eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Дополнения к статье "Православие не христианство"

Абалдеть!!! Вот это подарок так подарок!
К вопросу о подмене понятий в ортодоксальной Православной церкви.


Оригинал взят у tusia62 в Дополнения к статье "Православие не христианство"
Оригинал взят у mylnikovdm в Дополнения к статье "Православие не христианство"
Решил поделиться некоторыми новыми фактами по теме.

Во-первых, новость о том, что в Чите нашли вот такое интересное изображение


Столетнюю фреску нашли за иконостасом реконструируемой церкви в Забайкалье. Над изображенными на фреске собравшимися светит Солнце, и все обращено к нему, Солнцу!


Старинную фреску, возраст которой оценивается примерно в 100 лет, обнаружили за иконостасом реконструируемой Спасо-Преображенской церкви в Чите, сюжет об этом вышел 6 февраля в эфире ТК «Альтес».

«Церковь была построена 108 лет назад. Когда-то здесь располагалось миссионерское училище, единственный в городе приют для брошенных детей, а позже разместилась поликлиника. Несколько десятилетий подряд в здании не проводился ремонт. Масштабные работы начались только в августе 2014 года. Второй этаж здания — деревянный. Балки, пролёты, клирос — во время реставрации многие элементы здесь пришлось заменить полностью. Самая объёмная часть работ уже позади. Во время реставрации глазам мастеров открылось, пожалуй, одно из удивительных явлений. Чудом сохранилась вековая фреска. В забвении она находилась на протяжении нескольких десятков лет. Краска оказалась настолько прочной, что изображение осталось почти нетронутым», — сообщила корреспондент телеканала Марина Герасимова.

По словам работающего на реставрации церкви художника Андрея Баранова, фреска была выполнена в технике альфрейн: «Живопись по сырой штукатурке. А здесь мы делаем на сухую. Некоторые нюансы заключались в том, что фреска написана нестандартными, нетрадиционными материалами. Маслено-восковой живописи. Техника энкаустика. Красящий пигмент с воском».

Корреспондент добавила, что пока стены храма расписаны меньше, чем вполовину. Свою часть работы Андрей Баранов хотел бы закончить к 19 августа — празднику Преображения Господня.


Источник

Во-вторых, весьма интересно как называли "язычников" сами иудеи:

Акум - этим именем в еврейских богословских книгах обозначаются народы-язычники. Слово это есть аббревиатура начальных букв "Авде Кохавим Умазалот", что значит: поклонники звезд и планет.

Tags: Православие, Россия, Святая Русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments