eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Аугсбургcкая Книга чудес

Оригинал взят у arhivar_rus в Аугсбургcкая Книга чудес
1

В 1552 году, в Швабской части Священной Римской империи, в Императорском Вольном городе Аугсбурге появилась любопытная и щедро иллюстрированная рукопись под названием Аугсбургская Книга чудес. Она там всегда находилась, но публике ее недавно показали.
Для искусствоведов это нечто среднее между иллюстрациями Сальвадора Дали и Кодексом Seraphinianus - причудливость и фантастику рисунков в рукописи они объясняют средневековой склонностью людей к магическому мышлению,  котором они часто объясняли чувства и явления выходящие за пределы их понимания. Для других - иллюстрации к Божественному Откровению о конечной судьбе человечества.
Сюжеты Апокалипсиса многим известны, но не грех их еще раз посмотреть, а может быть кому-то удастся их переосмыслить.

2
3
4
5
6
7
8
9
10
Subscribe

  • ИСЧЕЗНУВШИЙ РОЯЛЬ

    Михаил Казиник озвучил замечательную мысль: "У вас идет борьба между потомками декабристов и потомками зэков". Примерно ту же самую мысль…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    Макс Жлутков создал новый канал о Чите и Забайкалье - "Как выжить в России?". Почему в России, когда он снимает ролики о Чите, но не…

  • Молоковка

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хотел бы рассказать о знаменательном событии для меня в частности и для нашей команды в целом. К нам в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments