eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

"На трех каравеллах завоюю мир, который мне не принадлежит!" -

Оригинал взят у assucareira в "На трех каравеллах завоюю мир, который мне не принадлежит!" -
сказала темная личность, укутанная в плащ, расшитый гранатами, и взошла на борт "Санта Марии".

colomboBerruguete
художник Pedro Berruguete (c.1450-1504).

1. Темную личность звали... Кристоваль Клон
(Cristoval Colon). Христофорушка наш Колумб то есть.

До сих пор не известно толком, кто он и какого роду-племени. Португалец? Испанец? Итальянец? Каталонец? Галегиец?

За всю свою жизнь он ни словом не обмолвился ни о своей семье, ни о своем детстве или юношестве. Никогда не разрешал писать с себя портреты. Говорил вообще не понятно на каком языке - то ли на испанском, то ли на португальском, а писал скорее на португальском, чем нет. Где покоятся его останки - тоже вопрос еще тот. Даже в Доминиканской республике они побывали, не то что в Испании. Но - когда взяли генматериал из захоронения на пробу, выяснилось, что это останки двух человек как минимум. Человек ли?? Или генматериал был настолько странным, что это поставило ученых в тупик... Пропали так же и останки его ближайших родственников - сына Диего Клона и брата Варфоломея Клона...

Второй сын Колумба Фернандо

hernandoColon

удивлял всех абсолютным незнанием ни о происхождении, ни о месте рождения отца. Вот его слова: "«Ele quis que fosse desconhecida e incerta a sua origem e pátria» - "Он хотел, чтобы никто не знал о его происхождении и то том, откуда он родом".

На протяжении веков биография навегатора остается одной из самых загадочных и покрытой мраком, на который, пожалуй, уже не удастся пролить свет никому и никогда...

Что он намеревался делать в дальних мирах, которые ему не принадлежали? А то, что и положено делать клону. Колонизировать. (тифлисец, ты, как всегда, гений! :) Уберем певую "о", и все с его морскими походами становится понятно.

Мы не будем вспоминать в этой связи псьеглавца Христофора в штанишках (уж не собачье ли ДНК поставило исследователей его останков в тупик?), расшитых лилиями, потому что это, как водится, всего лишь совпадение:

1349697483_131901200903230

А еще мы не будем вспоминать орден доминиканцев (domini cães) тех времен, псов господних. И египетского песика Анубиса тоже приплетать не будем. Это же миф.

Над загадочной подписью Христофора, которой он подписывал письма своему сыну, ломает голову не одно поколение исследователей. Вот она:

assinatura-de-colombo

Лично я вижу здесь хромосомы Х, У, "и еще что-то из высшей математики" :). Некоторые исследователи, далекие от конспирологии, придерживаются вывода о том, что "Ференс" с латыни это "тот, кто переносит, перевозит, транспортирует". У кого-то на лиру, давно еще, был пост о св. Христофоре псеглавце, который переносил Христа через реку.

Есть, впрочем, еще версия. О том, что три латинских "С" в его подписи - это знак ордена Золотого Руна, чьим символом является гранат, и чьим адептом являлся наш следующий герой, о котором пойдет речь после Колумба.

Вернемся к открытиям Колубма. Один из первых открытых им островов он дал имя... "Гранада". Гранат по-нашему.

Любой школьник знает, что Гранадой зовется одна из провинций Испании, из которой, по одной из версий, Колумб родом. Знаете, кто ее так назвал? Мавры (mouros по-португальски, как не вспомнить МОРУЛУ), в 711 году за каким-то важным делом пересекшие Гибралтар (ИБРалтар) и захватившие ИБеРийский полуостров вплоть до самого 1492 года. Свои новые владения мавры назвали... Garmat-Al-Yahud, Иудейский Гранат по-нашему. На секундочку.

Товарищи, ну когда все понятно, тогда все понятно. Подумаешь, эка невидаль - клоны да гены. А вот вы скажите мне пожалуйста, каким таким чудесным образом исчезли с Иберийского полуострова ВСЕ архитектурные свидетельства семистолетнего (!!!!) пребывания арабов на полуострове???

- Великое лиссабонское землетрясение 1755 года, - скажете вы, - уничтожило вообще все, камня на камне не оставило!

А непонятливая я таки не уймусь, уж простите дотошную. Таки как так может статься, что землетрясение не унесло остатки романского храма Дианы в Эворе (ЕБоРе кстате), датируемого первым веком нашей эры, не снесло наф монастырь Жеронимуш с его тонюсенькими колоннами, который, между нами, в самом эпицентре цунами находился, а вот от основательных арабов и камня на камне не осталось... гидам приходится на слово верить, что оно было, мавританское иго... показать-то нечего в доказательство. Избирательный какой-то цунами.

Ну, да бог с ним.

Вернемся к происхождению великого навигатора. По одной из версий, он был генуэзцем. Урожденцем города ГЕНуя. Ну, понятно. Где КЛОН, там и ГЕН.

(Отступление: всегда путала GENova и GENebra, Геную и Женеву, - очень уж названия похожие. Говорящие прямо-таки названия).

В таком случае, странным выглядет его чувство землячества. По свидетельствам его биографов, "Nas Indias mandava torturar e matar todos aqueles que lhe chamassem de genovês, considerando isso um insulto." То бишь, в дальних странствиях отдавал приказ мучать и убивать всех, кто называл его генуэзцем, воспринимая это как оскорбление!!! Видимо, в те времена "выходец из Генуи" говорило само за себя. Видимо, в те времена все знали, чем занимались в Генуе. И урожденным генуэзцам было обидно. Что ж, тоже понятно - кому приятно, если его геномом из пробирки обзовут.... хотя, убивать, думаю, тоже как-то перебор... видимо, у псеглавцев своя мораль и душевность.

Еще одним свидетельством прескверного характера навигатора служит следующий факт. В 1484 году он участвовал в заговоре против короля Португалии, возглавляемом герцогом Визеу (откуда картинки из предыдущих постов кстате) и Бежи. Жена Колумба принадлежала к роду этих герцогов. А герцог этот не каким-то замухрышкой был, а мастером ордена Христа (в 13 веке переименованного в орден Тамплиеров, чьим символом были ТРИ ГРАНАТА. И чьей штаб-квартирой в Португалии был монастырь Тамплиеров в городе Томар (об этом rodom-iz-tiflis.livejournal.com напишет, надеюсь, скоро). Помимо этого, что еще более важно, этот герцог был смотрящим за островами Атлантического океана, в числе которых были АЗОРСКИЕ о-ва. Запомните, это очень важно, почему - скоро будет пост, трясите тифлисца он его уже неделю рожает.)

Впрочем, надо отдать должное скромности Колумба без-роду-без-племеи - он никогда не утверждал, что открыл Америку... Он лишь говорил, что передал ее Испании.

2. Был у нас еще один душевный парень. Тоже генуэзец, из Европы (ИБРопы), и имя его тоже связано с Америкой.

Кстати, об имени!!!

Алберико Веспуччи. AlbericoVespúcio в общем. Некоторые исследователи считают его ГЕНуэзцем (опять эта ГЕНуя!), хотя большинство считает его флорентийцем, и называют его Америго.

Удивительное совпадение - так же, как и основатель португальской школы мореходства и отец Великих географических открытий Инфант Энрикеш никогда не ступал на корабль и тем более не выходил в открытое море, наш Иберико Алберико страсть как не любил море, и от запаха оного его выворачивало на изнанку, по его собственным признаниям.

иБРазилию тоже наши ИБеРийцы, кстати, открыли...

3. Ну, и наконец, ибериец Сальвадор Дали. SalvaTorre Dalí. Спаситель Башни Оттуда.

(Про башни, зачем заточали в них девиц на инкубационный период, тоже будет потом у тифлисца.)

Не удивляет, что человек с таким именем обладает обширными познаниями о прошлом генной инженерии своих иберийских предков, что отражается в его говорящих картинах. У кого ключик есть, тот поймет.

12 КоЛеН израилевых... наводит на мысли.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments