eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

статья для френда eaquilla, ну и для всех желающих

От всей души благодарю kirtanbird за чудесный текст и за ссылки ниже!

Оригинал взят у kirtanbird в статья для френда <lj user="eaquilla" />, ну и для всех желающих
Откуда пошло выражение «ходить за тридевять земель» и что оно значит

Вот никто из вас не задумывался откуда это выражение пошло «за тридевять земель«? Если спросить кого ни будь, никто не знает, выражение осталось, а понимание этого, нет. Большинство скажут что это было в сказках, ну а в сказках как появилось то оно?


Skazki-Pushkina


Что только по этому поводу не пишут, и говорят что есть какие то двадцать семь меридианов, если поделить на девять получается три, кто то говорит что это какая то древняя мера длинны, но это все догадки, выдумки, никто ничего не знает.

Дело в том, что это не просто так, за этим стоит определенное знание, оставшееся с ведических времен. Согласно ведам наша планета это концентрический диск состоящая из семи островов и разделенная шестью океанами. Эти острова называются: Джамбу двипа, Плакша двипа, Шалмали двипа, Куша двипа, Краунча двипа, Шапа двипа, Пушка двипа.

Джамбу двипа это центр, и мы с вами живем на Джамбу двипе, в центре этого огромного концентрического диска.

Джамбу двипа разделена на девять «варш» — место обитания цивилизаций людей. То есть мы живем на одном из семи островов который находится в центре и этот остров разделен на девять областей.

Вот эти области:

Илаврита-варша, Рамяка-варша,Хиранмайа-варша, Куру-варша, Хари-варша, Кимпуруша-варша, Бхарата-варша, Кетумала-варша, Бхадрашва-варша.

Бхарата-варша — это область обитания нашей цивилизации. Кстати Кимпуруша-варша — это место обитания, как у нас их называют «снежных людей» эта область граничит с нашей и поэтому их можно часто наблюдать у нас.

Так вот, девять варш и есть эти девять земель, которые в свою очередь подразделяются на три типа, земной, райский, и демонический. Земной тип это мы с вами, к райскому типу относится к примеру «снежные люди», к демоническому типу «липриконы» или проще говоря гномы. Да, не удивляйтесь, это на самом деле все есть, и описывается в ведической литературе.

И когда люди говорили, ходить за тридевять земель, пошел в тридевятое царство, тридевятое государство — значит ходить в другое измерение. Ходить за тридевять земель, значит ходить очень далеко, на какую ни будь из девяти «варш», и попасть можно было туда через специальные проходы, путем прохождения через эфирное пространство. То есть это как портал, позволяющий попадать на резные планеты и разные измерения.

В «шастрах» есть упоминания, что практически во всех областях земли, на территории всех современных стран есть области через которые можно попасть в другие измерения, без помощи летательных аппаратов. Эти области называют энергетические концентрические кольца, и люди раньше знали это и пользовались этими проходами.

Есть упоминания, что на Урале есть такие проходы, на Кавказе, в Индии в Гималаях самое большое количество этих проходов, через которые можно попасть в другие области нашей земли, и другие измерения.

И мы видим, что в сказках до сих пор это осталось — и пошел Иван за тридевять земель, упал в колодец, попал в другое государство, в лесу об ветку споткнулся,тоже оказался в каком то странном месте. Мы думаем сказки все это, кто то сидит и выдумывает, народ собирается на поляне и давай сочинять народные сказки. Оказывается нет, за всем стоит определенное знание.

Вот еще несколько отрывков из статей на эту тему:

1. В писаниях говорится о том, что в древние времена вся суша представляла собой единый массив. В "Бхагавата-Пуране" он называется Джамбудвипа. Эту древнюю землю часто называют также Гондваной. Она была разделена на девять континентов горными хребтами - отрогами центральной горы Меру. Основная часть горы Меру теперь погребена под землей, и видна лишь ее вершина. Из девяти континентов остались только семь, два остальные затонули вследствие глобальных геологических процессов. Эти два "исчезнувших" континента известны как My и Атлантида.

2. Мы с Вами сейчас живем в системе Бхумандала. Это средний увовень. В центре Бхумандалы находится остров Джамбудвипа. На острове Джамбудвипа существует 9 варш (областей). Одна из них называется Бхарата-варша, которая собственно являет собой мир в понимании современных географов. Все, что находится выше Бхумандалы, относится к высшим планетным системам. Все, что находится ниже, относится к низшим планетным системам. Это что касается классификации высшая-средняя-низшая. Что касается классификации райская-средняя-адская… Райские места есть на всех трех планетных системах и называются они соответственно дивья-сварга, бхаума-сварга и била-сварга. Средней (в смысле наличия в соизмеримых количествах как наслаждений, так и страданий) является только лишь наша Бхарата-варша, благодаря чему она особенно благоприятна для духовной практики (все остальные 8 варш Джамбудвипы, а именно Бхадрашва-варша, Илаврита-варша, Хари-варша, Кетумала-варша, Рамьяка-варша, Хиранмайа-варша, Уттакуру-варша, Кимпуруша-варша являются райскими). Адские планеты (ады) находятся в самом низу вселенной, ниже Патала-локи.

3. ЛЮДИ ИЗ ГЛУБИН ЗЕМЛИ
Каждая планета населена не только снаружи, но и изнутри. Фантазия Бога беспредельна, и жизнь можно найти везде. Существа, обитающие внутри планеты, очень близки к нам. Их мудрость велика, потому что они избежали пагубных последствий войн и стихийных бедствий. Им удалось выжить, потому что их сознание ориентировано на любовь и сострадание. Поскольку они имеют более тонкую природу, чем мы, они не всегда проявляются на материальном плане и могут быть видимыми для нас или невидимыми, по своему усмотрению.

Эти существа могут выходить в наш мир. С помощью преобразования энергии они создают силовые поля, которые, пронизывая океан, вскрывают его, так что корабли обитателей внутренней земли могут выходить наружу и возвращаться внутрь. Примером такого выхода может служить Бермудский треугольник. Исчезновение кораблей и самолетов связано с деятельностью жителей внутренней земли. Иногда эти существа вызывают извержения вулканов и ураганы - в ответ на испытания ядерного оружия, которые мы проводим в их мире. В других случаях у них возникает необходимость избавиться от избыточной энергии, что проявляется в виде землетрясений или вулканической деятельности. Однако истинная причина всех этих явлений - коллективная карма населения планеты.

Древние египтяне были потомками народов My и Атлантиды и были хорошо осведомлены о людях, населяющих земные глубины. Египтяне были могущественными существами, обладавшими великим знанием и имевшими контакты с инопланетянами. Большая часть их достижений, в том числе и создание пирамид, была обусловлена этими связями.

Относительно Гипербореи…

Описание Гипербореи в «Естественной истории» Плиния:

«За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью»

Данное описание удивительно схоже с описанием одной из райских «варш», т.е. областей на Земле, существующих в несколько иной реальности. Шримад Бхагаватам (5.16.24-25):

"А на горе Кумуда растет гигантский баньян, который называют Шатавалшей, потому что у него сто главных ветвей. Эти ветви пустили множество корней, от которых берут начало многочисленные реки. Они стекают с вершины горы на северную часть Илаврита-варши и несут жителям этой земли счастье и процветание. У всех, кто живет в тех краях, всегда достаточно молока, простокваши, меда, топленого масла, патоки, зерна. У них много одежды, украшений и всегда есть место для сна и отдыха. Они в изобилии получают все желаемое и живут не ведая горя. У тех обитателей материального мира, что пользуются дарами этих рек, не бывает седины и морщин. Они никогда не устают, и, даже если их тела покрываются потом, от них не исходит дурного запаха. Они не знают ни старости, ни болезней, ни преждевременной смерти и не страдают от стужи и зноя. Их кожа всегда сохраняет здоровый цвет. Все они очень счастливо, без всяких тревог живут до самой смерти."

4. Опять же, когда речь идёт о планетах, мы представляем себе шарики, вращающиеся в плоском трёхмерном эвклидовом пространстве по замкнутым орбитам вокруг других шариков, размером побольше, — больших планет или звёзд, ближайшая из которых — наше Солнце. Но, опять же, в ведической литературе мы очень часто встречаем информацию, свидетельствующую о том, что на самом деле всё устроено гораздо интересней. Обычно словом «планета» переводится санскритское слово «лока», которое можно также перевести как «место» или «измерение» (от этого слова происходят такие слова, как «локальный», «локализация» и т.п.). И зачастую переходы из одной локи в другую или из одной части «большой» локи, или «планетной системы», в другую происходят совершенно непостижимым для нашего ума способом, отличным от «перелёта на космическом корабле». Более того, картина «земли», или планеты Земля, как её воспринимаем мы, совершенно отличается от планетной системы Бху-мандала (земля), как она описана в Пуранах — в частности, в Пятой песни Шримад-Бхагаватам. В ней различные планеты (части планетной системы) оказываются отделёнными друг от друга океанами или огромными горными цепями, а вовсе не «космическим пространством». Ведическая (пураническая) «география», как правило, бывает совершенно непостижима для нашего ума.

Священные писания также дают основание утверждать, что в разные юги (а также для разных личностей и обитателей разных измерений) бывают открыты переходы в другие измерения. Для нас это непостижимо, а для них и в то время это, похоже, происходит совершенно естественно, как для нас прогуляться на соседнюю улицу.

