 человека смотрели, вот и пойди разберись, что происходит, я слышал что глаза за жизнь могут меняться по нескольку раз. А сам смотрю мне кажется что карие как были так и остались. Вот такая фигня.
Изменение реальности во времени жж shiveluch пост от 23.05.2017
Не знаю как на счёт церкви, но случаи со странностями я наблюдал неоднократно. Классический пример ценник с подозрительно дешевой ценой в супермаркете (был такой случай недавно во 2-й раз у меня) - смотрю, значит, на цену - большой такой ценник аж в 9 рублей (салфетки влажные для стёкол). Смотрю молча (состояние похоже, когда ВД молчит), размышляя брать-не брать, да уж цена низкая, думаю не стоит. Иду дальше, потом обернулся, а цена стала не 9, а 17. Т.к. такой случай был у меня (в ноябре 2012) года, я решил что мог спутать цену, взяв цифру с другого ценник, но нет - я внимательно всё дважды осмотрел - рядом ценников с цифрой 9 не было.

А в ноябре 2012 дело было в Реале (потом его закрыли и переделали в другой магазин)- проходили мимо полок с какой-то китайско-японской ерундой, типа сушеная капуста морская или ещё что. Смотрю - японский суп-концентра и цена какая-то смешная (обычно дорогие они товары эти), ну я смотрел-смотрел, взял в руку повертел, было хотел сказать товарищу, "Гляди, и правда, настоящий японский, а цена низка..." и тут я глянул на цену, она стала "нормальной". Ну я не стал ничего говорить, вернул на полку обратно и покатили дальше. Но тогда я это связывал с с декабрём 2012 года.

Хотя ещё из случаев - светофор со стрелкой на непростом перекрёстке, где это стрелки не хватало (ну не могли же его за один день сделать и отрегулировать или могли?).

Большое дерево посреди тропинки около школы (когда мелкий был ещё), тропинку я ту знал и всё округу облазил не раз. Потом так до конца школы так и смотрел задумчиво на то дерево, когда мимо проходил.