eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Солнечное зарядное устройство Port Solar Charger

Круто!!! Хочу!

Оригинал взят у shurchkov в Солнечное зарядное устройство Port Solar Charger

Давно подумывали обзавестись гаджетом для зарядки телефона от солнца. И вот, из Pleer.ru привезли такую вещицу. Это солнечное USB зарядное устройство Port Solar Charger с присоской для крепления на окно голландской компании XD Design. Ту, что везде рекламируют.

IMG_8754

Port Solar Charger — это миниатюрная солнечная батарея с аккумулятором, аналогичная тем, что стоят в садовых светодиодных светильниках. Только аккумулятор тут более мощный.

Гаджет легко «присасывается» к оконному стеклу и подзаряжает собственный аккумулятор пока вы едете в поезде и слушаете музыку, или находитесь на необитаемом острове, на который не понятно как попали.

IMG_8757

Port Solar Charger позволяет подзарядить телефон или другое мобильное устройство там, где нет доступа к электричеству. По-крайней мере, так говорит реклама. Что же на самом деле может это устройство мы проверили, как говорится, не отходя от кассы.

Прикрепили Port Solar Charger на окно, подключили USB-кабель от смартфона и принялись вглядываться в экран, ожидая увидеть заветный значок зарядки…

Не дождались.

IMG_8749

Пробовали нажимать кнопку на корпусе зарядки — ноль эмоций! Гаджет никак не реагировал на наши усилия и не хотел просыпаться.

Мы решили, что зимнего московского солнца, спрятанного за тучами, недостаточно для прямой зарядки мобильного устройства. Тогда мы придумали подержать Port Solar Charger на окне целый день, чтобы он зарядил внутренний аккумулятор, а от него подзарядил наш смартфон.

Подержали на окне. Подержали под мощной лампой, прикладывали к светодиодному светильнику… Зарядка никак не хотела просыпаться.

Мы ее теряем! — подумалось вдруг.

IMG_8755

Вспомнили про работу садового светильника с аналогичной солнечной панелью. Этот светильник нужно держать весь день на солнце, чтобы ночью ее маленький аккумулятор питал крохотный светодиод…

До нас дошло. Мы практически в несколько голосов воскликнули — ЭВРИКА! Мы поняли, наконец, что зарядить мощный аккумулятор от такой небольшой солнечной панели — не получится! Нет, в теории, конечно, можно это сделать. Но не за один день, и не в наших широтах, а находясь на экваторе!

И тут мы подошли к главному: подключили встроенный кабель Port Solar Charger к USB-порту компьютера и… зарядка ожила!

IMG_8751

Она заморгала синей лампочкой и откликнулась на нажатие кнопки, показывая уровень заряда своей батареи! Уровень едва дотягивал до самой низкой отметки. Вот в чем дело было!

CIMG0559

Таким образом, в результате длительных экспериментов, мы выяснили, что для пользования зарядкой Port Solar Charger необходимо ее сначала полностью зарядить! А в то время, когда от нее заряжается ваш гаджет, совсем не обязательно, чтобы Port Solar Charger находилась на окне или на вообще на свету.

Энергия для зарядки берется из заранее заряженного аккумулятора, а не из солнечной батареи. Солнечная батарея лишь медленно подзаряжает свою батарею в то время, когда к зарядке ничего не подключено.

CIMG0561

По сути, зарядка представляет собой внешний аккумулятор для гаджетов с функцией подзарядки своего аккумулятора от солнца. Port Solar Charger совместима со всеми мобильными устройствами, заряжающимися от  USB-порта.

Технические характеристики


  • Емкость аккумулятора — 1000 мАч


  • Входное напряжение — 5 В


  • Выходное напряжение — 5 В


  • Сила тока — 0.8 А


  • Ширина — 100 мм


  • Высота — 100 мм


  • Толщина — 26 мм


  • Вес — 175 г


  • Страна-производитель — Китай

Port Solar Charger отлично подходит для походов, поездок и случаев, когда  емкости стандартного аккумулятора мобильного устройства недостаточно.

Наша оценка:

+ высокая емкость, небольшие габариты и вес, автоматическое отключение, долгое сохранение заряда;

- отсутствие инструкции на русском языке.

Источник

Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment