eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Продолжение посудной темы. Блюдо для фруктов, или... сателлит?

Оригинал взят у assucareira в Продолжение посудной темы. Блюдо для фруктов, или... сателлит?
Как моему дорогому читателю уже доподлинно известно, ваша покорная не только падка на все блестящее и красивое, но еще и домовита и практична, - всякую вещицу рассматривает на предмет полезности в хозяйстве.

Поелику, гуляя давеча по залам Лиссабонского музея старого искусства, самое пристальное внимание было уделено церковной посуде. В ней все было по моему размашистому вкусу - и блестящая, и красивая, и вместительная!



Любо-дорого! Стала задумываться на предмет обзаведения такой посудиной в собственном хозяйстве. Как великолепно будет смотреться на таком блюде гроздь винограда, или, скажем, горка апельсинов вперемежку с зелеными яблоками "гренни смит"...

Сии мелкобуржуазные мыслишки отпали разом, заместо домохозяйки конспиролог во мне сделала стойку, как только дотошная я решила разглядеть обратную сторону великолепных творений посудных дел мастеров, просунув руку с телефоном в узкую щель между стеной и витриной:











Так-так-так... а теперь еще раз вглядимся в анфас:













Батюшки-светы, какое нафик блюдо для фруктов... протрем глаза, что там на табличке?



Тарелка... "салва" вроде как спасение... при чем здесь спасение, когда тарелка? Да еще с такими пупурышками (эх, что бы сказал про меня старина Фрейд, - не могу пройти мимо выпуклого!) посередине...

что-то мне это напоминает...


динамик старого телевизора. даже нарезка по краям тарелки имеется, правда, попроще, чем в аналогах 16 века... да что уж, понятно, - мастера нынче не те...



старое радио...

Быть может, нынешнее увлечение украшать стены жилища тарелочками - всего лишь отголоски старых времен, когда динамики на стенах замков были такими красивущими:





А вот с демонтированной сердцевиной "тарелочка":





Вот узоры дивной красоты с дивными существами. явно не христианский сюжет:






а вот аналогичное блюдо, да только не блюдо - это мастерски выгравировано в камне:



А еще я такие тарелочки вот где видела:



смотреть не на пляшущих человечков в горящих костюмах, а на второй план, на тарелочки.

и вот еще где:



свалка тарелочек у постамента, где Христа искушает дьявол.

Ни-че-го не понимаю!!!!! что за тарелочки? сателиты древности, что ли? может, тоже в хозяйстве вещь незаменимая, а я и не сном, ни духом?

Ну, и просто так, в нагрузочку. Чтобы два раза не вставать. Папское блюдо, на боку дырочки для слива. (слива чего, интересно поинтересоваться?)



а на обратной стороне - носик, как у чайника... заметим, что дырочки расположены довольно высоко, не с донышка должно что-то сливаться, а гораздо выше.


Ну, и просто тазик. привлек внимание своей блестящестью. Папы же тоже люди были - видать, мылись в нем. Под звуки псалмов, источаемые блюдами с пупурышками, развешанными по стенам кельи....
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments