eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

2015 Год "козы"

Оригинал взят у taylash в 2015 Год "козы"


  Канадская студия HELIOFANT создала захватывающий дух ролик «I, Pet Goat II» (Я, домашний козёл II). Он действительно заставляет посмотреть все свои 7:28 минут видеоряда до самого конца. А после этого остаётся долгое послевкусие и желание пересмотреть его ещё раз, чтобы визуально насладиться отличной картинкой и разгадать чуть больше загадок, которыми изобилует видеоряд.
  Для создания ролика вместе были собраны танцоры, музыканты и специалисты в области анимации. Авторы проекта, называют свою работу «историей об огне в самом сердце страданий». В этом коротком видео с помощью огромного количества аллюзий и символов критически отображаются важные события последних десятилетий, которые сделали мир таким, какой он есть сейчас.
  Автор фильма признаётся, что творение пришло ему в голову именно в визуальной форме, и многие из символов, которые стали неотъемлемой частью готовой работы, он сам не в состоянии однозначно объяснить. В работе переплетено множество тем, но основной из них автор называет разрушение иерархического мира, основанного на контроле и угнетении, и вознесение духовного человека, раскрывшего своё божественное естество, человека самодостаточного и с огнём в глазах.
  Как описывает сам автор одну из сцен грандиозного действа: маленькая белокурая Лили с яблоком. Девочка одета в белое – цвет чистоты. Она похожа на невесту, а яблоко напоминает пятно на безупречном наряде. Яблоко символизирует грех, стыд и все внутренние разногласия Лили, которые были взращены правителями общества для того, чтобы девочка оставалась на своём месте. Чтобы она оставалась покорной как дитя за ограждением из колючей проволоки. Лили видит перед собой абсурдный спектакль, который истощает её. Кажется, что она держит это яблоко уже вечность. Неожиданно Лили осознаёт: «Это яблоко не моё». Она думает: «Оно принадлежит кому-то другому». И яблоко выскальзывает из маленьких рук. Стоит также отметить, что Лили сидит в центре круга – символа целостности и духовности. За ним можно увидеть большое количество символов природы, которые намекают на то, что в названной целостности заключена настоящая сущность Лили...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments