Всегда готов!

Сергей Коркин: чем же является пространство сна?

Оригинал взят у michael101063 в Сергей Коркин: чем же является пространство сна?

Российский  исследователь осознанных  сновидений  Сергей Коркин  не так  хорошо известен,  как,  например,  Михаил Радуга,  однако,  в его книге "Осознанные сновидения"  также  содержатся сведения,  которые  могут быть интересны  тем,  кто  интересуется  этой  необычной тематикой.    И  его мнение в отношении   феномена  снов и осознанных  сновидений достаточно интересное.   Вот,  например,  что он пишет в этой  книге,  основываясь  на  анализе  своего личного опыта осознанных  сновидений:

"Не вдаваясь в подробности, попробую в общих чертах обрисовать здесь суть осознанного сновидения, чтобы обозначить кое-какие базовые понятия, без которых в данной книге просто не обойтись... Итак, у человека имеется семь тел - физическое, эфирное, астральное, ментальное (психическое), духовное, космическое и нирваническое.  Эти тела развиваются последовательно, каждое в течение семи лет, с рождения и до сорока девяти лет.


Естественно, что чье-то развитие не идет дальше третьего или четвертого тела, сколько бы лет он не прожил, тогда более, что высшие тела находятся в неактивированном состоянии.  Физическое тело самое плотное.   Чем выше тело, тем из более тонкой материи оно состоит.
В состоянии бодрствования все эти тела находятся в совмещенном состоянии.   Только во время сна или каких-то стрессовых состояний возможно отделение тонких тел и перенос сознания или его части в какое-либо из более тонких тел.  Именно это и происходит в сновидении.



Почему же некоторые люди способны осознавать себя в сновидении, а другие нет?  Ответ, на мой взгляд, очень прост.  Здесь важны два момента.   Первый - по своей сути, пространство реальности ничем не отличается от пространства сна.   Второй - осознание осознанию рознь. То, что большинство людей, традиционным образом проживая свою физическую жизнь, принимает за осознание, таковым отнюдь не является.   Эти люди спят наяву.   Да, они совершают какие-то физические процессы - едят, ходят, разговаривают - но они ничуть не задумываются над сутью этих процессов, т.е. совершают их автоматически, так как их научили родители и социум.   Осознавать же себя, это значит 'включить' внутреннего наблюдателя. Смотреть на себя и на окружающий мир немножечко со стороны (в физическом смысле, конечно же, оставаясь внутри себя).
Задумайтесь над тем, что вы сейчас делаете - вы читаете эти строки.   Оторвитесь. Почувствуйте, как до этого мгновения ваше сознание было растворено где-то в невидимом пространстве.  Сосредоточьте его в одной точке.   Почувствуйте себя, свое физическое и психическое состояние, прислушайтесь к биению своего сердца, к той информации, которую вы получаете через органы чувств.   Посмотрите вокруг свежим взглядом только-что родившегося человека.   Задумайтесь над мгновением своей жизни, которое вы сейчас проживаете, вернитесь в настоящее и тогда вы, возможно, поймете, что такое истинное осознание.
Если же человек не осознает себя в реальности, то, что уж тут говорить об осознании в сновидении!   Но, если ваше сознание иногда включается здесь, то у вас есть все шансы осознать себя и в сновиденном мире.
Чем же является пространство сна?   Где оно находится, из какой материи состоит, каким законам подчиняется?   Является ли оно всего лишь игрой нашего персонального ума, т.е. нашим внутренним пространством, или оно имеет какие-то внешние контуры, также известными, как астральный мир?   Я думаю, что верно и то, и другое.   То есть кажущиеся подобными сновидения могут иметь очень различную природу.   Свои собственные сновидения я классифицирую следующим образом:

Неосознанные:
1. Обычные сновидения бытовой тематики, действие которых разворачивается в некоем подобии известного физического мира с участием прототипов реальных людей.
2. Необычные сновидения, действие которых разворачивается в незнакомой мне странной местности с участием незнакомых мне персонажей.
3. Сны из первого и второго пунктов, в которых я догадываюсь, что сплю, однако полностью себя не осознаю (например, убегая от злодея, я знаю, что сплю и могу спастись проснувшись, но моего сознания не хватает на то, чтобы понять нереальность ситуации).
Осознанные:
4. Сновидения, в которых я абсолютно четко понимаю, что сплю, поэтому окружающую сновиденную реальность оцениваю критически, как исследователь, очутившийся в неизвестном мире. В таких сновидениях я действую не по навязанному мне сценарию, а руководствуюсь своей проявленной волей.
5. Те же сновидения, что и в пункте 4, но ощущение реальности в таких сновидениях во многом превосходит ощущения от контакта с физическим миром. Т.е. цвета ярче, слух острее, тело свободнее.


Сновидениями внутреннего пространства могут быть сновидения из пунктов 1, 2, 3, 4. Сновидениями же внешнего пространства (некоторые авторы называют это астральными путешествиями) могут быть сновидения из всех пяти пунктов, ведь я могу находиться во внешнем пространстве и в безсознательном состоянии".
Как видим,  данная классификация  делит сновидения на осознанные и неосознанные.  Но самое  интересное  деление  на  сновидения  внешнего и внутреннего пространства.   Похоже,  что именно  здесь  и проходит  тот самый  "водораздел",  та  самая  граница  между  действиями в субъективной    "внутренней  вселенной"  и  в объективной внешней Вселенной.  Именно в последнем случае  наши действия  в теле сновидения  будут иметь отношение к объективной  реальности  как нашего  так  и других,  параллельных  ему  миров.

Как же выйти из  своей  объективной  иллюзорной  "внутренней  вселенной"  и попасть во  Вселенную  внешнюю,   объективную?   Да очень просто  и в  то же  время  достаточно сложно:  нужно по-настоящему  "проснуться"  не  только в мире сновидений,  но и в обыденной  реальности  и перейти к осознанному  восприятию.   Но для  всего этого  необходимо  достаточное количество внутренней  энергии,  которую  мы  обычно  растрачиваем  на  погоню  за  миражами,  на которые словно на "крючки" нас ловят сущности-паразиты,  использующие эту  нашу  энергию в качестве "пищи".   И когда человек  действует "на автомате"  в  обыденной  реальности,  то он всегда становится легкой  добычей  этих  сущностей.

Вот почему  для начала важно осознать себя,  свое "Я"  и свои действия,  подчинить их  собственному  сознанию, а не воле обстоятельств,  создаваемых  людьми или другими существами и сущностями  (я  такой-то,  сейчас  нахожусь  там-то и делаю  то-то).   Не случайно осознанность и пробуждение  является  важнейшей  задачей  всех  эволюционирующих  существ.  Именно  техника осознанных  сновидений  поможет вначале нам  "проснуться"  в  загадочных  мирах  сновидений,  а затем и сбросить  наведенный  на наше  сознание  морок  в  мире обыденной  реальности.     Вот почему слуги паразитов  старательно дискредитируют  любые техники,  способствующие  нашему  осознанию и пробуждению.  И именно по этой  причине  сознание подавляющей части человечества  пока продолжает  спать  как в мирах  сновидений,  так и в мире обыденной  реальности.


michael101063 ©
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Сергей Коркин: чем же является пространство сна?
Пользователь olgaafon сослался на вашу запись в своей записи «Сергей Коркин: чем же является пространство сна? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Сергей Коркин: чем же является пространство сна? [...]