eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Чего достоин народ

Вот интересно... А если в государстве случился переворот, организованный враждебными, сторонними силами и в разрез желания большинства граждан, был установлен иной строй, иная форма правления, как это случилось в бытность у власти предателя Родины Горбачева? Неужели и в этом случае виноват сам народ?
Или народ точно так же должен быть искушен в коварстве и лжи, как враг, чтобы уметь распознавать коварные планы врага и загодя обезвреживать их. Уметь выявлять в своих рядах пятую колонну, предателей и перевертышей и вовремя избавляться от них.
Ну тогда в чем был не прав Сталин, который проводил регулярные санации?
И еще, уверен, что автор блога не ответит на мой комментарий, как и в прошлые разы...
Оригинал взят у igumen_nektariy в Чего достоин народ
Давно хотел записать: раньше убеждение в том, что каждый народ достоин именно своей власти и больше - именно своей, а не какой-то иной судьбы, носило во многом головной, теоретический характер. Но чем дальше, тем больше начинаю понимать эту как религиозно-умозрительную, так и практически легко подтверждаемую истину сердцем. И это понимание обуславливает, как мне кажется, способность уходить от совершенно бесполезной, а зачастую, скорее, даже вредной привычки разбирать ошибки, допущенные или допускаемые властью. И другую способность, не менее важную: забывая о том многом, чего не сделали другие, сосредотачиваться на том немногом, что можешь сделать сам.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment