eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Вопросы по истории. Гипотеза зачисток.

Ждал от автора более углуленного анализа и здравой критики, получился поппулизм. Но, в качестве ознакомления с мнением "контра" и это сойдет.

Оригинал взят у doku100 в Вопросы по истории. Гипотеза зачисток.
Хочу затронуть тему, которая в последнее время стала популярной в среде альтер-историков – гипотеза регулярных, каждые 300-400 лет, катаклизмов – зачисток территории планеты. Тут высказываются разные предположения: ядрена война, «сбор урожая» внеземными людоедами, глобальные катаклизмы и прочее. Большинство аппелирует к временному промежутку от 300 до 400 лет. Кто-то пугает, что аж 35 миллиардов человек было зачищено. В общем тема горячая и будоражит сознание, особенно если учесть, что по этой гипотезе мы стоим на пороге новой зачистки-катаклизмы и вот-вот все накроется. Короче очередной БП с выключением света.
Решил я поразмышлять на эту тему. Сразу скажу, что мои размышления строятся не столько на построении логических цепочек, сколько на основе сбора информации и определения спектра ее и ее источника (ложная, истинная, заблуждение домыслы и т.д.). Естественно, это никто не обязан принимать за истину, но для меня лично это важнейшее качество информации. Кроме того, быстренько прошвырнулся по краткому перечню основных исторических событий в мире на предмет явных противоречий. Еще одной важной целью, помимо копания в гипотезах альтер-истории, стала попытка проверки традиционной истории на «гладкость».



Сначала попытался рассмотреть теорию ядреных ударов, которые были нанесены по России. Но тут уж слишком явно вылезают на поверхность натяжки, домыслы, искусственные логические конструкции. Ее энергоинформационный потенциал оказался низок настолько, что граничил с ложью и преднамеренным вбросом. Поэтому гипотезу о том, что по территории России в 17-19 веках был нанесен ядерный удар, а равно как и вся Земля в неком не очень отдаленном прошлом подверглась ядерной бомбардировке, я для себя отстранил с пометкой «домыслы, призванные объяснить изменения ландшафта и внедрить вирус интеллекта».

Следующая гипотеза – зачистка планеты от людей каждые 300-400 лет некими «смотрителями Земли», или тому подобные вмешательства с целью изменить ход развития цивилизации. Сия гипотеза несколько противоречит наличествующим теориям и данным о происхождении мира и цивилизации, но имеет достаточно широкий, хоть и слабый энергоинформационный спектр. Это говорит о том, что в гипотезе присутствует нечто, что связано с реальностью, но эта связь настолько слаба, а личные домыслы настолько сильны, что истинное утверждение теряется за наслоениями фантазий. На мой взгляд, наибольший потенциал имеет утверждение «история имеет периодичность», и только. Цифра 300-400 лет может быть близка к истине, но только как единичное событие, но не система. Отсюда можно вычленить утверждение, которое имеет потенциал для развития: «Развитие человеческой цивилизации периодично. Последний период такого развития длится порядка 300-400 лет, но не обязательно ограничится ими». Кстати, копаясь в кратком перечне исторических дат, наткнулся на некую закономерность: правление многих, если не большинства, европейских царских династий продолжалось как раз в пределах 300-400 лет. Рюриковичи, например, на престоле отсидели два срока – примерно 700 лет, Романовы – один срок <350 лет. Существование США (не как формы, а как идеологии) продолжается примерно 400 лет. То есть, проявляется периодичность, при которой происходит смена формации государства. Для России при Рюриковичах срок 350 лет тоже применим, поскольку как раз в этот диапазон вписываются то, что мы знаем под термином «Монголо-Татарское иго», а затем и Смутное время.

Очередная гипотеза – гибель массовых человеческих жертв в размерах нескольких десятков миллиардов населения. По информационному спектру – дикая фантазия, родившаяся из ложного утверждения. А если с точки зрения логики то: как я упоминал где-то ранее, всего на Земле «допущено» к воплощению порядка 10 миллиардов с копейками душ людей + 10-15% душ роботов, каждая из которых может воплощаться до трех раз. Итого, за всю историю планеты, за все время существования цивилизаций в виде «как мы их знаем» могло родиться максимум около 30 миллиардов людей. 7 с лишком из них живут сейчас. Часть еще не воплощалась и не будет, так сказать НЗ. Итого, загасить за раз 35 миллиардов прямоходящих не получится. К подобной фантазии отношу и гипотезы о «разведении человеков на харч» для инопланетных гурманов. Г. Уэлс прародитель сей фантазии.

Следующая гипотеза – регулярные природные катаклизмы. Ее опровергнуть можно только в слове «регулярные». Ну или «недавние», в пределах тех же 300-400 лет. Энергоинформационный спектр этой гипотезы самый широкий и насыщенный из всех рассмотренных, поэтому она и вызывает наиболее широкий отклик в массах. Что вполне естественно, так как катаклизмы действительно постоянно происходят, и даже, бывает, приносят многим гибель. Но вот наличие глобальных катаклизмов, которые бы приводили к почти полному обезлюдиванию повсеместно – вот это уже нереально. Хотя конечно мы помним Всемирный Потоп. Но опять таки, для Ноя он был всемирный. А для Тибета, может, и не было ничего. Итак, наиболее реалистичной мне представляются формулировки: Глобальные катаклизмы в истории Земли были. И не связанная с предыдущей: Отдельные локальные катаклизмы могли приводить к упадку отдельных локальных территориальных общностей людей/ государств. Все.

Естественно все обратили внимание на цифру 300-400. Возьму для краткости 350, и в дальнейшем буду оперировать ею, подразумевая 350 +-50 лет, с копейками. Ежели проследить по истории Европы в частности, то и в Англии и во Франции и в Германии были династии, укладывавшиеся в этот период. Года смены династий в разных странах не совпадали, но иногда были близки. Например предпоследняя, Ганноверская династия Англии (королев Виктория) взошла на престол в 1714 году и до 1901 г, по Википедии. Романовы в России взошли в 1613 и по 1917, но титул императора – с 1721 года.  Сия цифра – 300 – просто лезет из всех щелей из Торы. Самое время разобраться, откуда она взялась и почему с регулярностью в 350 лет большинство государств испытывают пертурбации.

Пример правящих царских династий наиболее нагляден, поскольку они все сосчитаны и переписаны. Получается что 350 лет и династия меняется. И ни воспитание, ни обновление крови почти не влияют. А если посмотреть шире, то подавляющее большинство родов–фамилий мало кто может проследить дальше начала 18 века. Выходит 350 лет это средний срок существования рода. Мои эмпирические наблюдения – попытка проследить предыдущие воплощения некоторых людей – показали, что ранее 1700 года ни у кого из известных мне лиц не было первого воплощения. Таким образом, помимо того что на Земле единовременно воплощается ограниченное количество душ, череда воплощений каждого из них не занимает более 400 лет.



Следовательно человек, как носитель опыта и мировоззрения, то есть субъект конкретной Цивилизации (государство), а равно и его современники – соотечественники, составляющие эту Цивилизацию, пройдя череду воплощений, уходят со сцены театра Земля, унося с собой мировоззрение Цивилизации. Приходящие на их место новые души не имеют того опыта и мировоззрения, что накопилось у их предков, и в случае отсутствия Системы передачи мировоззрения (не знаний!) начинают переустраивать Цивилизацию, приводя ее к кризису и инициируя смену формации общества. Это напрямую оказывается связанным с опустошительными войнами, болезнями, голодом и гибелью большого числа людей (уходом «старых» душ). Ну и соответственно те памятники культуры и архитектуры, которые для себя вновь открывают "молодые" оказываются не понятны, а технологии их создания утраченными. Тем более через две-три смены.
Tags: Аналитическое, Истории нет, Мысли вслух
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments