eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Нужно знать!

Оригинал взят у sofie2012 в Нужно знать!
Оригинал взят у olpaco в post

Дикие варвары? Люди второго сорта? Почти звери?

Сделаем небольшой экскурс в доисторию. В совсем доисторию.  Впрочем, если говорить о русских — всё то что было у них до Крещения Руси — всё доистория. Поскольку документированных источников в настоящее время не существует, кроме редких артефактов. Всё языческое старательно уничтожалось — и впечатление у некоторых таковое сложилось, что никакой истории, до пришествия христианства на наши русские территории не было. Славяне, дескать, как-то где-то зародившись, откуда-то пришли, неизвестно откуда взявшись и бегали в шкурах по лесам с палками-копалками. Звери, дескать. И это многих устраивает.

Один маленький пример из археологических изысканий

Дикие варвары? Люди второго сорта? Почти звери?

Дикие варвары? Люди второго сорта? Почти звери?

25 тысяч лет назад наши предки одевались подобным образом. Вы представьте — 25 тысяч лет назад. Когда еще не существовало ничего греко-римского и индусско-вавилонского. Но доподлинно известно, что тамошние  по тому времени негритянские в прямом смысле племена сидели на пальмах и кушали финики, сплевывая вниз косточки. Т.е. — были натуральными троглодитами.  Но теперь нас уверяют будто-бы культуру на север привнесли с юга.

Это реконструкция одежды из кожи и меха, обшитой бисером, найденной на скелете в захоронении близ г. Владимира, с. Сунгирь в 1955 г. Неплохо одевались наши предки, стильно даже по нынешним гламурным временам. Находка случайна — рыли котлован для завода. Там же обнаружены еще захоронения в подобной одежде, обшитой десятком тысяч бисерин в общей сложности и «стоянка». Подобным образом украшенная одежда говорит не только о культуре её носивших, но и о наличии большого количества свободного времени для её изготовления.

Дикие варвары? Люди второго сорта? Почти звери?

Любопытно, что копье, лежащее в могиле представляет собой выпрямленный и обработанный мамонтовый клык. Каким образом и какими технологиями предкам удавалось выпрямить бивни — представляет загадку.

http://readmas.ru/esoterics/ved-znaniya/dikie-varvary-lyudi-vtorogo-sorta-pochti-zveri.html

Реконструированное жилище выглядело примерно таким образом:

Дикие варвары? Люди второго сорта? Почти звери?

Что интересно — все эти артефакты находятся в открытом доступе в музеях и ознакомиться с ними может каждый. При желании.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments