Всегда готов!

Герман Греф назвал малый бизнес фабрикой по отмыванию доходов, полученных незаконным путем

Мы с партнером почи десять лет имеем счет в Сбербанке. Решили получить кредит в этой ...эээ... "непатриотической" конторке на развитие инновационного направления в нашем бизнесе. Собрали весь пакет документов, в котором не потребовали разве что справки о половой ориентации. Отдали. Время идет. И прошло значительно когда пришел отказ, без объяснений причин. Мы глазам не верим.
Участливый клерк предлагает собрать еще один пакет документов на другую программу кредитования, менее выгодную. Собрали. Отдали. Время идет. Опять приходит отказ.
Но мы люди упертые, не сдаемся, бежим с этим пакетом в другой банк, зря собирали, что ли... Там ответили быстрее, но тоже отказом. Мы в шоке. Время упущено безвозвратно.
Но партнер упертый, решил таки разобраться, что не так. Нашел знакомца в системе безопасности банка. Оказалось, что да, работает межбанковская база данных на клиентов. И, внимание! В этой базе мой партнер фигурирует как действующий наркоман!!! Как!? Откуда?! Почему?!
Партнер взял справку в наркодиспансере, что никогда не был наркованом и соответственно не числился таковым. И принес эту справку в Сбербанк, дабы в базу внесли изменения. Но поздно.
При этом я знаю, что если бы мы решили стать региональным представителем какой-нибудь заштатной европейской прачесной, чтобы потом долгие годы жить на копейки, отдавая основной доход за бренд, кредит нам бы обязательно дали.

И я понимаю, что это не случаи, это кропотливо выстроенная система. Пока либералистические твари будут владеть властными ли, финансовыми ли рычагами, в России мало что изменится в лучшую строну как для малого бизнеса, так и для простого населения.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Герман Греф назвал малый бизнес фабрикой по отмыванию доходов, полученных незаконным путем


Зачастую малый бизнес становится способом отмывания денег, заработанных незаконно. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф на дискуссии в рамках Восточного экономического форума «Легкий старт! Развитие малого предпринимательства», передает РИА Новости.

Один из участников дискуссии, предприниматель Алексей, рассказал Грефу, как попал в черный список Сбербанка. По словам Алексея, теперь он не может открыть банковский счет, потому что система идентифицирует его как «мошенника и обналичника».

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предположил, что предприниматель пострадал из-за внедрения в банке искусственного интеллекта. Греф пообещал разобраться в ситуации, но отметил, что проблема с отмыванием денег действительно существует.



По словам Грефа, банк сталкивается с ней и в других странах.

«Мы сегодня сталкиваемся с большим количеством подобного рода жалоб… Конечно, малый бизнес — во многом это фабрика по отмывке доходов, полученных незаконным путем… Эта база [черный список клиентов — Inc.] является общей для всех банков, сейчас создается международный обмен информацией подобного рода. Даже если Вы уедете из России с подобной «красной штукой» в базе данных Сбербанка, вы нигде не откроете свой бизнес. Это сегодня можно воспринять как очень серьезную угрозу для вашего будущего».

Греф рассказал, что банк часто получает жалобы от предпринимателей, попавших в черный список. При этом в 90% таких случаев проверка показывает, что владелец бизнеса действительно нарушал закон. «Очень внимательно следите за содержанием своих операций. Нам нужно включать это в программы финансовой грамотности», — сказал глава Сбербанка.

В апреле бизнес-омбудсмен Борис Титов посетовал на сложности ведения бизнеса в России. Он отмечал, что государство по-прежнему не доверяет предпринимателям и пытается ловить «потенциальных жуликов». «Но вообще, продолжает царить принцип «если вы не в тюрьме, это не ваша заслуга, а наша недоработка», — резюмировал Титов.

В августе президент России Владимир Путин подписал поручения по сокращению административной нагрузки на бизнес. Теперь число внеплановых проверок ИП и юрлиц от каждой контролирующей организации будет ограничено 30% от плановых проверок. При этом внеплановая проверка должна проходить только по фактам, которые послужили для нее основанием.

Отсюда


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
По-моему это Греф наркоман, судя по всем его речам. Хотя более вероятно, что он банальный агент влияния. Как раньше говорили - Враг народа.