5. В процитированных выше стихах говорится о Джамбудвипе, окружённой со всех сторон солёным океаном и состоящей из девяти областей, или варш. Я перечислю их: это Бхадрашва-, Кетумала-, Бхарата-, Куру-, Кимпуруша-варши, упомянутые в 12-м стихе явно, а также Илаврита-, Хари-, Рамьяка- и Хиранмайя-варши, упомянутые неявно, с помощью слов «и другие». Круглая Джамбудвипа поделена на девять варш огромными горными хребтами, протянувшимися с запада на восток и с севера на юг. Диаметр Джамбудвипы — 100 тыс. йоджан, или 1,3 млн километров. А теперь заглянем в энциклопедию и вспомним, что диаметр Земли — примерно 13 тыс. километров, а длина земного экватора — 40 тыс. километров. Таким образом, размеры царства Махараджи Парикшита примерно в сотню раз превышали размеры известной нам планеты Земля. При этом Джамбудвипа — плоская область, а не сферическая, как поверхность нашей Земли.

В центре Джамбудвипы расположена гора Меру. Она состоит из чистого золота, расширяется кверху и возвышается над землёй на 84 тыс. йоджан (примерно 1,1 млн километров — в три раза больше, чем расстояние от Земли до Луны, по утверждению современных астрономов). Понятно, что и горы Меру мы на нашей планете не наблюдаем.

Всё это означает, что Земля, которая доступна нашему восприятию сегодня, — лишь небольшая часть земной планетной системы, включающей в себя также другие, закрытые для нас измерения. Если мы зададимся вопросом, а что же из описанных реалий Джамбудвипы мы наблюдаем, то это, по-видимому, солёный океан, омывающий её со всех сторон, и Гималаи. Наша Земля, судя по всему, является частью одной из областей Джамбудвипы — Бхарата-варши. В наше время принято называть Бхарата-варшей Индию, но остальные части Земли, по-видимому, также находятся в её пределах. Протяжённость Бхарата-варши с севера на юг — 9 тыс. йоджан (117 тыс. км, в 9 раз больше диаметра Земли). С трёх сторон она омывается солёным океаном, а с севера отделена от Кимпуруша-варши Гималаями. Но внимание: Гималаи, согласно Ведам, имеют высоту 10 тыс. йоджан, или 130 тыс. км (в 10 раз больше диаметра Земли и примерно треть расстояния от Земли до Луны, по современным представлениям). Мы же видим лишь «высочайшую гору Эверест», возвышающуюся на каких-то 8,8 км над землёй (примерно 0,0007 реальной, ведической высоты Гималаев).

6. Таким образом, даже в конце Двапара-юги — начале Кали-юги люди ещё могли путешествовать по всей Джамбудвипе, как это сделал Махараджа Парикшит со всем своим войском....Кстати, Джамбудвипа — всего лишь центральный остров «большой Земли», Бху-мандалы, которая состоит из окружающих друг друга концентрических океанов и участков земли (островов)....Есть основания полагать, что в Сатья-югу людям была доступна вся Бху-мандала. А сейчас, в Кали-югу, мы видим лишь крошечный шарик, по поверхности которого в состоянии передвигаться вместе с нашим нынешним материальным телом, очень ограниченным в возможностях и силе чувственного восприятия, а доступ в другие области Земли, лежащие в других измерениях, для нас закрыт, и мы даже не можем себе вообразить, как может существовать что-то за пределами этого трёхмерного пространства.

7. Кому стало интересно - вот ссылки на еще пару статей -

http://cidorova.ru/nachalo-sozdaniya-sayta/vedyi-o-nashey-goluboy-planete-zemlya.html
http://www.matrice.ru/books/vedic-cosmology-ayravata-das/268-dzhambudvipa-obitateli-varshi.html

8. Тем у кого еще не "взорвался мозг" ;) - ссылки на подробные статьи, близкие к первоисточнику, т.е. Ведам:
(статьи изобилуют санскритскими терминами и будут непонятны новичкам)
http://sulo-cana.narod.ru/cosmos.html
http://sulo-cana.narod.ru/cosmos2.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427418678/replies.xml?item_no=53
http://valckiry.ucoz.ru/load/shkola_valkirii/vtoraja_stupen/lakshmi_narajana_das_vedicheskaja_astronomija_i_kosmografija/38-1-0-294
Subscribe

  • О благочестии

    В воскресение пытался поговорить с правосавным батюшкой, исповедоваться, так сказать. Попросил его на меня потратить час-два. Не стал на меня…

  • Тайны молитвы "Отче наш"

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Тайны молитвы "Отче наш" Молитва Отче наш — это не просто главные слова для…

  • Сила веры в Бога

    Оригинал взят у svetlyachok_vtk в Сила веры в Бога Одна женщина рассказала историю про своего отца Ромащенко Ивана Сафоновича, 1907…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments