Всегда готов!

Сензар

Вещая птица Гамаюн, пела свои песни на сензарском языке, на нем же разговаривал бог древних египтян Птах и тайный язык волхвов и магов.
Сензарский язык ближе всех к Истинной Речи, потом идет девани, санскрит, протославянский, шумерский...
Сензарский язык - тайный язык посвященных, он продиктован в самом начале нашей Пятой Расы Сынами Света в Центральной Азии.
Впрочем, это был не звук – мысленный посыл, отражавший древний сензарский язык – птичий, тайный язык волхвов и магов.
Буквы сензарского и шумерского алфавитов дополнительно соединяли в себе нотную азбуку, посредством которой можно было выразить эмоциональное состояние...
Было время, когда язык сензар был известен Посвященным каждого народа.
Блаватская в Тибете изучала язык "сензар", чтобы она могла общаться с Учителями, когда будет в миру, на рабочем поприще. Вот, что она говорит об этом древнем языке:
"Сензар (Zen-(d)-zar)" язык священнослужителей Древней Индии, которым пользовались только посвященные. Теперь тексты на этом языке обнаруживаются во многих нерасшифрованных рукописях. Еще и в настоящее время его изучают и применяют в среде Восточных Адептов, в тайных общинах, и называют, в зависимости от места "Сензар" или "Брама-Бхашья", или "Дэва-Бхашья".
В "Тайной Доктрине" Блаватская пишет: "Разоблаченная Изида" начинается с указания на некую "старинную книгу". Эта книга "первоисточник, по которому составлены многие тома Киу-ти... Она написана на сензаре" тайном священном языке. Божественные Существа диктовали ее Сынам Света в Центральной Азии в самом начале нашей 5-й Расы. Было время, когда сензар знали все посвященные, когда предки толтеков понимали его так же хорошо, как исчезнувшие жители Атлантиды (4-я Раса), которые в свою очередь получили его от мудрецов 3-й Расы " Манушей, которые обучились ему у Дэвов.
Блаватская в первой части "Тайной Доктрины" говорит об "эзотерическом катехизисе на сензаре", который она определенно изучала, когда жила с Учителями, ибо "Тайная Доктрина", которую ей надо было писать в последующие годы, требовала знания этого языка. В другом месте она пишет: "Язык священнослужителей (сензар) многое передает особыми знаками, являющимися скорее идеограммами, чем слоговым письмом". И еще: "Сензар, санскрит и другие оккультные языки заключают в каждом знаке свое число, цвет и особый звук, как в древнем еврейском языке". [6, т.1, с.38]
Полковник Олькотт в "Страницах старого дневника" упоминает, что "в переписке Учителей с Блаватской, к которой не был причастен кто-либо третий, они пользовались неким архаическим языком, называемым "сензар". Этот язык подобен тибетскому языку, и Блаватская на нем писала так же свободно, как на русском, французском или английском языках". [18, т.1, с.262] Олькотт приводит случай, происшедший в апреле 1879 г., когда Блаватская, будучи в Индии и находясь в поезде, захотела что-то передать Учителю: "Она написала на листке из своей записной книжки на двух языках "вверху на сензаре, на котором писались все личные ее письма Махатме, а внизу на английском языке, дала мне это прочесть, оторвала листок и выбросила его в окно". [18, т.II, с.59]
В 1884 году она писала Синнету: "Куломбы украли у меня "особую бумагу" и передали ее миссионерам, уверяя их, что это тайное сообщение, написанное шифром, применяемым русскими шпионами (!) Записку эту миссионеры отдали полицейскому комиссару, там ее пытались расшифровать лучшие эксперты и затем переслали в Калькутту, где в течение пяти месяцев также пытались раскрыть этот шифр и в конце концов отказались от этого. "Это одна из ваших выдумок", " сказал Хьюм. "Это одна из моих старых записей на сензаре", – ответила я. Я вполне убеждена в этом, так как одной страницы в моей пронумерованной записной книжке не хватает. Могу каждому показать это". [14, с. 76]
*Сензар – древний священный язык, существовавший задолго до ведического санскрита. На нем написаны древнейшие тексты, включая известные станцы Книги Дзиан, смысл которых был впервые открыт Е.П. Блаватской. До сих пор многие ценнейшие аспекты духовной эволюции сохраняются в сензаровских манускриптах в секретных книгохранилищах (на физическом плане) и в виде тонкоматериальных копий (на эфирных уровнях).

Прямым потомком сензарского языка является санскрит. Вот, что о нём говорят разные источники.
Санскрит – Классический язык браминов, который никогда не был известен, и на котором никогда не говорили в его правильной систематизированной форме за исключением посвящённых браминов, так как это был преимущественно «ЯЗЫК МИСТЕРИЙ». Теперь он выродился в так называемый «ПРАКРИТ» (один из местных диалектов санскрита, и потому – его материализация). (Е. П. Блаватская. «Теософский словарь»).
Санскрит развивался в последней четверти Атлантиды и был языком лучшей части атлантов (людей, развитых духовно и элиты).

Отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/3874862/post158674590
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Сензар
Пользователь olgaafon сослался на вашу запись в своей записи «Сензар» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сензар [...]
Как не странно но давно видел этот ролик точно к месту + описание от ролика


В 1994 году в Риге по Российскому каналу НТВ в цикле передач «Непознанная Вселенная» в разделе «Космическая медицина», были показаны сеансы целительства, которые проводили сестры Людмила Путерброт и Анна Бородина. После просмотра этой передачи у одной телезрительниц, произошел контакт с информационным полем Ноосферы.( Сработала одна из хронокапсул Атлантов) Ею были приняты 24 страницы иероглифов, схем, карт и формул на непонятном языке. После многих лет попыток расшифровки этих текстов удалось частично расшифровать информацию. Стало ясно, что это язык Сензар



Edited at 2017-10-22 09:47 am (UTC)
Благодарю за информацию. Буду копать дальше.