eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Изнанка мира.

Оригинал взят у girudoma в Изнанка мира.
Когда мы находимся на поверхности планеты, мы не чувствуем, что она шарообразная. Мы воспринимаем поверхность как плоскость. На всей поверхности шара. Стоит подняться выше, и недавно бесконечная плоскость сжимается. Загибается вовне за край, уменьшается. Если удалиться еще дальше, то планета превратится в точку. Плоскость становиться точкой.
Если опускаться вниз, то мы приблизимся к центру планеты. Чем ближе к ядру, тем сильнее будет проявляться кривизна пространства. То, что на поверхности воспринимается как прямое, внизу будет кривым. Угловой вектор восприятия направления вниз в горизонтали будет очень быстро меняться. Само пространство внизу расширяется. Чем ближе к центру, тем больше пространства становится за счет этого искривления, тем медленнее становится скорость опускания. Уменьшаются размеры самого тела. В малом объеме помещается все больше и больше материи и достичь центра невозможно.


Нидхёгг — в скандинавской мифологии один из нескольких великих змеев (наряду с Йормунгандом, Фафниром и пр.), дракон, лежащий в колодце Хвергельмир и грызущий один из

корней Иггдрасиля. Также он пожирает прелюбодеев, клятвопреступников и подлых убийц.

На вершине ясеня Иггдрасиль сидит орёл, обладающий великой мудростью. Он находится в вечной вражде с Нидхёггом. А белка по имени Рататоск снует вверх и вниз по стволу Иггдрасиля,

перенося бранные слова, которыми осыпают друг друга орёл и дракон Нидхёгг.


Опять орлы и змеи. Орлы вверху, змеи - внизу.

Наги ушли вниз  и у них свой путь. Змеи изначально были мудрейшими в Эдеме.
Люди живут на границе двух миров. Есть путь вверх и вниз. Оба бесконечные. Как в песочных часах. Для нижних мы - жители изнанки Мира. На краю Земли. На границе с Пустотой, которая граничит со всеми другими мирами.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments