eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Золотой век, потоп и правление Змея в изложении персов

Оригинал взят у konsul_777_999 в Золотой век, потоп и правление Змея в изложении персов
Оригинал взят у tar_s в Золотой век, потоп и правление Змея в изложении персов
Погрузился немного в историю Турана, так что имена будут иранизированные. Это естественно, поскольку историю излагали персы. КОгда ее излагают евреи - то имена тоже искажены или просто заменены, вместе с доброй половиной истории и смысла ее ))

Так что смотрите на нить повествования, сюжет и фактуру, а не на имена.

Начинается сказание так: давным-давно, в одной благодатной и прекрасной стране, захватил власть ужасный трехголовый дракон.
До того правил землей добродетельный царь, следовавший небесам, радевший о народе. Он установил общественные порядки, с помощью Небес раздели людей на сословия - чтобы каждый занимался своей работой, достигал в ней совершенства и обеспечивал плодами своих трудов остальных. КОторые также производили необходимое для него.
Такое было правление этого мудрого и благочестивого царя, что даже смерть отступила от этого царства. 300 лет он правил, и народ его увеличивался и увеличивался, и никто не умирал.И все жили счастливо!

И стало людям тесно жить. И тогда бог призвал владыку и повелел расширить ему Землю. И взял он золотой рог и кнут. Дунул в рог, ударил землю кнутом и произнес заклинание, дабы расширилась земля и стала просторней.

И земля расширилась, и ровно на треть стала она просторнее. Минуло еще 300 лет, и вновь стало людям тесно. И вночь царь с божьей помощью расширил Землю на треть. И еще раз, через 300 лет.
И увеличилась Земля на три трети, и стало людям простороно.
Но не суждено было им вечно вкушать блаженство. Лютые зимы с севера надвигались на царство, и все живое должно было погибнуть...

Бог со своей свитой предвидели это, и велели царю подготовить убежище. Сделать ограду небольшого городка на 18 улиц, собрать туда по паре зверей, птиц и прочей живности - совершенных телом. Собрать туда людей, без телесных изъянов и болезней. Сделать запас продовольствия и семян разных растений.
Убежище царь сделал данной ему силой, лепя землю руками. Устроил луга, провел в ограду реки.
Когда все было закончено, царь с народом воспел молитву, и земля озарилась.
Защищенным от свирепых северных ветров и снегопадов, людям казалось, что год проходил за день, Солнце, луна и звезды заходили только раз за год.
Зеленела трава, пели птицы. Люди в убежище жиди счастливой жизнью.
А снаружи бушевала зима...

Потом пришла весна. Снега растаяли. Начался Потоп. Но высокие стены убежища защитили людей от гибели в пучине холодных вод. А потом все вернулось на круги своя.

Беда пришла, когда в серце царя поселились самодовольство и тщеславие. Оно возомнил себя богом, и построил изукрашенный каменьями трон до самых небес! А потом и объявил себя богом и творцом мира.
И тогда покинуло его благословение бога, и начались в его земле распри и смута.

А потом пришел дракон...
Вот как его описывали:
Его тело о трех головах было сплошь покрыто омерзительной скользкой чешуей, как у змей. Три зубастые пасти извергали смрад, а в глазах холодно поблескивала злоба.
Ему было дано имя "змей-разрушитель" - кое-кому не давала покоя счастливая земля Турана.

Змей собрал большое войско и захватил Туран, свергнув царя. Брат царя предал его, и стал служить дракону-захватчику.
Царь скрывался, но через сотню лет его все же поймали и распилили острой пилой пополам.

Змей воцарился на всей Земле, от восхода до заката, и везде сеял зло, согласно своей природе. Сколь мог, изводил людей - но никак не получалось вовсе их уничтожить. Тогда он придумал спаривать людей с демонами. От этих противоестественных соитий расплодились по земле человекообразные существа злой природы, включая обезьян и чернокожих людей.

Тысячу лет провел тиран на престоле. Неисчислимые бедствия претерпевала земля. Войны и преступления разных видов делали жизнь людей невыносимой.

Но был Змей из плоти и крови. И значит, можно было его убить. И герой, предназначенный на великий подвиг, уже родился.
За сорок лет до конца своего царствования увидел Змей сон: какой-то воин повергает его ударом булавы на землю, сдирает с него кожу, этой кожей связывает ему руки, и накинув на шею веревку, волочит его вслед за конем к высочайшей горе его земли.

Испуганный, Змей велел собрать всех звездочетов и мудрецов. Не решались они скзать ему правду, но пригрозил он убить их, и они сказали. Что ночью родился герой, который свергнет тирана и станет царем.
Услышав такое, тиран лишился чувств, а когда пришел в себя, повелел разослать гонцов по всей стране с тем, чтобы найти этого младенца.

Родителям же новорожденного героя во сне явился вестник бога, и предупредил об опасности, сказал собираться и уходить из страны, дабы не убили их сына. Чуть рассвело, собрались родители и ушли из дома. Долго скитались они из страны в страну, пока их не приютило какое-то племя...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments