eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Рогатый монумент :)

Оригинал взят у ladaria в Рогатый монумент :)
В родовом древе Чингисхана праматерью является мать - олениха, праотцом - волк. Лани могли выступать в доисторических обрядах инициаций символическими животными женской части участников обрядов. Но в Зенд-Авесте изедом, покровителем этого знака, является Арта, Правда. Тотем Лани связан с поисками высшего смысла, с гармонией, красотой, с проявлением материнского начала. Так же олениха-рожаница была оберегом у женщин , на многих одеждах были изображения вышитых олених.

Предками великорусов были скифы . Скифами было основано Скифское Царство,  основная масса представителей этого народа  в течение многих веков обитала на обширных пространствах от Японского моря  до Дуная. Себя они называли «саками» (от «сака» - олень).
В Тавриде (Крым после 1917) было много городов  основанных скифами и один так и назван  ими город Саки.

75038973_zolotoy_olen__skifuy_
В Абакане поставили памятник скифскому оленю. Во времена, когда мир увлечённо и всесторонне свихивается, это поистине прекрасная новость!

абакан.
Это так прекрасно , что  народы стали вспоминать о предках и возраждать их обережные символы!
Ведь теперь за женщин и деток этого города можно порадоватся они под защитой высший сил , под защитой своих Пращуров! Не удивлюсь, что скоро там и рождаемость повысится!
Рада за Сибиряков Абаканцев ! Молодцы!

Оргигинал этого скифского оленя выполненный из золота , хранится  в Золотой кладовой Эрмитажа.

Единственный недочёт у скифов цифра 9 была священной, также как количество дней в неделе было 9. Поэтому и завитков-рогов у скифского оленя 9 , а вот у Абоканского 10 , как то это странно.
Огромная благодарность друзьям  от которых узнала про новость!

Tags: Славяне
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments